начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3600
 Музыкантов 10428


  C днем рождения!
Андрей Калугин ("Блокада Сердца")

Валентина "Вал" Шушкова ("Renaissance")

Nick ("Summer time")

Fill ("Blind Alley")

D.j.LATINOSS ("Stella-Duare")

  Последние сообщения в форумах
fun wild west games online Ea [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 9269740 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 6883480 [Jeraldeleme]
online wild west games Ea [Leonardvar]
play wild west gunfighter Ea [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 9241760 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 638333 [Jeraldeleme]




Статьи на Дальневосточной музыке




Пантакрин В газете Молодой Дальневосточник была напечатана статья...  | 2000 |  Читали: 15010 | Отзывы: 0


В минувшую субботу торжествен но прекратил свое существование подпольный рок-клуб "У дяди Миши.

ОТХОДНЯК
У ДЯДИ МИШИ Заведение это функционировало в строгом секрете от начальства в подсобном помещении одной из городских пекарен и пользовалось успехом - за три месяца существования здесь успели выступить "Оркестровая яма", "Треугольник", Повешенная луна" и другие хабаровские группы. Хозяин клуба - дядя Миша, он же Майк Сомов - известный звукорежиссер, обладает одной из полнейших в городе коллекций записей дальневосточной рок- и альтернативной музыки. На пекарне, где Майк работал сторожем, всегда собирались его друзья, это было очень хорошее, душевное место. Музыканты приходили, разговаривали, пели песни, и внезапно родилась идея - а почему бы не устраивать здесь концерты? Нашли аппаратуру, подготовили подсобное помещение и вот... Никакой официальной рекламы концертов, разумеется, не было - клуб как-никак подпольный, так что приходили в основном друзья. К сожалению, начальство, не ведая, что лишает крыши такую замечательную тусовку, решило пекарню продать. Теперь там будут крутые охранники в камуфляжах и с резиновыми дубинками - прощай, дядя Миша, у тебя было так хорошо.
Народ, пришедший попрощаться, мог насладиться выступлением сборной солянки - играли "Roundel Castle", "Повешенная луна , Блэки и Джон Солярис. Чувствовалась атмосфера неуловимой грусти, все присутствующие сознавали, что больше никогда, никогда... увы!
Может, поэтому гости топили свою печаль в вине - к концу вечера трезвыми остались только несколько человек, включая самого дядю Мишу. Прочие были в разной степени нетрезвы - причем наблюдалась довольно грустная, на мой взгляд, картина - чем личность моложе, тем пьянее. Если нормальные люди пьют для поднятия духа, молодежь - для поднятия престижа. В результате по углам валялись невнятные тела в невменяемом состоянии, лысая девочка во дворе пекарни громко рыдала и восклицали: "Ах, зачем я сюда пришла, зачем я так напилась, зачем он такая свинья..." Несколько молодых людей старательно ее утешали.
У меня сложилось такое впечатление, что на музыку обращали меньше всего внимания - почти все занимались своими делами. Тем не менее музыканты выступили неплохо, благо что в небольшом помещении с фактически бытовым аппаратом звук хороший, были даже понятны слова песен, что вообще-то для рок-концертов большая редкость. В общем, каждый пришедший оттянулся, как хотел, народ повеселился на славу, хоть концертом это действо назвать трудно - я бы сказал, что у дяди Миши случился отходняк.
Илья Воронов На статью был полученен ответ, который в газете "Молодой Дальневосточник" напечатан не был

Инструкция к пользованию.
Т.к. этот ответ является плодом деятельности Пантакрина и Н.Недворского целесообразно:
1. Редактирование в связи с предпосылкой, что данный опус будет печататься в МД
2. В данном письме предложено редактирование авторов (то, что отмечено курсивом, можно стирать, от чего цельность данной публикации не практически не изменится)
3 Михаилу Сомову следует вставить в нужные места (обозначенные как "___") соответствующие должности и фамилии, напр. из предложенных нами в скобках.
4. Возможно нужно согласование с упомянутыми (см. п.3) личностями.
Авторы желают Майку успехов в развернутой им деятельности.
FaceLift A.Богданов, Ден, +Майк, Миха
Само письмо

Дорогая редакция, пишет Вам (солист, барабанщик, ударник, басист) музыкальной группы "Повешенная Луна" ________________
Недавно открыв Ваше высокочтимое издание обнаружил там столь дорогое мне лицо. Конечно, фотографии у Вас паршивые, но все равно, свою личность в газете увидеть завсегда приятно. На всякий случай сообщаю, в жизни я намного интересней.
Однако прочтя прилагаемые к фотографии строки я долго (думал) соображал (минуты 3-4), о ком это вообще написано.
Мне и раньше приходилось слышать многочисленные байки и мифы, которые гуляют в нашей рок-среде. Но я никак не ожидал найти одну из таких застарелых баек на страницах наиболее авторитетной и столь трепетно обожаемой в богемных кругах Хабаровска газеты.
Напоминаю. что данная заметка называлась "ОТХОДНЯК У ДЯДИ МИШИ" и описывала якобы имеющие место быть рок-концерты в заброшенной пекарни.
Я конечно понимаю, что стремление завоевать читательскую массу порой рождает нездоровую склонность к дешёвым сенсациям, особенно если они связанны с именем нашей группы, но все же вынужден несколько разочаровать доверчивую редакцию, давшей себя облопошить прожженному хабаровскому прощелыге, обманщику, плуту и альфонсу Илье Воронову, который давно набил руку играя свои мелодии на флейте, наскоро переделанные мотивчики из Иванушек Итернейшнл, бесстыдно выдавая их за кельтские мелодии.
Посему спешу довести до Вашего сведения следующие: фотография, на которой изображена наша знаменитая группа, действительно сделана в пресловутой пекарни. Мы сами сделали ее еще месяц назад для своего последнего альбома ("Внесистемный инжинер" "Добрый Пекарь" "Великий бульчник"). И (Алексей Богданов, Шурик Луцкий) _____ (кто он в группе напр. Шурик ___ - басист) из нашей группы подарил эту фотографию автору статьи, бессовестно прикинувшемуся нашим фанатом ельно некоторое время исполняли в этом Богом забытом месте свои гениальные произведения, но при этом процесс их исполнения представлял собой не более чем репетицию перед нашей концертной деятельностью мевшую широкий отклик в милицейских сводках. Говоря о том, что мы устраивали в данной пекарни какие-то концерты, автор свидетельствует лишь о том, что он не разу не был в упомянутом месте. Ибо не размер помещения, не акустические его свойства в принципе не позволяют провести в нем хоть что-то, отдаленно напоминающие концерт. По видимому, автор заметки имеет вообще весьма смутное представление о рок-концертах, если думает, что их можно проводить без специально оборудованной сцены, которая хоть как-то сдерживает беснующуюся толпу фанатов. Да мы скорей бы умерли от стыда, чем пригласили бы в это место кого-нибудь из своих многочисленных поклонников. По видимому автор статьи испытывал острую нужду в деньгах. Но его заунывная игра на флейте больше на может обмануть местную публику, осознавшую колоссальную разницу между кельтской обрядовой музыкой и творчеством дуэта "Карамельки". Тогда он решился сфабриковать гнусную фальшивку. Используя подаренную ему фотографию месячной давности он (автор) сочинил заметку, о каких-то подпольных рок-концертах, разукрасив ее для убедительности изображением известного хабаровского бомжа, которого он бессовестно выдает за уснувшего на нашем концерте фаната.
Если в городе найдется человек, который подумает, что это возможно, то пусть напишет, и мы прийдем к нему ночью, чтобы сыграть под окнами его дома нашу колыбельную песню.
С уважением _____________ (барабанщик, басист, лидер гитарист, звукорежиссер, вся группа...)
©Пантакрин, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru