начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Самуил Миныч Пациенты Доктора Дизеля  | 2002 |  Читали: 8737 | Отзывы: 0


Ими стала на три дня и три ночи могучая кучка дальневосточных рокеров и их поклонников

Именно "пивная" марка "Доктор Дизель" была спонсором семнадцатых по счету рок-сатурналий. Не считая, конечно, усилий комитета по делам молодежи, который является соорганизатором феста уже десять с лишним лет.

Перед началом феста Юрий Адольфович Вязанкин, бессменный продюсер этого действа, нарисовался перед пишущей и снимающей братией и с улыбкой чеширского котейки поведал, что из названия фестиваля исчезла сноска на рок- и альтернативность происходящего, а слово "фестиваль" ему и вообще уже не нравится.

Впрочем, несмотря на такие крутые заявы, 17-й рок-фест в Хабаровске состоялся, на двух сценических его площадках отыграло свыше трех десятков групп, арифметическое количество зрителей пока уточняется, но с полной уверенностью можно сказать - интерес к нынешнему весеннему драйву вседальневосточного значения был беспрецедентным.

Зал КМДЦ "Дружба" был переполнен в течение трех дней, в зале просто не было яблоку где упасть, но и этой аудиторией все не исчерпывалось: были еще и те, кто смотрел и слушал рок-выступления в Интернете.

Среди тех, кто появился на сцене ДВ-феста впервые - группы "Кэш", "Тайга", "Волколаки", "Перекресток", "Ас Вентура", "Мимо проходили", "Конструкция ветра" и "Купе". Похоже, на Дальнем Востоке началась новая рок-музыкальная волна. Что есть хорошо - не все же сидеть и слушать "стариков", таких, к примеру, как "Просто" или "Система цветных сновидений". Звучание большинства групп стало качественней, в их составах появляются и духовая секция, и клавишные. В общем, рок-н-ролл жив. И в реанимации не нуждается, ну разве только баночкой "Дизеля". Не берусь рецензировать каждую из групп, выходившую на сцену, но некоторые выступления не оставлю без оценки. В день первый отличились (не в музыкальном смысле) "Мраморные моржи", эти мишки гамми хабаровского рок-н-ролла устроили полную деструкцию на сцене. Открытием этого дня можно считать благовещенских "Волколаков", окунувших безбожную рокерскую массу в средневековое язычество и сопроводивших свою музычку натуральным рыцарским поединком. Порадовали елизовский "Кэш" и "Конструкция ветра" из Находки. "Термоядерный джем" по субъективным впечатлениям автора этих строк слегка облажался и впал в несвойственный ему рокопопс.
27 апреля, день № 2. Несомненный успех "Ас Вентуры". Дебютанты из Петропавловска-Камчатского оказались милыми чуваками казацкого роду, делающими рок-н-ролл на баяне.

"Мимо проходили" запомнились не только своей музыкой, но и колоритным звукорежиссером, эдаким рок-мужиком Василием Ниссеном. "БОДОМ" во главе с Вадиком Лихомановым доказал, что может считаться не только ветераном, но и новатором рок-движения. На ура был принят "Самогон" из Спасска-Дальнего.
День третий. Лично мне понравилась группа "Купе", опять же из Благовещенска. Владивостокчанки-"Деликатесы" были неподражаемы, сыграл на губной гармони Павел Терновой из легендарного "Города Ха". Вязанкинская "СЦС" была на высоте. Ну и, конечно же, суперстары ДВ-рока - тындинские "Азазелло". Это все, что касается основной сцены.

На сцене альтернативной в ночном клубе "Одиссей" и состав участников, и содержание выступлений носили более камерный, междусобойный характер. Последний междусобойчик, в ночь с воскресенья на понедельник, выдался ударным. Еще бы - банкет. Тем более банкет рокерский. С шаманскими ритуальными танцами и песнопениями, вызывающими дух старого рокера.

А наутро все снова стали пациентами "Доктора Дизеля". Или любого другого веселящего душу напитка (нужное дописать).
©Молодой Дальневосточник, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru