начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Илья Сёмкин - Деревянный блюз
2018
Илья Сёмкин – «Деревянный блюз»
подробнее
Илья Сёмкин - Эндопанк
2016
Илья Сёмкин – «Эндопанк»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Миха Вся правда об COR ON AIR 7: ШКОЛА MOSHА!  | 2007 |  Читали: 7237 | Отзывы: 6


Предисловие: Непосредственно перед COA был на хоккее, там народу было по более, но всё же управляемого, а управлять пьяными нефорами же не просто, когда с потолка капает конденсат от пота, а толстые мужики ломают кости на газоне для фигурного катания.

От автора:
…Бля, как 1812 под Бородино смешались кони, люди, карнавала там только не было – неформалы, скинхэды, клинхэды, готы, панки, эмо бои и гёрлы, мызыканты различных лет, да обычные граждане, хотя особо обычных там всё же не было. В общем, в этот раз добра просто предостаточно, не спасли даже размеры заведения. Вывозил некурящий зал, а в переполненной курилке можно было уже не курить, так, зайти подышать. :) А я без бабла седел за пультом записывал команды на мини диски, да помогал звукооператорам, изредка выходил дыхнуть халявного никотина :). Поэтому буду писать про команды своё имхо.
Про звук не принимаю никакие разговоры. Сам лично наблюдал картину, когда после стрёмной команды, на коих хоть как то пытались вырулить звук, выходила другая, у которой звук был идеальным, при неизменных ручках пульта!

Письмо организаторам:
…Сначала поставлю Вам дифференцироватьнный зачёт с оценкой "отлично" за организацию феста, а дальше как рука приложиться. Но, думаю, организаторам и так перепало чего…
…Если можно закрыть глаза на усилия при входе в заведение, прям, Хмелёвские фестивальчики вспомнились, то про гардероб, это косяк получился! Я представляю, одетый народ в зале наверно чуть не издох. Знакомые ко мне подходил, так что я немного исправил демографическую ситуацию, человек этак на десять. Шнырявшие по всюду доморощенные видео операторы и фотографы особо шику не прибавляли, но было приятно, когда они маячили своей задней точкой.
Зачётные автобусы свою задачу выполнили, ночная реклама ALT"ERA по городу была! :)
С командами косяк получился, обидно, что качественные команды выступали в конце, когда их никто адекватно уже не воспринимал. Обидно за приехавших музыкантов, проделавших путь ради трёх человек. Опять народ в Ха будет думать, что наши группы есть good :)
…Собственно культурной программы, оправдывающей название "Школа Mosh"a" просто не получилось. В принципе ведущие смотрелись лаконично, а вот инструкторы, на мой взгляд, не смогли научить толпу. Массовых оргий в танце особо не получилось. :(Тут нельзя сказать во время танцев перед сценой, что было жёстко, сказать чего было очень очень жёстко тоже как то не передаётся вся картина, там просто "ебашились" мужики. Конечно, девушек оттеснили к стенам и время от времени прессовали их, чтоб не засыпали, но и среди них есть бравые ребята!
Культурной программой только вышло массово-просветительское "Зик Хай", переходящее в панковское "Хой", но многонациональный народ особо не вдавался в подробности, просто поддерживал танцем, да запивал воздухом народной свободы.

Немного про команды отпишу в порядке выступления:
"Тоска Вероники Фосс" – depresive screamo (Хабаровск). Ребята открывали концертную программу, довольно хорошо выглядели, да и выступили не плохо, но нужно было обязательно сократить время сэта. Явно толпа устала от screamo через 15 минут. Оценка 3.8.
"Blind Alley" - heavy numetal (Хабаровск). Подняли массы на исполнение дружелюбного танца, правда не без помощи кинувшегося в толпу большого тела. Для дебюта очень даже хорошо, немного отточить да прибавить лоска, хабаровская сцена получила бы героев Оценка 3.9.
"Балу" – emo-core (Хабаровск). Молодцы парни, порадовали новой программой, кстати, подготовленной за короткий срок. Но не зачёт по вокалу и гитарам, качала только ритм-секция. Толпу прокачали, да и себя не забыли. Разбитая об гитару голова в лучших немецких традициях. :) Оценка 4.3.
"Atma" – post-grunge (Хабаровск). Я явно недооценил этих ребят на последнем прослушивании. Заинтересовали они меня своим внешним видом, так что я просто не мог пропустить начало их выступления, за это "отлично". Дальше, как ни странно, при отсутствии достаточного опыта "Атма" получила лучший звук на сцене вообще за весь вечер, вариант отстройки показался идеальным. Подкачала у них аранжировка и почему-то уехавший в середине сета вокал, хотя он был одним из лучших. Также порадовали переработанными старыми темами. Общаясь переодически с народом, выяснил, что многих зацепило их выступление, переспрашивали название, даже интерисовались записями. В общем, "Атма" – открытие фестиваля. Оценка 4.5.
"Nature Select" – ска-панк (Хабаровск). Ну, вот это вот выступлением нельзя назвать, это же была школа по прокачке от организаторов. Особенно когда решили третью песенку лабануть с вопросом: "Кто слова знает – к микрофону". Прокачали зал при помощи двух составляющих, поддерживающих наших СКА, да Антоха на саксофоне зарубил конеха! :)Оценка 4.4.
"Anti-Security" – cleancore (Владивосток). За последние полтора года ребята выросли в плане сыгранности, в этом деле всех переиграли. Музыка повзрослела и утяжелилась, особенно по смысловой нагрузке. Гимн России – это серьезно! Жалко не дождался жёлтых гитар, они прикольные были. :) Оценка 4.6.
"Havana" – pop-punk (Хабаровск). Блин, парни старались, но общий микс у них был хуже всех. :( Настоятельно советую закрыться на пол года в репетиционной комнате и пока не выходить от туда. Спасли выступление только семенники семейники :) Оценка 3.2.
"Ткани Тела" – hardcore, (Владивосток). Хорошая команда, местами очень интересные моменты проскакивали, подводят только аранжировка и второй вокал. Немного монотонно звучат гитарные рифы, но сами песни очень даже качают. Всё же приезжие команды наших сделали, да и пальма прокачала! Оценка 4.4.
"Штрихкод" – hardcore-numetal (Уссурийск). Уссурийск зазвучал совсем хорошо, даже не ожидал такого драйва от этого города. Если добавить немного шоу в их выступление получился бы неплохой драйв. Если серьёздно. Оценка 4.6.
"Зимние Виды Спорта" – pop-emo (Хабаровск). Ничего плохого писать не буду, но проблем даже больше, чем у Гаваны, хотя звук был неплохой. Опять же – репетировать и репетировать, блин. Оценка 3.4.
"Состояние Аффекта" – thrash-death metal (Биробиджан). Обидно за парней, что выступали в самом конце (самой жопе). Помимо меня в зале находилось пару десятков человек. Представляете, приехать из другого города, смотреть на эту крутую тусню перед сценой и выйти в пустой зал… Оценка 4.1.

P.S. Это не статья, а обзор. Типа я не журналист, а критик!
©URBAN TRASH


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Халк | Ха | Дата: 30.10.2007

Не думаю, что толпа устала после 15ти минут сета "тоски вероники". Я был в этой толпе, нас качало. "Blind Alley" порадовали. Тоже касается и Атмы. Гавану было жалко... бухущий Ник + лаги с аппаратурой сильно помешали выступлению... Зимние виды - воще непонятно, кто их на кор взял...


Max | Хабаровск | Дата: 24.10.2007

550-600 чиловек на фесте этаж в 2 раза больше чем на Amorphis было? Поднялись CoreonAir не слабо, делают вещи.


Белка Клондайк | Ха | Дата: 24.10.2007

...Кстати обсуждение COA можно прочитать ещё на Хабаровском Музыкальном Форуме.
Ghorvat: Точно не знаю, но примерно, по словам организаторов примерно 550-600 человек.
Прадд: Наверно, организаторы вроде готовят сведённую запись концерта.


Прадд | Сосотояние Аффекта | Дата: 24.10.2007

Да, фест, если серьезно мне очень понравился. Прада стили очень схожи.
А по поводу нас... Ну, что же, не удалось народ закалбасить - обидно, да ладно. Может как нибудь в другой раз. Мы правда и половины того, что готовили не сыграли...
Мы то хоть себя на записи увидеть сможем???


Ghorvat | Ха | Дата: 22.10.2007

Кто точно знает сколько народу было на СoreonAir7?


Белка_хХ | Хабаровск | Дата: 22.10.2007

С критикой согласна...
Особенно порадовала АТМА... не думала 4то они так могуть))

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2019
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru