начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
vrdczmslkd [spurelef]
srbafcxqyg [spurelef]
oycigmcpzp [spurelef]
vuubucxone [spurelef]
prednisone for animals [spurelef]
vfrnrxymip [spurelef]
wblmtubxsp [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




ДыМ Жив ли русский рок сегодня?  | 2007 |  Читали: 13080 | Отзывы: 19


Привет всем, мои дорогие фанаты рока! Что бы я хотел рассказать вам сегодня? Я бы хотел поднять тему русского рока в России. А конкретно вопрос: Жив ли ещё русский рок сегодня.

Я побывал на различных рок - сайтах и начитался самых разнообразных мнений. Наиболее часто встречается мнение, что русский рок прекращает своё существование. Что после ухода таких групп, как "Ария", "Алиса", "Король и Шут", "ДДТ" и т.д., русский рок прекратит своё существование. Что в нашей стране нет более качественного востребованного русского рока. Вот читал я всё это и глаза на лоб вылазили. Куда мы катимся, народ? Что мы делаем со своим сознанием и своим будущим, что мы делаем с культурой России? Как можно говорить о смерти русского рока? Ведь это не живое существо, это не материя, которая может исчезнуть – это самовыражение людей, идеология нашей страны. Неужели возможно такое, что исчезнут люди, у которых болит душа за Россию, которым не безразлично то, что происходит сейчас. Неужели возможно в русском человеке сломить тот бунтарский дух, который заставляет творить музыку, настоящую музыку в стили РОК, с большой буквы? Как можно опускать руки? Постоянно жалуются, что наша рок-музыка не такая, как у "забугорных" исполнителей. Да поймите же вы, пиплы, что это НАШИ песни, это НАША музыка, она никак не может быть такой как у немцев или американцев, или ещё у кого-нибудь. Это наша культура, своя, и песни и музыка у нас особенная, своя! Неужели Вы не понимаете, что вы хороните сами себя заживо, забывая про русский рок, хая его. Да, я согласен, сейчас очень многие группы, называющие себя рок - группами – это просто-напросто завуалированная попса, в которую добавили немного гитары с примочкой. Но сначала давайте разберёмся поподробнее.

Что означает понятие "Русский Рок"? Кто-нибудь сможет мне привести определение русского рока, загнанное в узкие рамки. Ведь такого понятия не существует, так какого чёрта кто-то смеет говорить, что рока в России нет. Таким образом, он навязывает мне свои понятия этого слова, своё восприятие мира, а мне это нужно? То, что для одного – попса, для другого может быть вполне приемлемой рок-композицией. Разве не так? Я не имею в виду Пугачёву или Киркорова. А скажем те же "Звери". Ведь одни называют их голимой попсой, а другие с оружием в руках готовы доказывать, что это качественный рок. Хотя лично я считаю, что это нечто . Это, скажем так, одна из точек моего воззрения на эту проблему. Ну, честное слово, достали нытьём своим. Если ты считаешь, что рок умирает, так чего ты, извиняюсь, задницу прижал и нюни пускаешь. Хотя бы постарайся сделать что-нибудь для его спасения. Купи гитару, создай группу и покажи всему миру, что такое настоящий русский рок. А не хочешь делать этого, так и нечего тявкать на воздух. Вы согласны со мной? Лично я так считаю. Я вкладываю в понятие русского рока следующее:
- гитара, бас, ударник, солист;
- тексты песен очень важны. Не малейшего присутствия муси-пуси в словах. Любой текст должен звучать серьезно (или безбашенно), но без слащавости;
- достойное поведение, никакой гомосятины. Остальное на усмотрение участников группы.

Встречалось и такое мнение. Типа, рока в России никогда не было. Что рок был только советский, а с развалом СССР исчез и рок. Данную мысль я вообще считаю полнейшим бредом сумасшедшего. Ну развалился союз, а группы то остались. Те же самые "Алиса", "ДДТ", они же не пишут песни про культуру советского союза, про его проблемы. Они пишут о том, что актуально сейчас.Так что же? Можно ли сказать что данные группы не являются рок-группами, или что их музыка не является русским роком? Конечно же нет.

Итак, други мои, подводим черту. Жив ли РУССКИЙ РОК? Однозначно ДА, ДА, и ещё раз ДА. Рок в России жив и никогда не умрёт. А тот, кто думает иначе, просто напросто слабак. Вот и всё!

Хотелось бы всё-таки узнать мнение большинства, поэтому если вам не безразлична судьба русского рока, если вы не бездушная амёба, попрошу вас пройти на мой сайт, где на форуме я провожу голосование по проблеме рока в России. Позднее результаты голосования я опубликую здесь же со своими комментариями. Увидим, кто же прав… Кстати, на моём сайте вы сможете познакомиться с моим творчеством и оставить своё мнение. Адрес сайта: www.rokdim.by.ru

Спасибо за внимание, Краев Дмитрий (группа "ДыМ")
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Андрей | Гуково | Дата: 10.01.2011

русский рок мёртв(к глубокому сожелению).Король и Шут,Алиса,Ария,Кипелов,ДДТ не справятся с попсой.Попса популярней и её больше.Надежда есть только на поп-рок...


Bushe | Москва | Дата: 23.01.2007

Очень "достойно" облить оппанента грязью, оставив последние слово за собой.Понятно,как не сформулируй-хамло!
Господа,а почему вы так уверенны,что Ваше мнение(каждого в частности)верное.И наконец чем кочегар лучше прапорщика?При чём тут профессия или должность,человек вполне может самостоятельно повышать уровень интеллектуального развития.


учитель | бобруйск | Дата: 17.01.2007

не хочешь измазаться - не касайся грязи


Наташа | Сидней | Дата: 16.01.2007

О, дитятко обиделось! Моральнй наследник крушителей Версаля и тех, кто, захватив Зимний, гадил в нем. Достойной преемник недоучек.
Понимаю я в роке или нет – спорно. Но я четко понимаю чем талант отличается от ублюдства. Одним из признаков таланта является сомнение, а не самомнение. Первое здесь отсутствует полностью.
В Библии сказано: И открыл Бог рот ослице… Yes, God blessed you!
Не прапору в портянках жалеть меня. Боже, какое убожество!..
Vasya, не мазохист он! Свинопас от рока. И не более. ДИМАгог, короче.
А тебе, быдло (с быдлом я только на ты) колхозное, советую: насвинячило – подотри! Имей мужество узколобость свою признать!
И еще, если ответ будет хамским, значит я права: не мужчина, а ходячие первичные половые признаки. Так с кем я дело имею?


Дмирий Краев | Хабаровск | Дата: 16.01.2007

Смейся, Вася, смейся,только сначала научись имя по русски писать, и слово Хабаровск полностью. Удачи !!!


Vasya | Ха | Дата: 16.01.2007

Ну просто смех давит, как прапорщик из Хабаровска строит Наташу из Сиднея и других по части, что такое "рок", какой нужен компьютер, по какой такой технической причине не скачиваются песни, а также кто "потерян" в жизни.

Молодой человек, вам же резонно написали ниже: "В России нет проблемы рока, в России есть роковая проблема дураков и неучей, которые, с трудом продираясь через русскую речь, учат весь белый свет своим "откровениям". Вы, наверное, мазохист, раз с таким завидным упорством "включаете" клоуна на этом портале.


Дмитрий Краев | Хабаровск | Дата: 15.01.2007

Наташа. Обсерать мы все горазды. А то что у Вас песни не качаются, так может стоит на новый комп разориться??? А то ведь старый только пошлятину выдавать может. А насчёт "Одинокой звезды"..... Я не знаю... Может Вам в кайф, чтобы женщины в роке упоминались в качестве быдла? Или может Вам нужны слова про то, как оттрахали очередную тёлку. Вы этого хотите услышать в современном роке??? Может меня и удалят с этого сайта, после столь резкого высказывания, но Вы никогда не сможете понять прекрасного, как бы Вы это не пытались доказать другим. Пусть мои песни немного нелепы, они однозначно не про Вас. Вам пусть посвящаются песни, описанные мной выше. Вы просто потерянный человек в этой жизни . Ну что ж, попытайтесь найти свою звезду, попытайтесь написать хотя бы пару строк, излейте всё,что Вы чувствуете, но не в язве, а в стихах. Вы до сих пор не понимаете, ЧТО ТАКОЕ РОК..... Что ж - это Ваша проблема, но мне Вас искренне Жаль.


P/S: А если Вы считаете себя знатоком творений рока, то я просто посоветую почитать Вам прекраснейшую книгу о рок-исполнителях, начиная с 1977 по 1992 год. Она называется "100 магнитоальбомов советского рока". Там Вы сможете почерпнуть полную информацию о инструментах и возможностях людей. И наконец, просто к слову: Если Вы мне дадите гитару, на которой играет группа "АРИЯ" (к примеру), то можете быть уверены, что я сыграю намного лучше, чем на гитаре фирмы "УРАЛ". И обсерайте в дальнейшем только себя,если сами ни на что не гоже. Всего доброго. Краев


Наташа | Sydney | Дата: 09.01.2007

Когда у Roger Waters спросили не является ли одной из причин успеха Pink Floyd наличие хороших инструментов, то он ответил: Хорошо, дадим другим музыкантам поиграть на наших инструментах и посмотрим, что у них получится (я перевела смысл. Более любознательным - в GOOGLE). Только не рассказывайте сказочки о том, что отсутствие материальной базы породило креатив у обезьяны. А теперь идет обратный процесс. Теперь о профессионализме. Вы его абсолютно игнорируете. Оформление Вашего сайта... :(( История группы - графоману на заметку. Одна только фраза "за год сумел добиться такого мастерства, что не снилось ни одному профессионалу среднего уровня"... Многое меркнет... Ни одна песня не скачивается целиком, а только первые несколько секунд. И это и есть Ваш ответ "попсе"? Теперь о "муси-пуси" или о попсе и пупсах. Да Вы просто супер пупс/попс! С такими-то строчками: "Одинокая звезда, расскажи мне про любовь. Расскажи мне про мечту, Растревожь мне душу вновь". (На ум сразу же народная частушка пришла: "С неба звездочка упала. Прямо милому в штаны".) Напялить на это несколько нот и вперед к на сцену! Короче, воинствующий дилетантизм название явлению сему. Неужели это и есть один из основных признаков современного русского рока?


Лёха |  | Дата: 09.01.2007

В России нет проблемы рока, в России есть роковая проблема дураков и неучей, которые, с трудом продираясь через русскую речь, учат весь белый свет своим "откровениям".


Саныч | Ха | Дата: 09.01.2007

В советское время были группы "Ялла" и "Песняры", которым не приходилось прибегать ни к каким уловкам для демонстрации высококлассной композиции и исполнительского мастерства. Что-то я не припомню за последнее десятилетие ни одной новой группы подобного уровня.

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru