начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Илья Сёмкин - Деревянный блюз
2018
Илья Сёмкин – «Деревянный блюз»
подробнее
Илья Сёмкин - Эндопанк
2016
Илья Сёмкин – «Эндопанк»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Наш паровоз вперед летит  | 2008 |  Читали: 4040 | Отзывы: 1


Альбом "Нежданно-негаданно" новой группы из Приморья "Паровоз-№7" доказывает, что неконвертируемая романтика в этом мире еще кому-то нужна, а мысли homo sapiens могут крутиться не только вокруг фундаментального "деньги – товар – деньги".


Первая – заглавная – тема настраивает на легкую ностальгическую волну. Управляемая дополнительным процессором нейроконечность, сбившись с дежурной программы, отрывается от клавиатуры, нервно ищет куда-то запропастившуюся пачку "Примы". Фраза "что реально стимулирует рост поголовья крупного рогатого скота и улучшает жилищные условия местных ферме" остается незавершенной.


Глаза закрываются. И под звуки "Чудака" с немного наивной, но искренней лирикой (как записки в 6 классе с признаниями в любви) уносишься куда-то в эпоху "Мануфактуры", "Метро", "Дилижанса", "Диалога". Нечто акварельное, утреннее, омытое дождем возникает.


Музыка "Паровоза №7" равно далека как от "King Crimson", так и от "Руки вверх". Не для снобов, но и не для гопников. Можно назвать это реликтовой новой волной, невесть каким чудом уцелевшей после того, как все давным-давно забыли о "Eurithmics" (так, кажется, пишется название этого дуэта?), "Adam and ants", "Culture club". Голос Сергея Пашутского удачно балансирует между Виктором Салтыковым (периода "Форум") и Боем Джорджем, но иногда вокальным партиям не хватает стебовых интонаций, эксцентрики, шутовства, трикстерства. (можно послушать, например, Игги Попа).


Вообще, когда взрослый мужчина поет на полном серьезе "мой ангел" и "мой котенок" (песня № 8), то нейроконечность автоматически старается выбить на мониторе дежурный штамп. Как-то привычнее для слуха 40-летнего дядьки классические "bitch", "motherfucker", "shit", "bastard", etc.


Иногда на диске появляются лагерно-дембельские интонации в стиле "Не забуду мать родную" и "Я готов целовать песок, на который ты сходила". От штампов типа "и уносят меня поезда", "букет огромных роз", "повел по этапу конвой" и других нужно без сожаления отказываться, пытаясь выразить свое ощущение менее банально. Или (по методу известной владивостокской группы) петь "по-старофранцузски".


Ну, хватит, хватит, хватит! (внутренняя цензура). Альбом "Нежданного-негаданно" интересен, хотя и не без изъянов. Не самобытен, но самодостаточен. Скажем так. Парням есть, что сказать, играть они умеют, но свою неповторимую интонацию они пока не нашли. "Паровоз-№ 7" на пути к этому.


P.S.


А вообще, человеческое общество деградирует настолько стремительно, что уже само желание взять в руки гитару (кисть, резец и пр.) должно приветствоваться. Завтра будут спрашивать, где же на этой штуковине находятся струны…


"ров на 40 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года".
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Василий | Н | Дата: 23.05.2009

Послушал диск и мне очень понравился вокал,исполнение и музыка!
Молодцы!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2019
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru