начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Антон Павлов ("ТИХИЙ ДЖА")

Марат Alfik ("ЭтТа")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 411449 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Пантакрин Экстремальность начинается с себя  | 2000 |  Читали: 6350 | Отзывы: 0


Вот уже раз в который раз проводятся эти дела в районе ул. Демьяна Бедного в Хабаровске. Так называемые альтернативный фестиваль - школа №80 и альтернативные-же концерты в ДК "Восток". О том, нужно-ли проводить примерно одно и то-же (а стороннему наблюдателю трудно разобраться какая там собственно разница) в одном и том-же районе (от ДК "Востокс" до 80-й школы рукой подать) разницей всего в одну неделю пусть говорят другие. Нам больше интересно понятие "альтернативности".
Всякому понятно, что экстремальность бывает всякой. Экстремальный спорт - это одно, экстремальная музыка - это другое. Даже на радио, у Андрея Парохина есть такая передача про экстремальность, где он пытается раскрыть все стороны этого явления. Так вот. Нынче нас интересует эта самая экстремальность в музыке и около, так сказать музыки.
Организаторы как бы дают понять, что они подразумеют под экстремальной музыкой: это выступление супер тяжёлых команд типа "Paracels", "Дисфигюрьмент", "Процессор" и т. п. Налицо экстремальность в сторону утяжеления звука. Причём особенно это проявилось в ДК "Восток", где аппарат сразу настраевается на супер тяжеляк (аппарат так и неперенастраивался). Там изначально было задано, что например вокалист должен рычать в микрофон и не как по иному. При этом в динамиках просто возрастает уровень басов. Когда вышла откровенно текстовая группа "Лейся песня над амуром" никто не потрудился поднять руку покрутить ручки. Так и прорычалось несколько их песенок в дэсовом ключе. Это, кстати, были представители второй стороны экстремала. (Наверно пнки, хотя кто их знает). "ЛеПНА" и "Сэконд Хэнд". При всём их различии принято считать то, что эти команды делают одним направлением (кажется всё-таки панком хотя это чисто условно. Как например называют панком Сид Вишеса и Егора Летова. Ну, это конечно не для сравнения, а для примера широты всяко-разных понятий). Так, о чём это я? Ага, в 80 школе звук всё же подемократичней. Там слышно что поют "ЛеПНА". А они могут и на хуй со сцены послать. Всех. Но не это главное. Главное то, что это видимо для них свой такой экстремал получается. Ещё "СэХэ", т.е. "Сэконд Хэнд". Ага... Ну, значит, Алюминий штаны-то снимает, всех голой жопой удивить пытается (тоже свой экстремал с этого имеет), а народу похер, его уже "ЛеПНА" куда нужно послали. Так что к сцене сбежались исключительно девочки, исключительно школьного возраста. Для того, что бы на фоне Алюминия фотографию свою сделать. Это для них такой экстремал, свой. Теперь опять же зрители. Кому-то было экстремальным уже появиться в таком месте, кто-то просто вылез после долгой отлучки - этих никаким местным "экстремалом" не удивишь. А для одного олдового пипла экстремал был связан с тем, что он пришёл на концерт оставив дома беременную жену.
Теперь опять музыканты. Виктор Полищук рассказал байку о заграничном экстремале: - Шёл какой-то очередной масштабный концертище где-то в Штатах. Играли разные забугорные экстремалы типа "Aerosmith" и "Red Hot Chily Peppers", народ дурел потихой. А на конец организаторы припасли какогото типа, типа Дэвида Боуи, но не в фамилии его кайф, а в том, что этот, понимаешь, не орал, не скакал. Он просто стоял, играл и пел. Но делал это так, что народ просто ошалел. Это я веду к такой новой хабаровской группе - "СКРЭМ". Они тоже, понимаешь не пляшут, там, не орут. Просто стоят и играют. И это в кайф. Такого уровня, такого знания традиций пожалуй трудно найти в этом городе.
Вот я понимаешь и толкую про этот самый экстремал, что понимают его всяк по своему. И это при том, что в Хабаровске нынче вообще любое выступление - экстремальность сплошная - денег нет, аппарата нет, помещения нет и т.д.

Заключение. Иду это я домой с очередного "Экстремального" "фестиваля" и вижу напротив "Даурии" люди стритуют. Да не с обычной для такого дела акустической гитарой, а с электрической, подключенной в комбик и с барабанами(!). Народу прилично уже собрали. Начинают играть. Нечто похожие на "Проданный Смех" и даже голос вроде похож. Нечто про любовь у постели, сигареты и те ещё атрибуты. Подхожу спрашиваю - не сами ли "Проданные Смехи" сидят. Нет оказываются, не они. Но играть вместе довелось. Когда-то давно в какой-то школе репетировали и были "ПС". А теперь сами по себе. Как, спрашиваю, называетесь? О! - говорят мне, как раз сегодня название придумали! "Экстремум"!!!... Когда я перевалил Кырлу-Мырлу они начали играть "GnR"...
©Пантакрин, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru