начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Пасекунов Максим (Dj Meat) ("SPRIC")

Alex ("Mr. Alex")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Ю.Г. Солнечные песни в стиле экспериментал  | 2006 |  Читали: 4593 | Отзывы: 4


Ю.Г. - Солнечные песни в стиле экспериментал
Ворушило мальчик Женя
Ю.Г. - Солнечные песни в стиле экспериментал
PROGON
Они "заведут" публику с пол-оборота. Они согреют своими солнечными песнями даже в тридцатиградусный мороз. Они поднимут настроение, каким бы "упавшим" оно не было. Они – творческий коллектив "PROGON". 27 октября в ГДНТ эти "позитивисты" взорвали бомбу положительной энергии на конкурсе гитарной песни "Наполним музыкой сердца". И тем самым внесли свежую струю в концертную программу вечера. Как результат – они стали победителями в номинации "лучший ансамбль". Хотя сами музыканты называют себя не иначе как творческим коллективом.

Какую конкретно музыку играют ребята, не может сказать никто. Даже они сами. Круг используемых музыкальных инструментов тоже широк (могут сыграть даже на нервах!) – гитара, бонго, бубен, перкуссия и прочие "подручные средства", вплоть до простого колокольчика.

"PROGON": Мы очень много экспериментируем, используем разные музыкальные инструменты. Первый концерт был в стиле импульсDEMO, как мы сами его определили. Импульс – внутренний толчок, DEMO – проба, вариант. В Благовещенске много рока, чего-то агрессивного и депрессивного, а вот такого простого, радостного, к сожалению мало. Есть какой-то наив во всем, что мы делаем: в исполнении, в подходе к вещам. Может быть, он и подкупает зрителя. А иногда мы специально делаем какие-то вещи с налетом антисерьезности. Пожалуй, это связано с тем, что чуть ли не каждый член коллектива стремится к чему-то своему, у нас разные предпочтения в музыке. Это и дает такую смесь. И все мы делаем в этаком душевном порыве. Можно сказать, что мы играем "экспериментал". Как такового состава у нас тоже нет. Приблизительно человек десять, но при этом есть основа (отцы-основатели). И это не только музыканты, но звукооператор, программист, художник-оформитель. Все это "PROGON".

Первый концерт (презентация коллектива) был подпольный и, как признались сами музыканты, к нему они практически не готовились, но был сделан верный ход – они не бросились сразу на чужого зрителя, а пригласили знакомых и знакомых знакомых. Фактически люди были свои, но даже эта толпа разделилась на две половины – кто-то понял творческий порыв, а кто-то оказался не совсем к этому готов.

А вот на гаражнике16 сентября, где ребята просто произвели фурор (мы не побоимся этих громких слов), они даже не собирались выступать и приехали без инструментов. Однако, сработал все тот же импульс, стремление к позитиву. Тут же попросили знакомого подыграть на гитарке, а к третьей композиции и гитарист появился. Толпа опять же разделилась (есть у нее такое свойство – делиться): кто-то стоял в сторонке и прислушивался, а кто-то принялся притопывать и прихлопывать.

"PROGON": Если на гаражнике был выплеск эмоций, то на конкурсе гитарной песни мы уже "выдавали" серьезно. Было подготовлено несколько "фишек", которые должны были сработать. И сработали. Мы еще никогда с такой серьезностью не готовились к концерту. Появилось даже дополнительное волнение и некая стабильность. А это признак того, что мы растем. Это выступление должно было чем-то отличиться. Во-первых, у нас появился новый барабанщик, новые аранжировки старых песен. А, во-вторых, конкурс ведь проходил 27 октября, а 28-го нам исполнилось полгода. Срок небольшой, но для нас значительный. Официально мы заявили о себе 28 апреля 2006 года – то есть на первом концерте. До этого мы пели для себя и для знакомых.

Несмотря на относительную молодость коллектива, у "PROGONа" уже есть поклонники. Правда, ребята скромно замечают, что пока рано говорить о поклонниках как таковых, ибо "поклоняться" пока что нечему. Однако тем, кто слышал "PROGON", их творчество понравилось, кто-то постоянно спрашивает о планах и текущих делах коллектива. Можно сказать, что музыканты имеют непроизвольный успех у публики, такой же импульсивный как их концерты. "А пока мы сами поклонники себя, потому что нам самим нравится то, во что мы "влипли", - добавляют они, смеясь.

"PROGON": Формат нашего творчества позволяет выступать как на рок-фестивале, так и на рэп- и рэгги-фестивалях. Мы за дружбу между коллективами. У нас есть друзья – ребята из разных коллективов, разных музыкальных направлений. Вообще, нам еще учиться и учиться, то есть любая идея, которую мы используем, все это эксперимент. Например, говорят: "Эти инструменты нельзя соединять!" А мы вдруг взяли и соединили. Поэтому любое наше творение надо считать экспериментом. Наши выступления могут сопровождаться и элементами театрализации. Главное чтобы это хоть кому-нибудь нравилось.

Конечно, о секрете успеха говорить пока рано. Это отмечают и сами музыканты.

"PROGON": Успеха как такового еще нет. Поэтому нет и секрета. А есть позитивное отношение к жизни и желание поделиться чем-то, рассказать что-то, попытаться найти в куче мусора что-нибудь хорошее, доброе, как последний цветок: все вокруг умирает, а он продолжает жить. Очень важно умение наблюдать, смотреть на мир широко открытыми глазами. В негативном искать позитивное. Мы не знаем, что с нами будет дальше, зато мы четко усвоили, с чего нужно начинать. Во-первых, нужно иметь идею, которая будет объединять группу. Во-вторых, хоть какое-то мировоззрение, даже не стиль, а общее поле деятельности. В-третьих, не бояться ничего, не думать, что это может выглядеть глупо, а просто сказать о чем-то, что важно для вас. И, конечно же, надо экспериментировать, преодолевая преграды.

Идею о творческом коллективе "прогонщики" вынашивали долго, но после того как PROG была ON, коллектив переживает ускоренное развитие. Что же они будут делать дальше? Развивать новое направление – "экспериментал".

Между прочил, пока верстался номер, у одного из фронтменов ТК "PROGON" случился день рождения. Поэтому если вы встретите Ворушило мальчика Женю, то непременно поздравьте его!

Ю.Г.

P. S. С небольшими и не совсем корректными сокращениями данный материал был опубликован в "Амурской правде" за 2 ноября 2006 года. Автору хочется выразить Сергею Невидимову огромную благодарность за неоценимую помощь в написании материала :)))
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Dimon | Блага | Дата: 18.11.2006

ААААААА, жуки:)))))
МАЛАЦА


GAG |  | Дата: 07.11.2006

Интересно, что получится если много раз повторять - прогонпрогонпрогонпрогон...А?


Ната | Благовещенск | Дата: 07.11.2006

Вот вы, ребятки, и стали основателями нового стиля в музыке... А потом у вас появятся подражатели, начнутся споры, кто первый начал... Но мы-то знаем!=)) Удачи и побольше статей!


Сергей Невидимов | Благовещенск | Дата: 05.11.2006

В свою очередь выражаю благодарность автору за терпение и профессианализм.
Спасибо, от всего коллектива.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru