начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Макс Задоя ("CRY SOLNCA")

Cj Playa (Cj Playa aka Partizan)

Damon ("Damon")

Макс Павлов ("Fatal Inclination Ufa")

Димон (Head) Ахмадулин ("-Эмоции+")

Закружной Евгений ("СОСТОЯНИЕ АФФЕКТА")

Zakruzhnoy Evgeny ("Состояние аффекта")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Анатолий Филатов Да будет джаз!  | 2006 |  Читали: 2426 | Отзывы: 0


III Международный фестиваль Internatiоnal Jazz Festival - Vladivostok пройдет во Владивостоке с 16 по 18 ноября.

Организаторы фестиваля - Приморская краевая филармония - представляют весьма обширную географию: Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Москва и США. Среди гостей - хорошо запомнившийся жителям города по фееричному летнему выступлению на центральной площади оркестр "Фар Ист Эдишн" 7-го флота США. Он исполняет не только джаз, но и латино, биг-бэнд и качественную поп-музыку с 1943 года. Являясь самым путешествующим военно-морским оркестром, "Фар Ист Эдишн" представляет практически весь спектр современной музыки: от кантри и классики до диксиленда и военных маршей. За разные направления отвечают несколько ансамблей, входящих в состав оркестра.

Впервые посетит Владивосток и закроет фестиваль квартет под управлением народного артиста России Анатолия Кролла, известного своими джаз-оркестрами - например, "МКС Биг Бэнд", музыкой к фильмам своего друга Карена Шахназарова и проектом "Антология джазового вокала".

Иркутский коллектив "Доктор Джаз", отличившийся на нашей сцене на прошлом фестивале, буквально получил после своего прошлого выступления "пропуск" на большую сцену - выступления в лучших джазовых клубах Москвы и Питера, фестивали "Джаз на Байкале" и "Джаз Коктебель", записанный материал для дебютного альбома, и, как завершение, успех в Хартфорде на Hartford International Jazz Festival every Columbus Day Weekend (США). С собой иркутяне привезут соло-вокалисток Наталью Лихошерст и Наталью Соболеву. Наш фестиваль открывает России и миру новые талантливые имена.

Можно с уверенностью заявить, что и Владивосток на родной сцене в грязь лицом не ударит - перед зрителями выступят квартет Андрея Виниченко, одного из самых одаренных джазовых клавишников Владивостока, "Брасс-квинтет" и новый проект группы "Сектор джаза". Радует и тот факт, что дальневосточники решили объединиться: в рамках джаз-квартета "Транзит" выступят по двое музыкантов из Хабаровска и Владивостока. Сами же хабаровчане отметятся еще и джаз-квинтетом "Аллегрия".

В настоящее время оргкомитетом джазового фестиваля ведутся переговоры о проведении концертов гостей фестиваля в Находке, Артеме, других городах Приморья. И это вполне естественно: если иркутские, к примеру, музыканты едут в Приморье, то им наверняка захочется охватить выступлениями и замечательной музыкой как можно больше городов нашего края, не говоря уже о том, что сами зрители этого тоже ждут. Организаторы обещают, что все заявленные участники обязательно выйдут на сцену, ведь переговоры и прием заявок начались еще весной.

Сама идея популяризации актуального современного джазового искусства среди жителей Приморья, безусловно, похвальна. Похвальна не только потому, что зрители получат настоящий музыкальный праздник, но еще и музыканты смогут найти новые контакты, заключить контракты с гостями из других городов России, а молодые имена получат шанс на достойную поддержку своего творчества. Прошлые фестивали радовали своей демократичностью в подходе к выбору музыкантов для участия, несмотря на официальный статус. Стоит надеяться, что джаз на берегу Тихого океана прозвучит еще не раз. Ведь настоящий свинг всегда найдет своих ценителей.

Ведь неслучайно на официальном сайте фестиваля "Джаз у океана" обращение организаторов начинается словами: "Мы стремимся к тому, чтобы фестиваль вошел в число наиболее ярких событий культурной жизни центра Приморья, мирового джаза, чтобы среди его участников были истинные звезды, а среди гостей - поклонники джаза со всего мира". Да будет так! Да будет джаз!
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru