начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Илья Сёмкин - Деревянный блюз
2018
Илья Сёмкин – «Деревянный блюз»
подробнее
Илья Сёмкин - Эндопанк
2016
Илья Сёмкин – «Эндопанк»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Лариса Кошкина Рок-фестиваль в Полный РОСТ в Нерюнгри закончился мордобоем  | 2008 |  Читали: 5600 | Отзывы: 5


2-3 мая, в Нерюнгри прошел четвертый межрегиональный рок-фестиваль "В полный РОСТ".

Южно-Якутский город славных БАМовских традиций – Нерюнгри - уже можно назвать и городом рок-н-ролльных традиций. Четвертую весну подряд сюда съезжаются десятки групп со всего Дальневосточного региона. И в этот раз в фестивале приняли участие рок-группы из Хабаровска, Благовещенска, Тынды, Спасска-Дальнего, Новосибирска, Комсомольска-на-Амуре и Нерюнгри.

На сцене ЦКиД имени Пушкина музыкальные коллективы работали "живым звуком" в направлениях - хард-рок, хард-н-хеви металл, ритм-н-блюз, прогрессив и панк-рок.

На нынешнем фестивале впервые участие принимала тындинская рок-группа "Азазелло". Это довольно известный коллектив, который "засветился" на многих российских и международных фестивалях. Их альбомы записаны в лучших студиях Москвы, их интервью напечатаны в ведущих музыкальных журналах мира. Диски группы "Азазелло" вышли в США, Франции и Италии. Причем, ребята пробились без участия крупных московских лейблов. Они выступали и в Норвегии, выпустили несколько альбомов. И все же для них занятие музыкой – это хобби, большинство работает на Тындинской железной дороге, получает солидную зарплату и на эти деньги ездят на гастроли. Словом, приезд группы "Азазелло" в Нерюнгри – это своего рода честь для культурной нерюнгринской среды.

Однако праздник рок-музыки закончился трагично…

По традиции музыканты отмечают окончание фестиваля в каком-нибудь нерюнгринском развлекательном заведении. В этот раз выбор музыкантов пал на ночной клуб "Адреналин". К двенадцати часам ночи им был предоставлен зал, накрыт стол. Решено было, что ребята выступят на клубной сцене с концертной программой. Клуб работал в обычном режиме, на свободные места проходили все желающие.

Как рассказал руководитель нерюнгринского рок-клуба Ярослав Рубан, обстановка в зале была спокойная. В половине второго ночи начался концерт. Выступали группы "Альянс" из Нерюнгри, "Накипело" из Комсомольска-на-Амуре и другие. В четвертом часу утра музыканты стали разъезжаться. До отправления поезда в Тынду оставалось чуть более часа, и коллектив "Азазелло" отправился к выходу. Вместе с тындинскими рокерами ушел и нерюнгринец Валерий Колесников – известный в культурной среде города 48-летний рок-музыкант. Через несколько минут обратно в зал внесся участник группы "Азазелло" с криком: "Нас бьют!".

По рассказам очевидцев, как только музыканты вышли из клуба, на них налетела толпа парней. Кто они были - неизвестно. Что побудило их к драке – непонятно. Рокеры считают, что нападавшим особо не нужен был повод для мордобоя. Возможно, поводом попросту могла стать банальная неприязнь к приверженцам рока. В результате трое музыкантов "Азазелло" серьезно пострадали. Сразу по приезду в Тынду они были госпитализированы в больницу. У барабанщика Идриса оказались сломаны ребра, у басиста Дмитрия – сломана рука. Оба имеют множественные ушибы головы.

Был зверски избит и нерюнгринец Валерий Колесников. "На улице возле клуба стояла толпа молодежи. На меня набросился кто-то, я упал… Били ногами, только ногами и по голове… Наверное, я потерял сознание, потому что больше ничего не видел, и не помню. Очнулся, когда меня уже тащили к машине", - рассказывает Валерий. Врачи констатировали у него множественные ушибы головы, сотрясение головного мозга. Другие музыканты также получили побои, но за медпомощью обращаться не стали.

На место происшествия был вызван наряд милиции. Но охранники правопорядка прибыли, когда драка затухла, и драчуны разбегались. И никто их не задержал. Ко всему прочему, у Валерия Колесникова похитили сотовый телефон и паспорт.

Когда решили выяснить в Нерюнгринском управлении внутренних дел, ведется ли следствие по факту ночной драки возле "Адреналина", с удивлением узнали, что данный инцидент вообще не был зафиксирован в дежурной части.

…Такой вот "радушный" прием оказали нерюнгринцы гостям рок-фестиваля! И захочет ли после такого гостеприимства приехать еще раз в Нерюнгри группа "Азазелло"?
©sakhanews.ru


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Kolenval | нерюнгри | Дата: 18.02.2012

да уйня это азазело беспонт какой нибудь


амар | амар | Дата: 18.02.2012

да пошёл этот рэп науй


Гопник из Нерюнгри | Нерюнгри | Дата: 01.07.2009

Видимо пели плохо...


Гопник из Нерюнгри | Нерюнгри | Дата: 01.07.2009

Welcome to Criminal Neryungry! We very glad to see you:-)))Не любят у нас рокеров. а рзперов бы не побили...я бы сам проследил


наблюдатель |  | Дата: 12.05.2008

к сожалению, "рок-н-ролльные традиции" и мордобой неразделимы
хочешь полной безопасности - смотри концерт на диске

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2019
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru