начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Отбившаяся от стаи  | 2002 |  Читали: 4819 | Отзывы: 0


Среди местных музыкантов бытует мнение, что здесь, на Дальнем Востоке, трудно реализовать свои творческие амбиции – дескать, не развита у нас пока инфраструктура, не практикуется, как на Западе, мощная раскрутка исполнителей по радио и ТВ, а в имеющихся студиях невозможно добиться качественного, «фирменного» звука…Так ли это на самом деле?
На прошлогоднем фестивале альтернативной и рок-музыки, традиционно состоявшемся в столице ДВ, я, наряду с другими, стал свидетелем выступления хабаровской исполнительницы Светланы Аврамовой. Без сопровождающих музыкантов, соло, она сразу разделила весь зал на две противоположные половинки: первые, свистя и сквернословя, с воплями «Метал давай!», уползли в буфет, вторые – завороженные – остались на своих местах…Тогда было исполнено три оригинальные композиции ( одна – под музыкально-компьютерное сопровождение) в стиле аутентичного русского пения. В этом направлении успешно работают московский проект «Волга», питерская группа «Этника» и – с более коммерческим уклоном – владивостокский коллектив «Деликатесы». Синтез фольклора с современными ритмами. Плач-причитание, ритуальные песнопения, языческие заклинания древних богов…И хотя у Светланы не так много свободного времени ( ко всему прочему, она преподает рисование в одной хабаровской средней школе), на днях у нас с ней произошел интересный разговор…

- В детстве я была тихой, замкнутой девочкой. Мама оберегала меня от домашних дел, дискотек и шумных компаний. После уроков – сразу домой! А с улицы заманчиво доносилась музыка, на отодвинутые тетрадки падали косые лучи солнца, и я, закрыв глаза, начинала мечтать…
- Когда состоялся твой дебют как автора-исполнителя?
- Летом 90-ого, в Хабаровске. Во Дворце Профсоюзов проводился конкурс бардовской песни. Клуб «Стая» – помнишь такой? Я случайно увидела афишу и, повинуясь внезапному импульсу, помчалась на предварительное прослушивание – будто кто-то гнался за мной. Я вдруг увидела дверцу, которая вот-вот может захлопнуться.
- Как тебя встретила «Стая»?
- С любопытством. Все спрашивали друг друга: «Кто это такая? Откуда взялась?» Я выступала без аккомпанемента, и ко мне сразу приклеилось прозвище «Девушка без гитары»…
- Тебя заметили – что произошло дальше?
- Организатор фестиваля Михаил Цедрик, похвалив мое пение, посоветовал двигать во Владивосток на более представительные «Приморские струны», ежегодно проходившие на берегу бухты Лазурной.
- Романтика! Все – братья-сестры! Палатки, комары, баллады…
- У меня там страшно мерзли руки, и я – чтобы согреться – натянула черные перчатки. Представляешь, все решили, что это – часть моего имиджа.
- То есть, ты окончательно влилась в бардовское движение…
- В том-то и дело, что я чувствовала, что это – не мое. Поэтому и не поехала на всесоюзный конкурс самодеятельной песни в Киеве, куда меня направляли…
- Не жалеешь, не зовешь, не плачешь?
- Душа рвалась к иному. Я хотела найти собственный путь – так и оказалась в театре «Триада».
- Пантомима? Гм…Нестандартное – для девушки, которая поет - решение.
- На театральном фестивале «Пяти» режиссер «Триады» Вадим Гогольков осуществил экспериментальную постановку спектакля «Откуда я?», где неожиданно для всех использовал мои песни…Речь в спектакле шла о человеке ( главную роль блестяще исполнил Слава Бабенко), который пытается заглянуть внутрь себя, разобраться во всех хитросплетениях настоящего момента, найти – интуитивно - выход из тупика. Слезы катились из моих глаз – ведь в то время я тоже попала в тяжелую жизненную ситуацию. Семейная драма ( издевательства бывшего мужа надо мной и маленьким ребенком), потом – болезнь мамы…
- Да, творческим личностям, с их тонкой душевной оранизацией, непросто адаптироваться к этому суровому миру…
- Отовсюду – даже от незнакомых людей – я получала моральную поддержку! Я стала работать в кооперации с другими, близкими мне по мироощущению, творческими коллективами. Так, одна моя песня вошла в компакт-диск «Солнцеворот», выпущенный несколько лет назад известным ансамблем «Дальний Восток». Правда, на обложке альбома моя фамилия была напечатана с ошибками…
- А над чем ты работаешь сегодня?
- Постоянного аккомпанимирующего состава у меня нет. Местные рок-н-ролльные ребята, к которым я обращалась, желания поиграть вместе не выразили…Но на прошлогоднем фестивале я познакомилась с продюсером владивостокской группы «Деликатесы» Сергеем Шубиным, который имеет свой электронный проект «Биопсихоз». Он загорелся идеей выпустить совместный альбом, прислал образцы сэмплов. Также – через знакомых – я получила интересное предложение по Интернету от одного германского альтернативного музыканта. Не знаю, правда, что из этого получится…
- Махнешь в Германию?
- Ага – миллион не разменяешь? Скорее всего – запишу здесь вокальные треки и отправлю, в специальном компьютерном формате, по электронной почте…
- А здесь, в Хабаровске, где можно услышать твои песни?
- В ноябре прошлого года я участвовала в конкурсе «Талант. Творчество. Виктория» и вышла в финал, который состоится этой весной в Окружном доме офицеров.
- Знай наших! Творческих тебе, Светлана, успехов и побед!
- Спасибо. Я буду стараться…
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru