начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Михаил Тарасов ("Без имени")

Евгений (Er) Ермишин ("Амурные")

Игорь (Батарейка) Войцехивский ("Своя Волна")

Сергей Scar Струков ("NetherWorld")

Константин Миронов ("Константин Миронов")

  Последние сообщения в форумах
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3703599 [DanielGet]
Compare Shopping [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6478921 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4738788 [Leonardvar]
LIveForexTrading [Leonardvar]
Beauty Product Ratings [Vincentadart]
Plumpers Boobs!Only For You!# 9022369 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Шсастливый PROGON он и в подвале PROGON (Юлия Владимирова)  | 2007 |  Читали: 4085 | Отзывы: 0


Шсастливый - PROGON он и в подвале PROGON (Юлия Владимирова)
Шсастливый - PROGON он и в подвале PROGON (Юлия Владимирова)
Шсастливый - PROGON он и в подвале PROGON (Юлия Владимирова)
Хороший концерт можно устроить даже в подвале. Это с большим или меньшим успехом доказывают благовещенские группы. В минувшие выходные это сделал и творческий коллектив "PROGON". Причем музыкантам удалось создать в подвале атмосферу домашнего уюта за счет оформления импровизированной сцены.

Участники группы сидели на диванчике, рядом стоял торшер, с другой стороны - стул, на который периодически забирался один из них, чтобы сделать объявление или спеть.

Об этом творческом коллективе мы уже писали в одном из прошлых номеров "Молодежки". Тогда ребята говорили, что собираются развивать стиль "экспериментал". Слова с делами не разошлись, и на концерте зрителям было представлено несколько смелых экспериментов. Безусловным открытием стал "русский народный регги". Когда ребятам подпевали девушки из училища культуры с факультета народное хоровое творчество, получился отличный музыкальный "симбиоз", который по достоинству оценила публика. Русская народная песня "Улица широкая" удачно сочетается с прогоновской "Прогулкой", а балалайка и гитара вообще "спелись".

Выступление сопровождалось элементами театрализации - в умелых руках кусок синей ткани превратился в море, в котором легко утонул бумажный кораблик. Так началась песня "Про солнце".

В полутемном подвальчике было тесно, зрители стояли (а первые ряды сидели прямо на полу) почти вплотную к сцене. Однако такое тесное соседство никому не мешало, даже наоборот, помогало поддерживать контакт с аудиторией.

В программе было три отделения. В перерывах желающие могли подышать свежим воздухом или посидеть на немногочисленных стульях и диванах. Как поясняли сами прогонщики, последний блок они хотели сделать лиричным, тогда как в двух первых были собраны песни разные по тематике, ритму и т. д.

Однако пришедшие на концерт смогли послушать не только "PROGON". Пока часть коллектива переодевалась и готовилась к следующему отделению, публику развлекал гитарист Андрей. Одна из исполненных им песен настолько порадовала гостей, что они решили заучить слова (благо, там один и тот же куплет повторяется на протяжении всей песни). Где эксперимент, там и импровизация - присутствовавшие на концерте рэперы из проекта "Конура", представили свой проект "Солнечные сны" и тоже что-то исполнили.
Последнее, лирическое отделение особенно порадовало охранников - каждая вторая песня посвящалась им. А песни были отличные-лиричные: "Светлая", "Николь", "Позитив" и другие. Про любовь и все такое.

Под конец прозвучала несколько грустноватая песня "Цвета". Впрочем, зрители особо не загрустили, поскольку их внимание привлек забавный персонаж - робот, чей костюм состоял из коробок, обклеенных кусочками цветной бумаги. Гости отступили чуть-чуть от сцены, уступая роботу дорогу. Впрочем, передвигаться он мог только на длину шнура от микрофона - далеко не ушел.

Концерт окончен. Правда, свет включили не сразу. Гости расходились освещенные домашним торшером. Кто-то напевал ту самую песенку из одного куплета. А кто-то подходил к прогонщикам, пожимал руки и благодарил за концерт. Хороший концерт можно устроить даже в подвале.

Юлия Викторова, 15 февраля 2007
©АМУРСКАЯ ПРАВДА


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru