начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Михаил Тарасов ("Без имени")

Евгений (Er) Ермишин ("Амурные")

Игорь (Батарейка) Войцехивский ("Своя Волна")

Сергей Scar Струков ("NetherWorld")

Константин Миронов ("Константин Миронов")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4179918 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3843387 [Jeraldeleme]
Tattoos are no longer [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6478921 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8668720 [Jeraldeleme]
Comparison Shopping [Jeraldeleme]
Plumpers Boobs!Only For You!# 9022369 [Jeraldeleme]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру HERZOG, whiskey and misanthropy  | 2007 |  Читали: 4124 | Отзывы: 0



Современный мир напоминает мне огромную барахолку. Ищешь нетленное (то, что завтра не окажется на помойке), а предлагают гондоны, трусики, сливные бачки. Музыка – лучший ассенизатор, проверенное средство ментальной дезинфекции, но заходишь в типичный мюзиКАЛшоп, приближаешься к стеллажам с дисками и чертыхаешься. За редким исключением - "гондоны, трусики, сливные бачки"…



Покинув базар, возвращаешься во "внутренний бункер" и включаешь что-нибудь из своей коллекции. Вот они, отливающие астральным блеском, неподвластные коррозии времени (даже на поцарапанном виниле) "Дорз", "Криденс", "Бэй сити роллерз", "Фри", "Слейд", "цепы", "роллинги", Джимми, Дженис и др.


А это что за CD-пополнение? На той же полочке – рядом с гигантами. По внешнему виду диск – прямая поставка из Лондона, Гамбурга или Сан-Франциско. Что называется, берешь в руки – маешь вещь. Полиграфия – точно – не вьетконговская! На обложке изображен юноша, похожий на девушку (или девушка, похожая на юношу). В позе эмбриона. Гм, неужели Лу Рид (он же Патти Смит) в молодые годы?


Исполнитель – HERZOG (г.Владивосток)
Альбом – "Androgenius"
Год выпуска – 2005
Издатель – "Novikov Studio"



С первых секунд этой записи, где как своеобразный художественный прием используется silence, отчаливаешь от одномерной действительности – начинается солнечная магия, сотканная из прозрачных звуков а ля 60-е. Серфинг отсюда? Вместо соляры – solar. "Солнечный удар" (первая вокально-инструментальная пьеса альбома) настигает слушателя врасплох, и вот ты уже не в пыльной конторе вместе с другими небокоптителями, а – с початой бутылкой виски – где-то вдали от цивилизации: твой слух убаюкивают набегающие волны, крики чаек и гудки далеких теплоходов, а взгляд ублажает бронзовое бедро пляжной незнакомки…


В реликтовый по нынешним временам саунд "Androgenius" (зацените хотя бы "хаммондовские" бризовые клавишные, primal bass или гитарные всплески в стиле "Ventures") погружаешься с головой, и на загаженную поверхность, где дрейфуют одноразовые фабричные изделия, выныривать уже не хочется. Сведение звука – практически безупречно (иногда утоплен вокал), при этом - никаких сомнительных "студийных достижений" в виде прокрученных задом наперед криков разбуженных орангутангов или хай-тек-отфильтрованных жалоб голодного мула.


После несколько затянутого "Чертополоха" начинается тема "Ритуалы". На мой взгляд, центральная в альбоме. Ведь когда этот (burning with me?) пост-аутодафе-мессидж заканчивается, и пепел очередной сигареты не находит пепельницу, ты снова и снова нажимаешь "Play". И так – пока в бокале не исчезает пиво и не приходится (с небольшим крюком) мчаться к холодильнику. Стопроцентная классика жанра! Равно как и закамуфлированная, возникающая словно из пустоты финальная "Фудзи, прощай". Такие "crazy studio diamonds" дарятся лысеющим романтикам раз в 15-20 лет.


"Нам не вернуться домой
В Киото новой весной"



Почти часовая гитарно-клавишная медитация, созданная музыкантами из "нашего Сан-Франциско", заставляет, отключившись от крысиных гонок, вспомнить "Charlatans", последние альбомы "Doors", первые записи "Stranglers". Нечто штучное, не конвейерное, не дежурное. Но в отличие от многочисленных имитаторов, с маниакальным упорством безуспешно пытающихся вспомнить "как это делали раньше" (например – "Kula Shaker"), Herzog – не подделка. It"s original. Как эти волны, это солнце, этот ветер…
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru