начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Radio silence  | 2001 |  Читали: 4681 | Отзывы: 0


Так, кажется, называется американский альбом перестроечного БГ. Так можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся в сегодняшнем радиоэфире…Тишина – для тех, кто хочет услышать Музыку. На всех частотах – тонны звукового мусора, непрерывный конвейер извергаемых саунд-фекалий. Одноразовые песенки, клонированные идиоты-ведущие. Жуй, что суют…Пряники и прокладки…Здравствуй, новое тысячелетие! Hi, generation next!
Вот и мне пришлось - в конце октября этого года – закрыть свою авторскую программу «Ритмы планеты», выходившую еженедельно на волнах радиостанции «Олимп». За полтора года я так и не получил ни копейки гонорара, да мне, в принципе, и не нужно это было. Творчество в чистом виде, трибуна для пропаганды искусства не для масс. ( Кстати, один из выпусков «Ритмов планеты» отправлен в Англию – по просьбе руководства инди-лейбла «Queasy listening» - www.queasylistening.com Сэмпл радиопрограммы планируется использовать в очередном альбоме ведущей группы лейбла «The last mushrooms». Кооперация, однако!)
Но, увы, разваливающийся многострадальный «Олимп» за долги купила патронируемая краевой администрацией «Губерния», и на эксплуатируемой FM-частоте спешно запустили очередное мыло для толпы – «Радио Максимум», а на страшно шипящих средних утвердили «новый формат» - как мне объяснили - для владельцев автомашин. Типа, никаких авангардов, чтобы Вася за рулем японского металлолома не захлебнулся нена-роком «кока-колой»…Прогноз погоды вперемешку с попсой и блатняком. Плюс – интервью, в натуре, с кандидатами в Думу. Мол, это – то, что нужно народу, это – то, что не отпугнет потенциальных рекламодателей… Дурной прикол – 6 или 7 радиостанций сегодня оккупировали хабаровский эфэм, а отличить одну station от другой практически невозможно…Ах, да, забыл – на «Русском радио» гоняют только русскоязычные темы. Концепция, однако! ( Может, кто откроет «Армянское радио?» Массовый успех гарантирован…) Вот и возлагавшиеся большие надежды на агрессивно промоутированный (промутированный?) «101,8», по словам работников рекламного отдела краевого радио, не оправдались. 70 штук баксов (!) вбухали, в общей сложности, в оборудование, и – пшик…Для тех, кто не в курсе, напомню краткую предысторию: в конце прошлого года к руководству ДВТРК обратились с интересной инициативой некие частные лица – создать на базе государственной телерадиокорпорации специальное эфэм-подразделение. «Рекламы будет – завались!» Одним из основных условий инициативной группы было утверждение собственной команды – без привлечения штатных сотрудников краевого радио. Типа, «мы сами – с усами, сделаем все по фирме…» Закупили передатчик, технику и пр. Рекрутировали местных ас(с)ов. В числе прочего, обратились к театральному композитору Диме Голанду, чтобы он сотворил оригинальную «рубашку» для новой радиостанции – «открывашки», отбивки, заставки и т.п. Дима – профессионал, и поэтому за свою работу он запросил не очень большую для подобного учреждения сумму, в которой ему, после прикидки, отказали…Решили сэкономить. В результате в эфире возник жутковатый гибрид «Олимпа», «Радио Хабаровска» и, собственно, краевухи…Гимн России – мазохистски вспоминаю первые выпуски – перемежался «Вечерним звоном», Аплегровой и Армстронгом ( хорошо, что хоть «Лебединое озеро» не транслировали) Вместо обещанного импозантного фэйса получилась саунд-окрошка сомнительного содержания…А тут еще неГАДано-неждано московские «Максимум» и «Наше радио» вылезли, обесценив и без того слабокотирующиеся акции «101,8».
На «Европе» - свои правила. Там ведущий не может говорить больше 40 секунд в эфире, а внутри программы обязательно должны присутствовать дежурные рекламные блоки. Что можно успеть произнести за пол-минуты? Правильно: выплюнуть очередную частушку и объявить следующего исполнителя…А потом прервать «Coil» или «Blood Axis» рекламой эффективного средства от тараканов…В итоге, как следствие тотальной деградации, радио-воплотиться, в сложившихся конъюнктурных условиях, нетрадиционно мыслящим личностям в столице Дальнего Востока ныне негде. Кому они сейчас на FM нужны – Марубэни, Аврамова, «Anti body culture», «Ellylldan» и другие? Да и зачем им – не без искры божьей – смешиваться с радиомусором? Silence, just a silence...
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru