начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
СереШка ГЕРАСИМ ("URBAN TRASH")

Сергей Игнатенко ("Без имени")

Люда "Мила" Литвишко ("EXIT")

  Последние сообщения в форумах
science museum london essay Peaw [Vicrzzcjv]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 2528369 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3283629 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 8150268 [Leonardvar]
sean mcgee biography nat king cole ... [Vicrzzcjv]
bette davis biography nicole kidman pa [Vicrzzcjv]
c j walker biography kids Peaw [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гарольд Корнуольский Калинов Мост и другие  | 2009 |  Читали: 4810 | Отзывы: 6


Фестиваль Love Radio назывался "Open Air". Вопреки этому факту, проходил он в здании "Платинум Арены". Перед его началом я успел поразмыслить над странным сочетанием приглашённых – тут и "Калинов Мост", разноплановые хабаровские группы (включая таинственный пункт "и другие"), Лера Массква. Мне было достаточно уже первого имени, чтобы отдать требуемую сумму за билет. Не желая терять времени, заглянул в музыкальный магазин, где мне подарили плакат КМ. На этом подготовка закончилась, и к 17.00 я сидел на своём месте, ровно напротив сцены.

Первыми выступали "Aero" – под фонограмму, разбавленную одиноким гитаристом, дуэт парня и девушки исполнял песни. На сцене танцевали девушки модельного агентства "Best", очень даже симпатичные. Затем танцы под аккомпанемент первой группы сменились выступавшей следом четвёркой юношей, представших в беспроигрышном сценическом варианте – а-ля ранние "Beatles" (до эпохи одинаковых пиджаков). Назывались они "Систра" (с ударением на второй слог, ибо это есть египетский ударный инструмент), и в афишах обозначались как "и другие". Стало веселее, их выступление уже тянуло на "хорошо".

Затем… была команда, ставшая для меня главным (и нежданным) открытием фестиваля - "Zamza"! Ведущие сообщили, что на счету группы не только концерт в "Олимпийском", но и ротация на радио в США. На сцену вышли музыканты, и последней – миниатюрная девушка с бубном и плюшевым мишкой… когда она запела, сомнений не осталось – это международный уровень, по манере держаться это была настоящая рок-звезда, но не в ключе серьезного и брутального рока, а в вызывающем образе, напоминающем и про стриптиз, и про кабаре, и про рок-н-ролл, как музыку, насыщенно-сексуальную. В общем, ей легко удавалось концентрировать на себе всё внимание, просто восхитительно. Хочу их альбом!

Название следующих участников я так и не разобрал, но они играли, в общих чертах, динамичный hard-and-heavy, доказав присутствующим своё мастерство (накопленное за 19-летнюю историю). Их сменила "Система Цветных Сновидений" (существует с 1990), чей жанр определялся так – ностальгический рок с элементами мистицизма. Ностальгия, выдержанная в психоделических тонах, ощущалась (что приятно), как и мистицизм местами. А вот с энергией получился недобор, и выступление показалось затянутым. Впрочем, сменил его показ мод, устроенный вышеупомянутым модельным агентством.

На подходе была Лера Массква. Мои опасения, что придётся спешно бежать подальше, к счастью, не оправдались. Музыканты (им большой респект) превратили концертные версии её песен в мягкий такой рокапопс, и чужаками не показались. Концерт близился к концу, предпоследними выступали "Up"рель": запомнился харизматичный лидер-певец, сидевший за синтезатором. Помогали по части вокала две девушки (в красном и синем платьях). Бодро, чётко исполнено, симпатичные тексты. Как и "Zamza", заслужили пятёрку за выступление.

А теперь… последние и самые долгожданные гости. "Калинов Мост". Здесь не будет каких-то "технических" оценок. Творчество Ревякина для меня остаётся художественным феноменом вроде Велимира Хлебникова, и ему не удаётся найти параллелей на известной мне сцене. Только восхищение, только сладостное чувство –"наконец-то!". Пусть последний диск группы и вызвал отчасти грустные чувства (подробнее в рецензии напишу). Мир сжался до размеров сцены, вокруг которой – слушатели. Те, кто дождался, и кто знал, чего ждут. Но никто не думал, что завершение будет таким! Дело в том, что запланированный сольный ночной концерт КМ отменился, и пришедшие на фестиваль могли услышать целых 16 песен.
1. Сберегла крыла
2. Моя песня
3. Надо было
4. "и, прощаясь, осень дарит… не замёрзнет рассвет…" и напрочь забыл название…
5. Конь-Огонь
6. Иного не надо
7. Через край
8. Девочка летом
9. Так и надо
10. Радость неба
11. Венч
12. Улетай
13. Назад в подвалы
14. Камчатка
15. Всё путём
16. Родная

На этом Ревякин попрощался с залом, расписавшись одному счастливцу на книге. Кстати, в коридоре продавались подарочные переиздания альбомов, видео, книги (!), атрибутика… и только денег у меня не было, увы. Мне искренне жаль тех, кто ждал несостоявшегося ночного концерта. Для меня этот фестиваль стал подлинным событием, и оценивая его в целом, могу выставить "5-" (за некоторые недочёты). Только тех, ради кого и пришёл, не могу оценить в словах. Это следовало прожить.
©http://diary.ru/~Hardrada/p64395372.htm


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Пантакрин | Хабаровск | Дата: 31.03.2009

А вот это уже сказано по делу. Действительно, крупным культурным событием произошедшее назвать сложно.
С моих позиций освещения/популяризации местной (местечковой) музыки - это очередной концерт-солянка, возможность посмотреть на знакомые группы во времени (в развитиистагнации). Оценить площадку (напомню, я там был в первый раз), на любимую группу глянуть живьем, в конце-концов (КМ). И поразмыслить, что есть популярная музыка...
Сообразуясь с поставленными и интересными МНЕ задачами, ((а так же, того формата, которому должно, опять таки по МОЕМУ мнению, соответствовать статья в ЭТОМ ресурсе)) я высказался по поводу сего опуса (см. ниже) :)


Саныч | Ха | Дата: 30.03.2009

Да какие задачи должен решать отзыв, тем более что это вообще перепечатка с блога? И да, в итоге конечным критерием оценки является личностное понравилось - не понравилось. В рамках совмещения социокультурных базисов, конечно.

Нормальное импрессио человека, достаточно объективное, на мой взгляд.

И вообще, какая-такая на этом опенэйре была событийность, требующая пристального культурологического анализа? Разве что я бы куда более жестко высказался в адрес Леры Массквы, ибо ее основная мерзость заключается в том, что она является одним из флагманов торжества обыденности, неталантливости и серости, умноженной на невъебенный и неприличный пиар. А за ней тянется сонм таких же, мягко говоря, исполнителей.

Это не заказная статья, это продукт блогосферы. Других у меня пока никто не размещал.


Пантакрин | Хабаровск | Дата: 30.03.2009

Это-ж скучная схема: - был, играли, понравилось/не понравилось. (точка)


Пантакрин | Хабаровск | Дата: 30.03.2009

Мой озвученый вопрос: - ЗАЧЕМ? Для чего? Какие задачи решаются? Популяризаторские? Рекламные? Просветительские? А мне, между прочим в формате отзыва, удалось объяснить человеку, что Калинов Мост - это хорошо. Буквально в трёх фразах. А Говны... Ну, с твоей стороны в мою, это даже странно.


Саныч | Ха | Дата: 30.03.2009

Вполне грамотно написано и по делу. Что здесь не так? Нет фейерверка андеграундных говн?


Пантакрин | Хабаровск | Дата: 30.03.2009

очень интересно было читать... как-бы... и зачем вот этакое пишут? разве в "молодёжной" газете, для отчёта и получить деньгами за знаки...

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru