начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Елена Нуриева ("ВАЦЛАВ и Изящные Искусства")

Алексеев Андрей ("КРЫЛЬЯ ВОСТОКА")

RomaVerba ("Red Signal Records")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Ирина Литвак Большой КVартирник в честь 11-летия радио Восток России  | 2009 |  Читали: 15188 | Отзывы: 12


Ирина Литвак - Большой КVартирник в честь 11-летия радио Восток России
Ирина Литвак - Большой КVартирник в честь 11-летия радио Восток России
Ирина Литвак - Большой КVартирник в честь 11-летия радио Восток России
Ирина Литвак - Большой КVартирник в честь 11-летия радио Восток России
Ирина Литвак - Большой КVартирник в честь 11-летия радио Восток России
Ирина Литвак - Большой КVартирник в честь 11-летия радио Восток России
Живой звук, драйв, аудитория несколько тысяч человек. Беспрецедентную акцию в честь очередного дня рождения провела хабаровская радиостанция "Восток России". Музыкальный марафон в котором приняли участие "Дерево Базье", "Поdстанция", "Троя", "Ретро-шлягер" состоялся в прямом эфире в воскресенье 1 ноября.

Ирина Литвак, Директор дирекции ток-шоу "Сегодня говорят" и спецпроектов радио "Восток России":

"Это подарок всем нашим слушателям. "КVвартирник" в нашем эфире почти год. Каждое последнее воскресенье месяца с 9 до 10 вечера мы проводим такие живые выступления, даём возможность хабаровским музыкантам самовыразиться. Денег не берём. Если кто не знает, квартирники - это изобретение из нашего советского прошлого. Так назывались домашние концерты, с которых начинали и Цой, и Гребенщиков, одним словом все русские рокеры. Поскольку проект для нас не новый, решили взять новый рубеж – собрать сразу несколько групп. Это был риск, потому что сложно и с технической и с творческой точки зрения. Но, на мой взгляд, все: и звукорежиссёры, и ведущие, и конечно музыканты провели концерт на очень высоком уровне".

Павел Терновой, ведущий "КVартирника"

"Это не просто интервью, не просто общение. Здесь важна атмосфера. Важно, чтобы люди которые пришли чувствовали себя как дома. Я хотел бы получить людей, у которых раскрыты все внутренние заслонки, которые вещают всё, что у них на душе есть. Это сверхзадача, которую не всегда получается выполнить. Для меня выступление на радио всегда было некой загадкой. Это такая вещь, где звук, само общение, настроение выходят на первый план. Это интересно и для самих музыкантов, потому что выступления по клубам – это обыденная вещь, выступление на стадионах тоже всё понятно, а выступление на радио – это штучный товар. Ни один даже сверхраскученный музыкант не выступал на радио много раз. Программы с живой музыкой должен иметь каждый, большой, настоящий продвинутый город".

Сергей Степанов, музыкант, администратор группы "Ретро-шлягер"

"Я доволен, были опасения, что будет толкотня, потому что студия маленькая, времени на подготовку у групп было мало и народа за целый день прошло человек 30 и никто никому не нагрубил! (смеется) Обычно такие выступления суетливые, а здесь гладко, хотя для меня такой опыт был впервые. (Сергей обслуживал проект как звукорежиссёр) Сегодня у хабаровских музыкантов много проблем – это не только не хватка средств на покупку профессиональных инструментов, но и отсутствие репетиционных баз. Раньше хоть дома культуры были, где можно было договориться о помещении. В Хабаровске есть достаточно серьезные коллективы. Но вот донести своё творчество до большого количества людей не всегда удаётся. У московского шоу-бизнеса сегодня больше возможностей: и свои радиостанции, и продюсеры. Года два назад я сам ходил по хабаровским радиостанциям с предложением ставить в эфир творчество наших музыкантов. Везде получил отказ. Радостно, что радио "Восток России" это делает и делает с удовольствием. Всё сдвинулось с мёртвой точки и хотелось бы чтобы набирало обороты".

Павел Пархонич, музыкант, группа "Дерево Базье"

"Было интересно. Это даже не концерт, всё намного проще, потому что между песнями есть интервалы, когда можно настроиться на новую песню. На радио выступления получаются более осмысленными. Ты понимаешь, что играешь. "Квартирники" сегодня крайне актуальны. Я думаю "КVартирнику" на радио "Восток России" нужно идти в ногу со временем, приглашать больше электронщиков. Не зацикливаться только на рокерах".

Сергей Занов, музыкант, группа "Пoдстанция"

"В начале был "мандраж". Волнуешься, потому что знаешь, там по ту сторону приёмника тысячи людей. В "квартирниках" мы выступали и раньше, собирались, с друзьями, с гитарами. Это было актуально и тогда и сейчас. На радио "Восток России" ощущение как дома, получил полное удовлетворение. Я танцевал вместе с камерой, хотя и нельзя". (Сергей снимал выступления на видео)


В "Большом КVартирнике" всё было по законам жанра, в том числе и незапланированное выступление гостя заглянувшего на огонёк. Им стала одна из лучших джазовых вокалисток мира Текора Роджерс. Она появилась в студии радио "Восток России" в самый разгар. Певица, родившаяся в Чикаго, пропагандирует такие направления как блюз и госпел. На предложение исполнить что-нибудь из своего репертуара отреагировала легко, чем вызвала восхищение у всех присутствующих.
Беспрецедентный музыкальный марафон длился с 12:00 до 19:00, а затем музыканты переместились в клуб "Небо", где "зажигали" замёрзшую от ледяного ноябрьского ветра публику ещё несколько часов. Да здравствуют хабаровские музыканты!!!!

===

Фотогалерея: http://dvmusic.ru/index/gallery/134

===
©Восток России


обсудить статью  

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Бздунчик-Пердунчик | Середина Нигде | Дата: 13.05.2013

Люто, бешено плюсую ПетюВасю. Такие как Ирина совсем охренели и хотят иметь деньги со всего, да еще и ничего не делать.


Виктор | Бир-н | Дата: 02.02.2010

В любом случае, такие программы, предоставляющие микрофон независимым исполнителям, должны приветствоваться - как альтернатива доминирующим в эфире "двум притопам - трем прихлопам". Очень трудно пробиться "неформату" к массовой аудитории. Надо это дело продолжать.


Гуру |  | Дата: 02.02.2010

Теперь фраза "Он слушает радио и смотрит телевизор" звучит как диагноз:))


Терновой |  | Дата: 01.02.2010

ПетяВася - убей радио.

Лёша Пантакрин - прекращай пургу мести. В смысле хуйню всякую говорить. Квартирники это 1)для людей 2)для жилающих поиграть в живом эфире. Не хочешь играть для людей живняком? - встань перед зеркалом расстегни ширинку и играй с 21-00 до 9-00. Модешь даже гитару не брать в руки.


ПетяВася | Сидоровск | Дата: 31.01.2010

Ирине Литвак - да кому ваше коммерческое радио на хер сдалось даже за бесплатно. Вы умрете еще быстрее прессы - в интернете есть тысячи радиостанций на любой вкус, не отягощенные вашей сраной рекламой. Уж не говоря о том, что плэйлист на три года вперед можно собрать себе за пару дней. Окститесь и очистите свои мозги от совковых представлений.


Ирина Литвак |  | Дата: 31.01.2010

А со слушателей пора бы деньги брать уже. Может меньше злилились бы


Ирина Литвак |  | Дата: 31.01.2010

Уважаемые читатели статьи! Спасибо за отзывы. На вопрос про деньги. Наверное, вы не видите разницу между выступлением в клубе, где деньги платят и зарабатывают на выступлении, и концертом на радио, где каждая секунда стоит денег, а кто заплатит за это??? Вы уж как нибудь подумайте прежде чем писать. А про микрофоны так вы вообще глупость написали. Я вам так скажу - вместо того, чтобы к мелочам придираться сделали бы чего нибудь полезного. Хотя, спасибо всё же за внимание....


Пантакрин | Все ещё этот | Дата: 22.01.2010

2Панкреатит.

Пока не доказано - нет.
Хотя, даже если - да, то мне - можно. А ты кто такой?


наблюдатель |  | Дата: 10.01.2010

все ль люди - братья, сестры?


Панкреатит | Хабаровск | Дата: 06.01.2010

Пантакрин, ты тупое, злобное, дремучее чмо!

Страница:  1  2  вперед >  (1 из 2)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru