начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
viztgymbiw [spurelef]
zjctljpgho [spurelef]
nmmdylqcpd [spurelef]
cyvthvkqaj [spurelef]
iunofctmfj [spurelef]
vtcsoywvyx [spurelef]
phentermine tramadol viagra [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Падерина Станция Биробиджан  | 2006 |  Читали: 3842 | Отзывы: 5


Побывав однажды в Биробиджане, я отметила две вещи. Во-первых, это теплая энергетика города. Ощущение такое, что воздух там - из солнечных восьмидесятых, да и не только воздух - взглянешь на рукописную вывеску, на карусельку в парке, на полосатые матрацы в хозяйственном магазине... Словом, Биробиджан мне понравился.
Второе, на что я обратила внимание - очень редко на улице встречаются люди, разговаривающие по сотовому телефону. Большие города навязывают своим жителям большую мобильность, а маленькие - позволяют жить спокойнее и медленнее...
Несмотря на последний факт, компания "Мегафон" не обошла-таки Биробиджан своим вниманием при проведении Всероссийской акции "Поднимись над облаками", в рамках которой случился концерт на главной площади города - в Биробиджане это площадь возле городской филармонии, называется Театральная - украшенная музыкальным фонтаном и бронзовыми музами. Завершающую точку в этом концерте доверили поставить группе Up-рель.
Группа только-только вернулась из отпуска, и, как нужно в данном случае выразиться - ребята наполнены новыми впечатлениями и свежими энергиями - я оставляю эту фразу, хотя знаю, что не у всех музыкантов получилось полноценно отдохнуть. Выступили в полную силу, отметили хороший уровень организации мероприятия, сформулировали некоторые мысли, которыми и решили поделиться.
Никитин: "После этого выступления появилось еще больше уверенности в том, что мы все делаем правильно. Несмотря на редкие просьбы сыграть что-нибудь из репертуара группы "КИНО" или даже дать гитару побренчать в кустах для пацанов, примерно процентов сорок всех собравшихся поняли, что мы хотели сказать. Остальные не поняли, но в то же время и не ушли... К сожалению, эффект масс, эффект толпы свойственен таким городам как наш, как Комсомольск, как Биробиджан (возможно, нашему свойственен в меньшей степени, но все-таки). Если бы каждый человек задумывался над тем, что он индивидуален, что он - личность, было бы гораздо лучше. И пока еще у нас есть силы, желание и уверенность в том, что можно этому людей научить, пусть не всех, но сомневающихся - точно. Потому что ПРАВИЛЬНО - по меркам того же Биробиджана - думают не все. Некоторые просто подстраиваются под эту среду, живут по правилам города, в котором существуют.
Это стало четко понятно после общения с его жителями. Был там один парень, который вполне мирно объяснял нам правила жизни в Биробиджане, а так же то, что моя, например, прическа - не "по понятиям", то есть не по правилам. Степкина прическа - тоже неправильно. Вот Сашина - правильно; его борода - неправильно. Наша одежда - тоже неправильно.
Биробиджан, как и Бангкок - город контрастов. Но если в Бангкоке контрастируют многоэтажки с лачугами, то здесь контрастируют люди. Есть среди них те, которые хотят быть современными и модными или хотя бы делают вид, что они таковые. И есть люди, которые этого не хотят и считают, что это не нужно и нельзя. Но что касается Бангкока - и в многоэтажках, и в лачугах живут одинаковые люди, они открыты, они счастливы. А здесь люди сознательно признают себя несчастными и ничего не хотят делать, чтобы что-то изменить. Мол, город - дерьмо, и мы вынуждены жить в нем.
То, что большинство людей не ушло - это уже хорошо. Мы не обещали им ни конкурсов, ни призов. Мы обещали им музыку. И главное - изначально никто не знал, что это за группа Up-рель и откуда она. Некоторые спрашивали - вы из Москвы?.."
Как опять же принято говорить: этим концертом мы открыли наш новый сезон. Начало которого практически совпадает с началом нового Up-рельского года - 13 октября группа отмечает четвертый день рождения. Добро пожаловать в Up-рель.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

DЖАВАRИандр | благовещенск | Дата: 14.12.2006

Эх....бывали мы как-то в Бирике...очень приятные воспоминания....радушный прием....благодарная публика....приятная атмосфера.....поиграли пообщались....если ишо раз позовут обязательно поедим.


BreakZhead | Владивосток | Дата: 23.10.2006

Аха :) есть у меня в группе одна девушка из Бирика - блондинка :) Много их там :) Миру хватит..


Саныч | Ха | Дата: 11.10.2006

Добавил бы только то, что я грущу без Бирика. Раз в год стараюсь съездить.


Атмосфера этого города придумана его хорошими людьми.


Тория | Ха... | Дата: 09.10.2006

а, по-моему: отлично (статья, конечно). А блондинки - это отдельная история


Виктор | Бир-н | Дата: 09.10.2006

"Биробиджан, как и Бангкок - город контрастов. Но если в Бангкоке контрастируют многоэтажки с лачугами, то здесь контрастируют люди. Есть среди них те, которые хотят быть современными и модными или хотя бы делают вид, что они таковые".

...и блондинок больше, чем в Норвегии:)

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru