начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Пасекунов Максим (Dj Meat) ("SPRIC")

Alex ("Mr. Alex")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Пантакрин ВладиРОКсток - 96  | 1996 |  Читали: 6211 | Отзывы: 0


Наконец-то тронулись. Позади прощания (с чего бы, господи, три дня, и я снова дома), фото на память, обещания встретиться во Владивостоке с теми, кто отправляется позже. На пальце отработанная на время у кого-то печатка серебристого металла.
Вагон. Компания подобралась ого-го: мальчики - нью-рашен, девочки-мажорки, хиппи-неформалы - все в одной куче смеются. Пьют водку. Билеты, правда разные - купе, плацкарт новым русским и мажорам, общак всем прочим. Всех пугал длинноволосый неформал по прозвищу Махно: - "Смотрите, загребут, пейте тихо". Потом ушел спать. Посреди ночи пришел патруль, грозно осмотрел наши пьяные рожи, бутылки на столе, ножи там же, и пошел будить Махно. Бедняга давно уже сопел в две дырочки носом к стенке. Разбудили: - "Документы, колющее, режущее, огнестрельное, наркотики". Накаркал.
Владивосток. Компания как-то незаметно распалась. Исчез даже Костя Мустаев - лидер "Треугольника", а ехали ведь вместе.
Утро фестиваля. Иду, судорожно сжимая в кармане купленный за полтинник билет. В другой руке сумка с закуской. Первый заслон МВД встретил меня за 200 метров до стадиона. Стандартный набор вопросов. Внимание привлекла бутыль с водопроводной водой: - "Что это?" - "Вы про нитроглицерин?" - "Что???"- страшным голосом спрашивает старшина. Мне стало страшно. "Вода, вода",- закричал я и, отпущенный, рванул дальше. Второй заслон в зоне видимости стадиона забраковал мой баллончик. На третьем меня спросили (слава Богу, в шутку), есть ли у меня гранаты. Вспомнив Задорного, ответил, забыл дома. Посоветовали не забывать.
И вот он, фест "ВладиРОКсток - 96". Знакомые и незнакомые, нездоровающиеся лица, откопался откуда-то Костя с целым соцветием девушек (оказалось, землячки) и многое, многое другое.
Смотреть, кроме как на "Аквариум" и "ДДТ" было не на что. Перед "Аквариумом" толкал речь мэр стольного града Владивостока. Стадион сразу же начал скандировать "Толстошеих на...". Я решил, что это глас народа супротив зажравшейся прослойки населения. Подняв глаза я понял, что ошибся. Над стадионом гордо реял транспарант "Благодарим за помощь мэра Владивостока Толстошеих".
Посланец же народа (или засланец, посыланец, не знаю как правильно) в это время обнимал Гребенщикова и вещал: - "Представляю Вам моего друга".
Борис Борисович в долгу не остался. Выйдя в центр сцены, он тихо и счастливо сказал: - "Идите ко мне, дети мои". Надо заметить, что находиться можно было только на трибунах. Но по первому зову отца "Русского рока" "дети его" рванули на ни в чем не повинную травку поля. Когда первый рывок был остановлен доблестным ОМОНом, Б.Г. отмстил мэру града. "Мой друг!!? - сказал он. - Мэр города разрешил." Это был полный АТАС. Заслоны были тут же сметены. До сих пор помню прямо перед собой разгоряченное лицо ОМОНовца с выражением "умру, но сдамся". Секунду спустя он кого-то хватал, терял, опять хватал, а мимо мчались десятки поклонников творчества Б.Г.
Завершали фестиваль "ДДТ-шники", но день на этом не кончился. Собрав знакомых, мы рванули в "BSB". В сои сети этот клуб заполучил Гребенщикова. Цена входа была такая же, как и на фест. Вперед послали девчонок и на пробитой ими поляне мы вошли в эти славные чертоги.
Боб был подвыпимши, и на вопросы отвечал, не стесняясь, с русским матом. Лишь привет от тибетского ламы Оле Нидала заставил Б.Г. смягчиться и даже выделить полчаса личного времени для разговора "тет-а-тет".
Кстати, после самого выступления, меня спутали с кем-то из "Аквариума" (я сидел рядом с Сакмаровым - музыкантом этой группы) и пришлось в течение 15 минут давать кому-то автографы.
Затем поезда, вокзалы. Впереди еще Хабаровский рок-фест через полгода.
©Пантакрин, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru