начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Нина Тишкова =Ураган= меняет климат Приморья  | 2007 |  Читали: 5280 | Отзывы: 4


Нина Тишкова - =Ураган= меняет климат Приморья
С творчеством группы "Ураган" я знакома довольно-таки давно. И вспоминая, как рождался и формировался коллектив, мне невольно на ум приходит сказка о гадком утенке.… Впрочем, утенок еще не превратился в прекрасного лебедя, но он уже приобрел привлекательные формы. Об этом говорят музыка и песни , например: "Дождь", "9 вал", "В объятьях перестройки"…. Если парни сделают еще несколько подобных произведений, то тогда уж точно взлетят к звездному небу. Кстати, в новом составе музыкантов даже старые песни зазвучат по-новому, превращаясь из разнузданного рок-н-рольного панка в классический хард-н-хэви коммерческий рок, который качает и "ураганит".

Название группы полностью себя оправдывает, даже в день нашей встречи с лидером этой музыкальной семьи – Евгением Лукащуком, ясная погода сменилась резким порывом ветра и похолоданием. Мы встретились в уютном кафе, на столике поблескивала маленькая елочка, а мы мирно беседовали за чашечкой горячего ароматного кофе.

– Женя, расскажи, как возник ваш музыкальный "движняк"? – Это был обычный летний вечер 2000 года, когда мы с Александром Борисовым в очередной раз собрались вместе поиграть на гитарах в сквере. В это время мимо проходила компания молодых людей. Одному из них очень понравилось наше соло, и, в шутку, он нам крикнул: "До встречи на Владивостокской музыкальной сцене!". Компания ушла, однако, мы – молодые музыканты всерьез задумались над его словами и решили, а почему бы и нет? Чем мы хуже других? К тому же всегда хотелось донести свою музыку до других. Так, вместе и решили создать свою рок-группу.
– А песни? Откуда они возникали?
– В это время с неба упали первые капли дождя и начал дуть ветер… Так что неслучайно название одной из их первых песен – "Дождь".
– Почему название группы "Ураган" , а не, например, буря или торнадо?
– Название для только что рожденной группы нашлось сразу же – "Ураган". Ведь все получилось так спонтанно, кроме того, нас одолевала буря эмоций и большие планы на будущее. Да и энергетику новой команды, и ее музыку название оправдывало на все сто. К тому же погода в "день родов" испортилась окончательно… А потом пошло-покатило: были собраны остальные музыканты, писались песни, шли выступления…
– Где выступали?
– Первое выступление группы прошло на фестивале ДВГУ "Кленовый Лист" в 2000 году. Также "Ураган" принимал участие в региональных музыкальных фестивалях и конкурсах: "Тайфун–2004", "Rock on the water 2004", "Арго – 2006", "Остров русского рока 2006", "Metal in Soul 2006", "Rock"s Musicon Session 2006" и др. И, конечно, группа принимает участие в первом независимом конкурсе музыкальных исполнителей в сети интернет – "MuseON (подробности на www.Museon.ru). Не забудьте проголосовать! (смеётся)
– Тот, кто следит за вашим творчеством, невольно задается вопросом – вы то внезапно появляетесь на сценах города, то снова исчезаете, с чем это связано?
– В 2004 году группа легла на дно из-за ряда причин: развод Евгения, уход нескольких участников, несогласие играть только один стиль. Кроме того, погиб барабанщик группы Виктор Голев. И только в 2006 году в группе появляется снова барабанный аккомпонемент и все пришлось начать сначала. Найти новых людей, которые бы действительно хотели посвятить себя музыке полностью, создать сплоченную единую команду, вместе идущую к цели, готовую покорить новые сцены, и, завоевать новых поклонников, проявляющую единодушие в том, какую музыку и в каком стиле играть.
– Через вашу группу прошло много музыкантов?
– В разные годы в составе группы были: Наталья Сазонова (ex-Vortex), Алексей Супранов (HEADLINE MUSIC STUDIO), Катя Данилова, Стас Кобелев, Виталий Теплов, Андрей Ляпин и Иван Корж (гр. Понедельник), Степан Гапонов (группа ROCK"S), Витя Голев, Михаил Юдин, Виталий Steel (ex-Neverland), Александр Борисов, Максим Кольченко, Рома Федосеев (ex-D.O.G), Саша Резниченко, Никита Калашников, Олег Москалев (ex-TodesgeisT), Антон Витовтов, Леонид Строев, Денис Витовтов. И все внесли определенный вклад в развитие команды. Ребята, всем спасибо! – Скажи, отчего зависит известность группы?
– Порой даже от казусных моментов. Однажды с нами произошла веселая история на фестивале-конкурсе "АРГО – 2006". В первый день должен был пройти конкурс, во второй – состояться выступления победителей прошлого года, а в третий – гала-концерт. На второй день мы ждали оценок жюри и расслаблялись, попивая пиво, т. к. первый день был очень тяжелым (в номинации "рок-музыка" участвовала 21 группа и выступления продолжались до поздней ночи). Но по ошибке "Ураган" записали в победители прошлого года, и нам неожиданно сообщили, что мы должны играть именно сейчас. Конечно, ребята были уже сильно "расслабленными", но все-таки мы решили отыграть. В конце концов, организаторы разобрались и отменили наше выступление где-то за 20 минут до выхода. Но один наш товарищ расслабился настолько, что поверил в то, что мы действительно победители прошлого года. Поэтому, когда вместо нас вышла другая группа, и ведущий всему залу объявил что "Ураган" перепутали с ними, он вылез на сцену, высказал в микрофон все наболевшее и принялся выдергивать провода из гитарных усилителей. В общем, было весело всем. Группу "Ураган" чуть было не сняли с фестиваля, но в итоге мы заняли 2-е место и нас все запомнили.
– Раскрой секрет, какие у вас планы на будущее?
– Планы на будущее? Выпустить, наконец-то, 1-ый лицензионный альбом. Сделать турне по Дальнему Востоку, по России, выступить в Олимпийском и пожать руку В.В. Путину, отыграв концерт в Кремле, и еще есть один секрет, но на то он и секрет, чтобы его не раскрывать раньше времени!

Фото Владимир Черепанов
©Фишка, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Голев | Владивосток | Дата: 28.06.2008

Видел вас вчера на площади, молодцы! очень порадовало качество. интересно было услышать песни в новом исполнении.
Так держать!


Наталья | Ростов-на-Дону | Дата: 08.02.2007

Забавненько..Дерзайте...


Juki | Владивосток | Дата: 08.02.2007

Младцы!;)


Гуру |  | Дата: 08.02.2007

Где мои...?
На Большом Каретном...

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru