начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Илья Сёмкин - Деревянный блюз
2018
Илья Сёмкин – «Деревянный блюз»
подробнее
Илья Сёмкин - Эндопанк
2016
Илья Сёмкин – «Эндопанк»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3605
 Музыкантов 10435




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Три артефакта  | 2010 |  Читали: 5069 | Отзывы: 8


Гуру - Три артефакта
Повешенная луна
Гуру - Три артефакта
Три стороны
Гуру - Три артефакта
Город Ха
Если посмотреть внимательно вокруг трезвым взором, то нетрудно заметить, что мир превратился в жопу (dark place). От удушья "цивилизации репликантов", от гламурных фекалий массовой культуры и новостей "по рецептам Геббельса" спасает лишь эвакуация во "Внутреннюю Монголию" - сакральное измерение Бессмертной Красоты. Порталы у каждого свои - можно начать с плавленого сырка и вермута "777", а затем плавно перейти на следующий уровень магического самопознания. Можно (сии сны преследовали меня в Хабаровске) в погожий воскресный денек прогуляться в чем мать родила по многозомбной улице."Свобода приходит нагая" - заметил один поэт...


Если радикальные идеи еще не отлились в иррациональный бунт или смущают возможные последствия вызывающего антиобщественного поведения, можно активизировать артефакт, отключающий от Матрицы повседневности. Именно такой эффект - ментального очищения - я испытал намедни, когда просмотрел диски, созданные на студии Александра Луцкого "Брык Видео".


Представьте снежную поляну (не Альпы, а участок городской окраины в приблизительный временной промежуток с ноября по февраль), на которой, словно ангелы с ампутированными крыльями, расположились три урбанистических менестреля - Константин Мустаев, Алексей Богданов, Александр Луцкий. Возможно, перед сейшеном был употреблен крепкий чай с лимонником. В руках - гитары, в глазах - надежда. "Песни на снегу".


Вот и кончилось то самое светлое время,
На дороге рассыпано зерно - поди собери...
Не уходи. Здесь не станет лучше.
Но теплее с тобой все-равно...



Завораживающая гитарная медитация, струящийся вокал, плюс редкая техника полевой записи (обычно самовыражаются на кухне или в подвале, а тут - на зимней лужайке) приводят слушателя к нирване: счастливой потере пространственно-временных координат. Так же, помню, тащился когда-то от "Радио Африки" и "Уездного города N", словно приобщался к неисчерпаемому источнику. Рекомендую всем оторваться от калькуляторов и разойтись на три стороны! - Выступает сейчас "Повешенная луна" где-нибудь? - поинтересовался я у Александра пару лет назад. Оказалось, что концерты проходят, но в формате "офисников".Парни договариваются со знакомыми бизнесменами, и после работы на современной рабочей площадке (столы, стулья, компьютеры) разворачивается "непотребство". Так - активизирую второй артефакт и вижу, что уже подключены электрогитары, а вот микрофона и пульта нет. Из-за этого слова песен скорее улавливаются (телепатия), но это - не главное. Основное - диониссийская атмосфера (кто-то из слушателей непринужденно расположился на полу, кто-то откупорил баночку пива), когда можно не только вежливо улыбаться, но также и посылать нахуй. Интересная трансформация былых "квартирников". С жильем в 21 веке туго (в каморке концерт не проведешь), а вот офисов везде понастроили дохренища. Многие из них простаивают. Почему бы там после 18.00 не устраивать шабаши?


Третий артефакт - из разряда "очевидного-невероятного". Уникальная запись 1991 года (тогда видеокамеры уже были?) - фиксация сейшена в "Белом театре" (г.Хабаровск), с участием "Города Ха" и Деда Матвея. Собственно, для меня это возвращение в юность, возможность окунуться в неповторимую эпоху "оттепели" (конец 80-х - начало 90-х), когда в нашем кишлаке гостила Свобода. Вот они - еще до интернетной эпохи - Блажевич, Цирюльников, Терновой, Набережнев, Дима (Бизон) Бизяев, (дядя) Федор Юдин и другие харизматичные персонажи тех лет. Романтики прошлого века. Микрофон берет Виталий Блажевич - тогда лидер неформального объединения "Трудодень".


- Дорогие друзья! Мы рады видеть вас здесь, в "Белом театре". Спасибо, что пришли на наш концептуальный концерт "Новое язычество"! Наша концепция немного пострадала, что вчера заболела наша мифическая Света Аврамова. Многие спрашивают, кто это. Вот я и хотел сегодня показать, что это и как это хорошо, но к сожалению, у Светы - бронхит, у нее сегодня - температура, не может она сегодня петь. Я думаю, в следующий раз вы ее увидите и услышите. Сегодня перед вами выступит легендарный Дед Матвей - Матвей Павлович Журавлев, ну а пока играет группа "Город Ха".



Вспышка!



...где я?
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Наташа | Город Сидней - Южный Крест | Дата: 04.07.2010

Увы, Гуру, не знаю. Занята. Думаю, им хорошо.


Гуру |  | Дата: 03.07.2010

Наташа, а как там австралийская фолк-сцена поживает? Диджириду - навсегда!:)


Наташа | Город Сидней - Южный Крест | Дата: 03.07.2010

Спасибо, Гуру!


Гуру |  | Дата: 29.06.2010

Саша, предлагаю выпустить отдельный DVD, посвященный Оркестровой Яме. Собрать золотые крупицы, артефакты...


Луцкий |  | Дата: 25.06.2010

Шляпа, сообщаю, что "Брык Видео" в последнее время создание "ДВ ДВД архивов" производит безвозмездно, но небольшими тиражами. Диски вы можете взять как У Виталия Набережнева, так и к Павла Тернового. Партии этих дисков переданы им в подарок.


Гуру |  | Дата: 25.06.2010

Вероятно, проще обратиться непосредственно к Луцкому.


Шляпа | Ха | Дата: 25.06.2010

А можно ссылочку — где купить или заказать? На www.dvdvd.ru? Если там, то оно там где-то в неочевидном месте. Я не нашёл.


Автор |  | Дата: 22.06.2010

Забыл упомянуть о визуальном оформлении дисков, напоминающем винилы 70-х...Рекомендую.

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2019
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru