начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Макс Задоя ("CRY SOLNCA")

Cj Playa (Cj Playa aka Partizan)

Damon ("Damon")

Макс Павлов ("Fatal Inclination Ufa")

Димон (Head) Ахмадулин ("-Эмоции+")

Закружной Евгений ("СОСТОЯНИЕ АФФЕКТА")

Zakruzhnoy Evgeny ("Состояние аффекта")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Новая волна с Востока  | 2007 |  Читали: 4278 | Отзывы: 0


Творческий кризис, который отечественная музыка малых форм испытывала несколько пятилеток, похоже, проходит. Одно из доказательств этого – новые альбомы, выпускаемые на одной шестой части суши, в том числе и на Дальнем Востоке.


Однако в современных условиях, когда в эфире российских радиостанций господствуют заполняющие паузы между рекламными блоками "два притопа-три прихлопа", а Интернет-радио пока не получило массового распространения, действительно одаренным и талантливым исполнителям трудно пробиться к слушателю, донести свои идеи до широкой аудитории. Монстры шоу-бизнеса не заинтересованы вкладывать деньги в "темных лошадок", особенно в периферийных, поэтому новые записи, издаваемые, как правило, на собственные средства музыкантов, появляются ограниченным тиражом, а редкие концерты "завтрашних легенд" не собирают полных чердаков и подвалов…


Ситуацию "острой интеллектуальной недостаточности" исправляет "тактика партизанской борьбы в городских условиях" (Че Гевара?), которую с переменным успехом – от Калининграда до Владивостока – ведут небольшие независимые лейблы и музыкальные издательства. Именно их продукция, пусть и не "прописавшаяся" в официальных чартах, способна заставить вспомнить, что между человеком и животным существовало изначальное различие.


Альбом "Я стрелял в Шекспира" (2007 год) проекта из Владивостока "Цены биноклей", изданный "Novikov Studio", дает (Капитаном Бифхартом клянусь!) интенсивную работу как правому, так и левому полушарию. Между нейронами образуются не подвластные двоичному коду связи, поначалу сопровождаемые частичной потерей пространственно-временной ориентации. Утро? Вечер? Зал консерватории или гаражный сходняк ценителей нео-джаз-рока? Хотя в случае с дебютным альбомом "ЦБ" (центральная больница? цирковые бои? цунами близко?) любые определения бессильны, и ни один дежурный ярлык, ни одна энциклопедическая этикетка не способны передать разнообразную гамму волнующих образов, возникающих при прослушивании. (Хм…Услышав "Я стрелял в Шекспира", супруга сказала: "Хоть что-то нормальное включил. Сделай погромче").


Открытие этого года? Безусловно. Роберт Родригес остался бы доволен. Но все-таки (можно ли вообще на вербальном уровне передать не вербальные вибрации?) попробуем "станцевать про архитектуру".


Возьмите Сантану периода "Black magic woman" (ЭКСПРЕССИЯ), добавьте чуточку "Ventures" (ИЗЯЩНОСТЬ), мелко покрошите Барри Адамсона и "Crime and the city solution" (ВРОЖДЕННЫЙ АРИСТОКРАТИЗМ) и помножьте все это на отточенную исполнительскую технику и то редкое "чувство локтя", когда достигается нано-взаимодействие инструментов (две гитары с текиловым уклоном, "красногорячечилиперечная" ритм-секция, вышедший из-под контроля таксиблюзовый сакс), каждый из которых, солируя, не подавляет остальные. Плюс нестандартные композиционные ходы, от которых, однако, не ломается мелодия и не происходит крен в абстрактно-атональную сферу. И – признак профессионализма - чувство юмора, виртуозное музыкальное цитирование, как, например, в композиции "Куба", когда гавайская гитара вполне узнаваемо выводит: "Сердце, тебе не хочется покоя". Интересно, это про мулатку или про Фиделя Кастро?


Душа устала от технологий, душа соскучилась по богато расцвеченной мелодии, по живой Музыке, не втиснутой в прокрустово ложе "модных тенденций". Пена дней оседает, призрак "Мумий Тролля" (бродящий по Европе) не расшатывает нервную систему приморских музыкантов. Пространство очищается. Со стороны востока снова дует свежий бриз, и расчет уступает место импровизации. На место дельцов приходят "небодельцы" (мой любимейший трек на диске). Они уже здесь. Они пока не пополнили музей восковых фигур. Берите бинокли и слушайте! Strongly recommended.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru