начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Елена Нуриева ("ВАЦЛАВ и Изящные Искусства")

Алексеев Андрей ("КРЫЛЬЯ ВОСТОКА")

RomaVerba ("Red Signal Records")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Пантакрин Пикник-2000  | 2000 |  Читали: 9339 | Отзывы: 0


Впечатляло уже само перечисление музыкальных групп на рекламной листовке. С трудом верилось что в Хабаровске вообще столько их существует. О том, что бы собрать их всех в одном месте и в одно время тем более верилось с трудом. Забегая вперед - некоторых из анонсированных так и не было, зато были не указанные в упомянутом списке.
Сам Фестиваль, начавшись вместо обещанных устроителями 20 часов в 22 часа, поначалу не впечатлил. Вернее наоборот. Впечатляло (особенно тех, кто о группе "Оазис" имел довольно смутное представление), как могут люди, до такой степени набравшиеся алкоголя ещё выползти на сцену и производить нечто. А вокалист легендарной группы и вовсе оказался фанатом своего дела, так как умудрялся исполнять партии даже лёжа, уткнувшись лицом в землю. А его попытка подменить плохо выглядевшего барабанщика!
Почему группа не хочет выступать первой?
Во-первых - народ ещё не разогрет.
Во-вторых - разогреть народ так, чтобы и твоя программа долбанула по мозгам как следует, а для этого как минимум профессионализм или опыт требуется.
По этим пунктам крупно повезло, что "Оазисы" вытащили второй номер...
А в-третьих - на первых, при недостатке времени выстраивается весь аппарат. Уж простите гадов организаторов, что под такой танк забросили.
Вторыми были "Струги".
Тут нужно сказать о том, как происходила жеребьёвка групп. По совету мудрого Джона Соляриса было оторвано некоторое количество клочков бумаги, на которых написались цифры от 1 до, скажем 16. Потом каждой группе было предложено вытянуть клочёк из волшебного головного убора - красной кепки Лёхи Фролова. Тянут, потянут, ... вытянули номер! Причём вытянули все номера, кроме №1. Так и пришлось "Оазисам" играть первыми. (А "Струг", соответственно, вытянули №3) Так вот о чём речь - жеребьёвка распределила команды некими группами, по номерам. №1 + №2 - это первый "блок".
№3 - "FaceLift".
В промежутке состоялось собственно одно из центральных событий Фестиваля - пронос и воздвижение Бастилии. Колона из почётных гостей фестиваля (типа Паша терновой, Самуил Мингазов и т.п.) пронесли сей символ, который зловеще выделялся на фоне пост-закатного неба до самой сцены. Воткнули.
Так вот о блочной структуре Фестиваля: Второй блок - №3, №4, №5!!!
Оказывается, в нашем городе самый безотказный Фестиваль, такой, что бы девочки визжали, был бы следующего содержания: - выпустить на сцену "FaceLift" и "Повешенную Луну", периодически разбавляя это дело "Кибер-Шаманами"...
Тут собственно это и произошло - визжало всё живое, а к тому времени таковых было ещё много, особливо, как мы уже намекали - женское население поляны...

Расскажу проще. (Но высказав при этом личное мнение)
Вообще, мне почему-то кажется, что журнал превратился в такое личное высказывание каких-то типов (прим. Ред.)
Всё (на удивление) было в кайф. С 20 до 7 утра без перерыва работала сцена. На ней было такое количество играющего народа, что УХ! ... Всех и не упомнишь! Как справедливо заметил Матвеев, "Искра" на сей раз отдыхала. (Палатка отдыхающей "Искры" располагалась не далеко от воды и метрах в 200 от сцены.
Во всей этой разнообразице было три явных пика - упоминавшийся уже "FL" + "ПЛ" + "КШ". Принято считать, что это всё уже устоявшиеся, такие, прикольные команды, которые и играть кроме как хорошо не могут. Всё как и должно было быть, так и было.
На графике это должно выглядеть так
Далее по программе шёл провал заполненный какой-то мутью. (Нужно сказать что этой субстанцией были заполнены не все межпиковые промежутки).
Второй пик был дольше по времени и насыщенней по составу.
Второй пик был самым.
Извините, достоверно помню только ощущения, а не названия. В том смысле, что, кажется, их было больше трёх.

"СТРАНА ОС", "МРАМОРНЫЙ МОРЖ", "СКРЭМ".
Просто сидел и слушал всё это.
"МРАМОРНЫЙ МОРЖ" - Пацаны лет по 15-16 вышли на сцену и сделали всех на этом вечере, включая "подающих надежду мальчиков" - "FасеLift", которые кажется вообще остаются лучшей группой города.
Это был полный... Энергия пёрла из пацанов во все дыры. Все их конечности ходили ходуном... Но! Чёрт (в смысле Морж) двигался по этой сцене так, как будто он на ней до этого месяца два специально учился прыгать не попадая в барабаны, микрофонные стойки и прочих гитаристов. Поют там трое. Ха, бля, поют! Когда нужно - поют, когда нужно - кричат. Ну-ка, кто у нас в городе может когда нужно покричать? Алюминий, да Коля из Ямы, каждый понятно из каких соображений, а тут!
В общем драйв, кайф и оттяг. Такого уровня живого и эмоционального выступления у нас в городе давно уже... да нет, такой уровень показывали только заезжие группы. Ещё раз повторюсь - на этой поляне Моржи в эмо-драйве переплюнули самих "FасеLift_ов", которые лабали, между прочим, свой убойный хит - "Пылесос".
(Кто знает, тот может себе представить, кто не слышал, того нам искренне... Ред.)
Перечитал я абзац про "Мраморных Моржей" и понял, что не описать мне пером то, что там было на самом деле. Да это, наверно, вообще изначально гнилое и вторичное занятие. Важны тут... (Ладно, где-нибудь об этом в другом месте). Короче и я хочу пророчить им известность. Даже не взирая на их откровенную Мумиезацию.
После этих вышли ребята из "СКРЭМ". Новая Хабаровская команда. Хорошая команда. Чёткая команда. Уматная команда. Это не новое слово в мировой музыке. Мало того. Они играют в рамках проверенных временем традициях британских и американских групп. Самых лучших групп. Играют очень хорошо. Выдают очень плотный, тугой и насыщенный звук. В троих делают приличный драйв. Достигают этого на практически любой аппаратуре. Это проверено. Последнее время, выступая по разным точкам они приобретают всё больше настоящих фанов. Говоря о них, люди перестают сыпать эпитетами и говорят о качестве музыки, исполнения, инструментов.
Ощущение такое: (заебал он уже с этими ощущениями, правда? Ред.) основательность и серьёзность.

Далее кажется было ещё что-то.
Потом чё-то ля-ля-ля, я хожу, брожу, пошёл вроде спать или водку пить, туда, сюда, тоси-боси, чаёк, костерок...
Лежу - слушаю. Ага, это Джон Солярис заныл... Ну, ну...
А в это время... Павел Терновой джемовал с "Эллелданами". Подыгрывал Танеру на губной гармошке, когда тот исполнял какие-то блюзы...

Джона сменил Алексей Фролов (кстати один из организаторов Пикника. Ред.) которого, наверное, лучше знают как барда. В этот раз ему подыгрывали ребята с электрическими инструментами и его блюзы от этого только выиграли (особенно на фоне только что отыгравшего Джона с ДВРами). Даже несмотря на то, что гитарист откровенно лажал на слуху и виду у всех.

Дальше у меня пробел с проблеском "ЭплДжуса", которого запомнил по разительному контрасту. Я видел кого-то под таким же названием, играющих в Детском парке на день города. (Потом оказалось, что тогда было их первое выступление в неполном составе). Теперь они выглядели намного лучше.
Скоро, возможно, это будет ещё одно новое имя в городе (если не загнуться и будут светиться периодически).

В общем помню, какой-то серый, ничего не несущий звук от группы "Посторонним В", после кого-то (или до кого-то) такого же унылого... Прерывает всё это безобразие Майк - главный оператор аппарата и всего Фестиваля и группа "Эллелдан" (Редакция просит прощения у группы за возможно неправильное написание, название группы произносить то правильно не с первого раза получается. Ред.). Ребята успешно повторили свой номер с запусканием народа в пляс, который они демонстрировали на XV Вязанкинском Фесте, на третий день. То есть остатки того роскошного зрительского балагана в предутренней дымке пустились в пляс и даже изобразили нечто на подобие хоровода.

Собственно, по большому счёту это было достойное закрытие программы Фестиваля "Пикник 2000". В 6-40 на сцену поднялись сами организаторы, которые дали небольшую пресс конференцию для выживших журналистов.

- Ну, чё, вопросы есть? - Спросили организаторы...
Вопросов не было...
- Ну, тогда всё. - Попрощались организаторы...

После этого, из за недосмотра организаторов и звукача аппарат выключен не был, и на сцену прорвались, при содействии некого Коловерова все, кто ещё мог стоять на ногах и держать инструмент. Как его держать - уже было не важно.

Много народу уехало на самом первом 107 (7 40), многие уехали потом, а самые стойкие любители пикников остались почто до вечера.

Приложения:
Приложение №1
Программа Первого ежегодного Фестиваля "Пикник 2000"
16-20 - отъезд на фестивальном автобусе (проходил почти по графику с матами водителя автобуса по поводу его (автобуса) перегрузке.
16-30 - 17-10 - поездка по живописной трассе - Хабаровск-Бычиха
17-10 - 22 - обустройство и предварительная заправка горючим, монтаж сцены и аппаратуры
22 - 6-40 заправка горючим, выхлоп, сам концерт на сцене, сопутствующие действия
6-40 - 7 незапланированные действия на сцене, народ просыпается, некоторые уходят на автобус
7 - 10 - сворачивание аппаратуры, опохмелка
с 10 - вывоз аппаратуры, неправильная опохмелка

Программа концерта "Пикник 2000" (первый, неточный вариант, места выступления групп ещё не определены)
1. Оазис
2. Струг
3. FaceLift
4. Повешенная Луна
5. Кибер Щаманы
6. Т-Draiv
7. Страна Ос
8. Мраморный морж
9. Скрэм
10. Джон Солярис
11. ДВР
12. Алексей Фролов
13. Посторонним В
14. ЭпплДжус
15. Ellylldan
©Пантакрин, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru