начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Пантакрин ...Сегодня ночью мне приснился Вязанкин  | 2002 |  Читали: 4796 | Отзывы: 0


В этом году некоторые средства масс. медиа, похоже объявили информационный бойкот ДВ Фесту (к чести части организаторов, заметим, что из названия уже исчезла пресловутая приставка РОК, но об этом несколько позже). Наша же редакция, до сих пор откровенно считая, что сие ежегодное событие ещё дышит. (В доказательство сему приведу такой довод. Мероприятие называется Фестивалем, и не кто этого пока не отменял. Фестиваль, как форма праздника, существует с древнейших времен. Это очень долгий срок. И за всё это время ещё никому не удалось дискредитировать (уронить в глазах общественности) это дело. Так может ли некто (даже если предположить, что он сильно старается) убить означенную традицию всего за XVII лет? И мы с уверенностью отвечаем - Да.)
Ой, нет конечно, что такое 17 лет и целые эпохи человеческого развития?
Теперь о приставке РОК, которая как-то незаметно ушла из их названия. Это свидетельствует о том, что организаторы много читают, знают последние достижения в области теоретических исследований этого вопроса и т.д. Т.е. организаторы ясно представляют, что они делают. Поэтому мы стараемся фсячески их поддерживать.
Некоторые другие средства масс. медиа г. Хабаровска, наоборот, проявляют удивительное рвение и неуёмную радость в связи с предстоящим. Например небезызвестная ИНТИМгазета, или Антенна в лице Д.Воронковой.
По этому поводу у нас сложилось несколько версий:

1. Небезызвестный напиток, именем которого как то уж очень легко и вдруг стал называться Фест (см. эмблему Феста в 2002 году) ведёт агрессивную рекламную компанию в Хабаровске. (Ещё бы, ведь скоро тут будет завод такого конкурента, как напиток с балтийских берегов! Нужно первым занять сердца и желудок молодых потребителей). Короче эти денег не жалеют, платят за каждое слово, междометие, восклицание. Контролируют ВСЁ.

2. Означенная Д.Воронковой в лице газеты полный непрофессионал в области ДВ музыки и ДВ Феста в частности, а также, насколько становится понятным из текста, посещает-то такое это событие первый раз. Иначе с чего бы ей восхищаться тем, что "Организаторы "феста" ... дают НЫНЕ (выд. ред.) возможность заслужить право бесплатного входа ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ (выд. ред.). Для этого надо просто потрудиться на благо РОДНОГО (выд. ред.) фестиваля, распространяя билеты или выступая в качестве рабочей силы."
Упомянутые автором способы практикуются с самого первого фестиваля. Это традиция, а не "ныне заслуженная возможность". Вон, Вязанкин не даст соврать.
Если продолжать улучать автора в некомпетентности, то отметим и такой перл "Кстати, начаты в прошлом году эксперименты с фестивальными площадками будут продолжены...). Можно (хотя и стыдно, человеку, пишущему о чём-то традиционном) не знать, что вторая сцены была уже и в незапамятные времена, но не знать, что в позапрошлый раз, в третий день, было параллельное выступление в коридоре ХГТУ, это знаете ли, спросила хоть у кого, что ли. У Вязанкина, например.
Теперь о том, что нам попытаются предложить в этом году.
Итак, основываясь на газетных публикациях, интервью и высказываниях их идеолога - Ю.А. Вязанкина, опыте прошлых лет, предсказаниях авгуров, гадании на лягушачьих внутренностях и толкования 359 снов нашей редакции мы осмелимся нарисовать такую картину:
"Дружба", в первые же часы заваленная бутылками "доктор Дизель", которые бьются, скатываясь по лестницам, заполнена пьяным, полупьяным и совсем лежачим народом. Туалет, по обыкновению один. В зале 30 человек, подскакивающих от азарта на стульях и ещё 10 на первом ряду, по старинке мотающих хаерами. Этакие пропеллеры, которые, собственно и тянут в перед всю эту колымагу. Звук обычного хабаровского качества не может скрыть огрехи некоторых музыкантов. Дискотечный фонарь, в одиночестве крутящийся на сцене, из за которого почти ни черта не видно.
Ночь. "Одиссей", издревле облюбованный хабаровскими малыми меньшинствами. Музыканты отчетливо понимают, какого мнения о них организаторы. Организация же, вдохновлённая идеями Великого Павла Пацификовича Межеричера (см. публикацию его идей в "Зима будет долгой" г. Владивосток), не думает не о чём, кроме как заманить публику побогаче.
Кстати поднятый (наконец-то, за последние годы) вопрос о дороговизне считаем абсолютно неактуальным (Это, кстати, вообще наводит на всякие подозрения и размышления - Почему, когда наконец-то цена стала приемлемой, о вопросе дороговизны так громко кричат журналисты. Видимо потому, что теперь ЭТОТ ВОПРОС как раз ни кого и не интересует) 100 рублей в наши дни неявной инфляции уже очень даже не деньги. Другое дело, что предполагаемое ограничение билетов непонятно не с какой стороны. Ну сняли бы стадион, с таким то спонсором??? Фест всё равно его именем назван.
И вообще, господа Спонсоры "Цена билеты - всего две бутылки водки..." Вы куда это смотрите? Почему сразу не научили - "Цена билета - намного дешевле чем один ящичек нашего пива!" А, как вам? Или - "Цена билета - всего пять бутылок нашего пива, которое вы и так возьмете в первые 3-4 часа фестиваля".
В общем, если вы хотите увидеть нечто большое, неповоротливое, стабильное, громоздкое, шумное, зловонное, повторяющееся из года в год, приходите, а то...
©Пантакрин, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru