начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Елена Нуриева ("ВАЦЛАВ и Изящные Искусства")

Алексеев Андрей ("КРЫЛЬЯ ВОСТОКА")

RomaVerba ("Red Signal Records")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Мы говорим ХЬЮЗ – подразумеваем DEEP PURPLE  | 2007 |  Читали: 3762 | Отзывы: 1


Сбылась очередная мечта каждого XX-векового рок-инфанта. В хабаровском театре музкомедии заставил утереть скупую мужскую слезу неувядающий Гленн Хьюз, экс-участник британской рок-легенды.


We wanna rock!

Предвижу ироничные улыбки юных меломанок, закачавших в свои мобилы какого-нибудь Расмуса или Хима. Типа – "опять в уездный город пожаловали динозавры!" Точно так же ясно созерцаю этих созданий лет через тридцать, когда, нянча внуков, они будут, всхлипывая, слушать тот же Расмус или Хим. Хотя будут ли? Экзамен времени выдержали далеко не многие исполнители. Элвиса, Битлов и "пистолетов" помнят. А как назывался первый альбом "Мотли Крю"? А кто пел в "Твистед систер"? А остался ли в вашей фонотеке хоть один диск "Ружей с розами"?


Записанные с участием Гленна Хьюза альбомы 74 года группы "Deep Purple" - разбуди меня хоть в пять утра первого января – называются "Burn" и "Stormbringer". При стандартной социалистической зарплате 100-120 рублей одноименные фирменные виниловые пластинки (приемлемого качества) продавались в 1984 году (в Хабаровске) за вышеуказанные суммы. Покупали! Возьмем нынешнюю зарплату. Например, 7000 рублей. Что сделаете вы, если кто-нибудь предложит купить у него компашку за эту сумму? Правильно. В лучшем случае, вызовете санитаров…


Несмотря на "кусающиеся" цены входных билетов (от 900 до 3000 рублей за место), пиплов в хабаровском театре музыкальной комедии набралось изрядно. Преобладали представители старшего поколения (брутальной внешности обладатели лысин и пивных животов), но мелькали также и тинейджеры (дочки, внучки, сестры, подруги дочек и т.д.)


Начало концерта – в семь вечера, но по техническим причинам (чтобы сделать "сборы" в местном буфете?) произошла получасовая пауза. И вот свет в зале погас, и на сцене материализовалась четверка музыкантов. Собственно, 54-летний Гленн Хьюз (вокал, бас-гитара), похожий на буддийского монаха клавишник Питера Гэбриэла и два американца – темнокожий барабанщик из какого-то джазового ансамбля и смахивающий на Рода Стюарта блондин-гитарист из локального калифорнийского рок-состава.


Первая исполненная вещь – знаменитый "Stormbringer" (Буревестник) из одноименного альбома "Deep Purple". Мощнейшее начало! Ураганная ритм-секция, сменяющие друг друга партии электрооргана и гитары и узнаваемый среди тысяч голос, выводящий милые сердцу куплеты…(Как – под 0,5 "777" - на "Маяке-203"!) И вдруг (название песни оказалось пророческим?) примерно на середине темы наступает зловещая тишина, офигевшие от такого поворота музыканты телепортируются за кулисы, и лишь барабанщик, отдуваясь за остальных, извергает в зал "ниагару" разнообразных ритмов.


После этого к микрофону подошел кто-то из организаторов турне и произнес: "Здание музкомедии – очень старое, здешняя электропроводка не предназначена для рок-концертов и не выдержала нагрузки. Приносим извинения. Сейчас мы будем искать электрика".


Публика ахнула – такого в Ха еще не было! В течение примерно пятнадцати последовавших затем минут угрожающих размеров динамики пощелкивали и потрескивали (я почему-то вспомнил творчество финнов из PAN A SONIC), а потом – ура! Электрика (в подсобке?) раскопали – концерт возобновился.


I am loosing my mind


В течение двух часов более не прерывавшегося представления Хьюз сотоварищи показали очень разнообразную вокально-инструментальную программу, демонстрируя высокий исполнительский уровень и безупречное взаимодействие на сцене. Основу составляли хиты "Deep Purple" периода 74-75 годов, причем, привычные студийные аранжировки уступили место причудливым концертным интерпретациям, соединяющие хард, соул, джаз и даже спиричуэлс (негритянское церковное пение?). Недаром критики, говоря о лучших сольных работах Хьюза, сравнивают его манеру пения со Стиви Уандером! Песни собственного сочинения экс-басиста "темно-лиловых" отличали усложненные ритмические структуры, ярко выраженная фанк-окраска и виртуозное использование баса в качестве основного ансамблевого инструмента. Правда – досада! – фирменных хьюзовских медляков было очень мало, да и клавишник (медитация закончилась?) "разошелся" только ближе к финалу.


Публика завелась сразу (возле сцены колбасилось немало разновозрастных поклонников, экстазирующие мамас энд папас пугали кинутых на произвол судьбы киндеров), а Хьюз очень даже неплохо периодически выговаривал: "Привет, Россия! Привет, Дальний Восток! Я люблю вас!" Подкрепляя свои знания "великого и могучего" более привычным "Do you feel all right? Are you ready to rock?"


Несмотря на далеко не юный возраст, бывший пациент специализированных клиник и экс-член "Общества анонимных алкоголиков" скакал по сцене как заведенный, заражая бьющей через край энергией всех присутствующих. Под стать ему, выжимая из гитары все возможное, был и гитарист. А у барабанщика, казалось, в отдельные моменты появлялось три руки и столько же ног…


Когда закончился концерт, нас вместе с приятелями пропустили в гримерку музыкантов. И хотя музыканты очень устали (перед этим прошли аналогичные сеты в Южносахалинске и Петропавловсе-Камчатском), Хьюз согласился уделить нам несколько минут.


В наших руках – специальный буклет и две редких виниловых пластинки (проект "Phenomena", в котором участвовал Хьюз.) Звезда оборачивается ко мне.
- How your name?
- Victor
- Ok.
Так, в автографе, полученном от рок-звезды, я стал Vic(ом) И после этого – ущипнете меня, я сплю! – фото на память. Made in Khabarovsk.



Кстати. Как сообщил Гленн Хьюз, в этом году группа "Deep Purple" изменяет свой состав и будет выглядеть так: Джон Лорд, Ян Пейс, Стив Морс, Дэвид Ковердэйл, Гленн Хьюз. Практически – без Ричи Блэкмора – состав 1974 года! Запланировано мировое турне, включая Дальний Восток. Вот на этих-то концертах и будет, в числе прочего, исполнен "хит всех времен и всех народов" – "Солдат фортуны". Сейчас сию классическую рок-балладу не разрешает исполнять на концертах ее основной автор – Дэвид Ковердэйл. Нет, в супергруппе "Tokyo Hotel" он не выступал…
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Гуру |  | Дата: 07.03.2007

ну, за женщин... С праздником!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru