начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Илья Сёмкин - Деревянный блюз
2018
Илья Сёмкин – «Деревянный блюз»
подробнее
Илья Сёмкин - Эндопанк
2016
Илья Сёмкин – «Эндопанк»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Есть ли жизнь вне Марса  | 2008 |  Читали: 16131 | Отзывы: 1


Творческое объединение "ДикоРосы" выпустило четвертый по счету альманах ненормативной поэзии


Как рассказал член поэтического объединения Максим Молотов, первый альманах был издан на личные средства участников проекта в 2007 году, отличался ярко выраженной маргинальной эстетикой и быстро получил признание среди ценителей "живого слова". После этого был создан портал "ДикоРосов" - www.alma-nah.com и начался поиск идейных единомышленников по сети – включая русскоязычных авторов, живущих за рубежом. Поэтические сборники, выпускаемые в Хабаровске, стали заказывать жители Южной Африки, Аргентины, Австралии и др.


"Хабаровские же книжные магазины наотрез отказываются брать наши издания, ссылаясь на присутствие в них ненормативной лексики", подчеркнул Максим Молотов, в прошлом ведущий популярной рубрики "Пора по барам" в местной молодежной газете. По его словам, попытки воззвать к здравому смыслу владельцев книжных магазинов, в каждом из которых продаются практически все произведения Владимира Георгиевича Сорокина, не увенчались успехом. "Сорокин – в Москве, а вы здесь. Как бы чего не вышло", поясняют книготорговцы.


Среди авторов, представленных в альманахе ненормативной поэзии № 4, жители Хабаровска Алексей Черкасов, Максим Молотов, жители Москвы Александр Бирюзов, Александр Носков, Елена Кривчик, а также Максим Шерстнев (г. Омск), Элен Долина (г. Петропавловск-Камчатский), Денис Шевяков (г. Новосибирск), Николай Восенаго (г. Ростов-на-Дону), Алексей Недлинский (Санкт-Петербург) и др.


В настоящее время сборники ненормативной поэзии распространяются на Дальнем Востоке преимущественно из рук в руки. "ДикоРосы" готовят перфоманс в художественном музее краевого центра – "в окружении картин и статуй под звуки саксофона изящно пройтись по современности". В прошлом году аналогичное культурное мероприятие привлекло 1,3 тысячи человек, среди которых преобладали старшеклассники и студенты. В этот раз ценителей неформатного искусства (неординарная акция состоится в музее ночью) ожидается не менее 2 тысяч человек.


"Кроме этого мы будем поощрять местную талантливую молодежь. Учреждена премия "ДикоРосов" в размере 200 рублей, которая еженедельно выдается начинающим поэтам, приходящим на занятия в хабаровский Дом писателя", подчеркнул Максим Молотов.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Андрей Петрович | Хабаровск | Дата: 05.05.2008

А где можно купить этот сборник?

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2019
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru