начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Через Трою - в Хиппитаун!  | 2007 |  Читали: 7404 | Отзывы: 7


Недавно у меня оказалось несколько свежих музыкальных релизов. Один из презентованных дисков – компиляция "Рок-Дальний Восток"…


"Это ли есть любовь?", - программно вопрошает хабаровская рок-группа "Alt"Era" на недавно выпущенном сборнике "Рок Дальний Восток". Ответ не предусматривается, как не подлежит сомнению и тот факт, что "Alt"Era" - редкое явление на местной рок-сцене. Откуда взялись эти парни? Космос не терпит пустоты? Или пресловутые "гнилые 90-е", когда тяжелый жанр влачил довольно жалкое существование, когда многие "бунтари", сделав депиляцию, грезили о MTV, все-таки закончились, и теперь можно ждать новой генерации талантливых нонконформистов? Будто нашей зомби-цивилизации для того, чтобы окончательно превратиться в прах, не хватает яростной атаки новых варваров.. "Апокалиптический трэш" в исполнении "Alt"Era", находясь в идейном родстве с саунд-посланиями дарк-романтиков из группы "Slayer", вселяет определенную надежду. Такие на пол-пути вряд ли остановятся, пойдут до конца, пусть даже впереди маячит не задница Бритни Спирс, а электрический стул…


Энергетика "М.Ч.С." (убедитесь в этом лично) лучше всего проявляется на их концертах, похожих на шабаши. При перенесении же прущего через край рок-н-ролльного угара на звуковой носитель, увы, одним измерением в их музыке становится меньше. Шероховатость уступает место излишней отполированности (академичности?) и хочется, вслед за Станиславским, прорычать "Не верю!" Кроме того, ребятам нужно раз и навсегда избавиться от "комплекса АРИИ". Начало их представленного на "РДВ" трека "Палач" подозрительно смахивает на приснопамятного "Тореро". Кипелов, кстати, еще не потребовал причитающиеся ему проценты?


Если бы проводился конкурс на самый остроумный ремикс, то тема "Виннипух", созданная "Оркестровой ямой", претендовала бы на высшее место. С одной стороны, съеживаешься от "надругательства над классиками", с другой стороны – содрогаешься от приступов гомерического хохота, слушая актуальное, "чисто русское содержание", а ля "Москва-Петушки", в обрамлении бессмертных звуков "July morning". Может, настала очередь реставрировать подобным манером "Woman from Tokyo" или "Paranoid"? Я могу подыграть на пустых бутылках…


Хабаровский бэнд "Кони Буденного" - любопытная попытка, игнорируя возможные побочные эффекты, скрестить "Сектор газа" с "Sex Pistols". Минимум аранжировок, максимум напора с обилием не "дипломатических" выражений. Так встречают приехавшую "поднимать село" выпускницу пединститута обкуренные старшеклассники…Правда, в отличие от того же "Сектора газа" (вспомним "Танцы после порева" или хит всех времен и народов "Колхозный панк") "кентавров с берегов Амура" портит отсутствие (само)иронии. Все чересчур серьезно и пафосно. Без подтекста. В итоге, вместо запланированного трагического, возникает комический эффект. В этом плане "Беременная пионерка", в качестве наглядно-методического пособия, очень просится на отдельный плакат. Рядом с другими шедеврами соц-арта: "Болтун – находка для шпиона", "Опасайтесь случайных связей", "Курящая женщина кончает раком" и др.


Приятным сюрпризом для меня стала группа "Троя" (Городишко в Малой Азии или воспетая бардами спиртосодержащая жидкость?). Беспримесный рок-н-ролльный саунд, вызывающий в памяти "Винные мемуары" известной московской группы. Чувствуется, "троянцы" знакомы с творчеством "Мифов", "Зоопарка", "Воскресенья", и, не исключено, ведают о "Jefferson Airplanes", "Doors" и "Velvet Underground". Флибустьерский гитарный ритм (в порту найдутся выпивка и мулатки), найденные при археологических раскопках (гэдээровские?) барабаны и распиздяйский вокал без всякой "постановки проблемы" в тексте. Какая Хиросима? Какой конец света? Какая пенсионная реформа? Всем выдать "травы" и запустить в Хиппитаун!


Лет двадцать назад хабаровская команда "Разбитый барьер" несла в массы качественный хард-рок (если не ошибаюсь, в формате трио). Ребята работали крепко, на совесть, были украшениями тогдашних полуподпольных сейшенов, а их соло-гитарист мог играючи заткнуть за пояс самого Тони Айомми. Теперь "Разбитый барьер" играет тяжелый блюз, техника отнюдь не стала хуже, выразителен вокал, но каким-то нафталином от нынешнего их саунда попахивает. Хочется смахнуть пыль с воображаемой виниловой пластинки, полюбоваться конвертом и, всплакнув, засунуть ее покоиться навеки где-нибудь между Эриком Клэптоном, "ZZ Top" и "Rush"…


Саша Ламбада, какой судьбой забросило тебя, растамана, на сопки Манчжурии? Кто депортировал тебя с солнечной Ямайки? Или предок твой был моряком дальнего плавания и, в придачу к "Плейбоям" и "Мальборо", привозил всеми правдами и неправдами пластинки Боба Марли, Кена Буфа и Джимми Клиффа? "Три слова" - замечательный рэггей. Хотя и уступает "Комитету охраны тепла"…


Резали вены за то, что жилось нам хуево,
Но мы не знали, что есть два-три прекрасных слова…


Остается поздравить всех ценителей неширпотребного саунда с выходом "Рок-Дальний Восток". Коробочка, полиграфия – на высоком уровне. Без (нередкий случай) сделанной фломастером надписи "Тираж – 10000". Тем более, что почти каждый из вышеперечисленных проектов представлен на данной CD-подборке тремя треками. (Символ, да? На троих?) Можно, сделав звук погромче, получить "тройную дозу" (выделю "Дыма полный дом", "Гимн Alt"Era" и "Кляксу"), правда, в ущерб охвату. Более интересным было бы услышать 15-17 треков 15-17 исполнителей. Аль скудна земля наша талантами?


- Не верю!!!
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру |  | Дата: 16.01.2007

По поводу следующего выпуска "Рок ДВ".
Было бы неплохо к каждому треку добавлять авторов слов и музыки. Как это делала фирма "Мелодия". Например - "слова - Р.Рождественский, музыка - А.Пахмутова"


С.Ламбада | Хабаровск | Дата: 15.01.2007

Мне нравится ZЕМФИРКА!


Гуру |  | Дата: 15.01.2007

Я так и понял. На типичных двухаккордовых бардов не похоже ваше творчество...


Ульянов | Троя | Дата: 15.01.2007

Уважаемый Гуру, в нашем случае не жидкость, знакомы, ведаем.


Гуру |  | Дата: 12.01.2007

Ну, с днем печати!!!


джон | комсомольс | Дата: 11.01.2007

Сепултуру в сборник поставте


М.Ч.С. | Ха | Дата: 09.01.2007

Обещаем следующий сборник сделать именно сборником, уже около десяти коллективов дали предварительную заявку!!!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru