начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Илья Сёмкин - Деревянный блюз
2018
Илья Сёмкин – «Деревянный блюз»
подробнее
Илья Сёмкин - Эндопанк
2016
Илья Сёмкин – «Эндопанк»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Фишка для папы  | 2008 |  Читали: 3460 | Отзывы: 5


Сижу в сортире, читаю "Роллинг Стоун" (Майк)


"Журнал для динамичной молодежи", выпускаемый во Владивостоке (помню, продинамила меня в парке "Динамо" одна динамичная герла), являет очередную попытку соединить в одном флаконе моду, эротику, музыку и разное (мистику, спорт, науку). При этом основной акцент (что редкость в наше время) делается на позитив.


Впридачу (в нагрузку?) к последним номерам "Фишки" (привет "Птючу") идут диски с записями популярной музыки местных исполнителей. Концептуально и требует отдельного разговора.


Итак, плюсы. Полиграфия "Фишки" – на европейском уровне. На обложке каждого номера – очередная "красавица, комсомолка, спортсменка". Например – приморский ответ Синди Кроуфорд - Ольга Степанченко. Вот этот влажный лепесток полуоткрытого девичьего рта, пробуждающий основной инстинкт, заставляет внимательно ознакомиться с содержимым следующих 97 страниц.


Хитовые страницы этого номера (рекомендую) – 10, 13, 14 и 80. В принципе, можно было бы ограничиться только фотографиями, а шрифт при наборе заменить с русского на китайский (или корейский). Представляете, как повысился бы интеллектуальный уровень динамичной молодежи, открывшей для себя существование словарей?


А, вообще, интересно. Узнать, закончив изучать лупой любимые страницы, про историю корейских боевых искусств, про цены на привезенные из Японии гитары, про целебные свойства египетских пирамид, про права мусульманских женщин, про учебу в мастерской Сергея Соловьева, про "плачущих, неудовлетворенных жизнью подростков".


Но вот в чем, прикол, бойз энд герлз. Недавно листал подшивки "Биробиджанской звезды" за 80 годы прошлого века. Это был незабываемый кайф! Запечатленные крупным планом широко улыбающиеся колхозники, швеи, токари, вытирающие пот славно потрудившиеся комбайнеры…Ударные вести с полей, рекордные надои, стахановские урожаи и пр.


В "Фишке" - практически то же самое, только вместо позирующих строителей коммунизма – окрыленные персональным светлым будущим "кипсмайлинговые" строители капитализма. Ни одного нонконформиста (их у нас нет), все отфильтровано, никаких ниточек с реальным миром, который обрушивается на тебя в подворотне, в аптеке, в магазине. Болевые точки современности старательно обходятся (та же безработица среди молодежи, суицидальная тенденция, жилищная проблема и т.п.) и создается виртуальный мир, в котором обитают топ-модели, кэвээнщики, штурмующие музыкальные вершины "новые битлы", разбивающие ребром ладони стопку кирпичей "внуки Брюса Ли", начинающие стриптизерши и пр. Все ярко, как на постере, все соблазнительно (попки, перспективы), все переливается, и все – безжизненно.


Жизнь – без макияжа, без выпендрежа. Подорожание продуктов и проезда в общественном транспорте, отсутствие льготных лекарств в аптеке, нищенские пенсии 90 процентов граждан волнует куда сильнее, чем Венера Милосская и "черные квадраты"…Не до кубизмов – ноги бы не протянуть!

Письмо Наташе


У нас опять – прекрасная эпоха.
А ты в Австралии, поди, скучаешь?
Согласен, океан – это неплохо,
Но главного, Наташа, ты не знаешь.

Таежный край романтикой пронизан,
А с вышек лагерных – такая панорама!
Пускай кого-нибудь пришьют или отпиздят,
А в сельской школе моет раму мама…

Зато так сладко пить чаек грузинский
И чувствовать, что родина – навеки.
Приемник включишь – греет Шуфутинский:
Душевно так поет, о человеке.


Поэтому, отложив "Фишку" (как в том анекдоте про йогурт и бутылку водки), я достаю замусоленный, чудом оказавшийся в Биробиджане (спасибо Виталию Бурику) экземпляр черно-белого журнала "Зима будет долгой". Перечитываю…Партизаны из Владивостока, снимаю перед вами шляпу! Вы знали, что обречены. Что – рано или поздно – вас раздавит машина массовой культуры, смоет фекальная реальность. Но вы бросились на амбразуру, став частью Андеграунда.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

наблюдатель | вавилон | Дата: 14.07.2008

народу нужна супержопа
и в глянцевых изданиях он ее находит


Пантакрин | Хабаровск | Дата: 11.07.2008

"Зима будет долгой" от какого году была? Помнится - хороший журнал.
А недавно за так дали "Дорогое Удовольствие в Хабаровске". Ради удовольствия засёк время. Хватило 4 (четырёх) минут!! Кто меньше!?


Гуру |  | Дата: 11.04.2008

ну вот и 200 тысяч...
правда, не рублей:)


гуру |  | Дата: 14.03.2008

макс, привет дикороссам:)


Макс | Хабаровск | Дата: 13.03.2008

Витя, спасибо за хорошую статью и прекрасное стихотворение!

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2019
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru