начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
ghost writers contract ka [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2309666 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8516860 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3484505 [DanielGet]
rodney king biography yourdictionary ... [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8205844 [DanielGet]
Jump Vert Shock Review [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Марина Ротвальд 52 копейки за тусовку лучших  | 2002 |  Читали: 4474 | Отзывы: 0



Единственная амурская рэп-группа впервые выступила перед хабаровчанами на "Рок-Бомбе".
Местом, где проходила очередная тусовка любителей не попсовой музыки, был выбран, как и в прошлый раз, кинотеатр "Сатурн". С той лишь разницей, что все действие проходило не в зрительном зале, а в диско-зале на втором этаже. Чего-то принципиально нового не произошло.
Разномастные группы лабали свои творения. Скакали у сцены фанаты с длинными волосами. Все как в рок-н-ролле.
Но остановиться мне хотелось бы не на "Бомбе" как таковой, а на одной из групп, входивших в состав пятничного ядерного заряда. «JAM-Сессия» - так называется рэп-группа, приехавшая в гости из Амурска, чтобы выступить впервые перед хабаровскими фэнами. Созданный два года назад «JAM», что по определению самих музыкантов означает "хоперская тусовка лучших", успел вырасти до своего первого «сидюка». С музыкантами мне удалось поговорить перед их отъездом в родной город.
Михан и Reebok, у которых на руках имелись только билеты на поезд да оставшиеся 5 рублей, не потеряли веселый настрой и оптимизм. - Как я понял, это ваш первый концерт в Хабаровске. Что было хорошо, а что плохо?
- Хорошо было то, как нас приняли. Огромное спасибо Лелику, музыканту из дружественной хабаровской группы, который нас приютил. Если коротко: ЛЁ, мы тя ЛЮ. На концерте нас качественно поддержали. Хотя, если честно, рок и рэп как-то вместе не особо клеятся. Что было не очень - так это долбанный аппарат. Дело в том, что мы приехали с минусовкой, записанной на мини-диск. Гитары и барабаны нам не нужны. У нас электронная музыка. Так вот, аппарат даже внешне выглядел очень удручающе - огромная вмятина на крышке, как будто именно в него упала рок-бомба. К тому же он отказывался принимать мини-диск. Попросту его выплевывал. Медведь, который на сцене выполнял роль конферансье, после очередного объявления, что вот-вот выступит рэп-команда из Амурска, стал показывать фокусы. Тянуть время. Но все получилось. Гнусная техника таки соизволила заработать, и концерт состоялся.
- Сколько вы спели песен?
- Ну, вообще-то, рэп не поют, его читают. А тем было две: «Город во сне» и «Не будем жалеть». Народу понравилось. В нас даже монетами кидались. Прилетело 52 копейки. А какое-то чудо хотело отобрать микрофон, чтобы высказать слова благодарности.
- Как получаются тексты и музыка? - Тексты прут из собственной жизни. Все под давлением эмоций. К примеру, песня «Не будем жалеть» - реальная история. Приехал к нам дружбан из Москвы. Встретили его, выпили. С утра проснулись с бодуна. Состояние страшное. Пошли в бар. Пиво, водочка... За барной стойкой с утреца поддавали две симпатичные особы. Так вот, москвич очень любит девушек. Всех. Особенно когда выпьет. И когда один пьяный военный на отказ милашки пойти с ним потанцевать, ударил ее, друг не выдержал. Получилась драка. Это первый куплет... Как разнесли бар - это второй куплет.
- Вы собираетесь записать свой диск? - Это пока мечта. Вот представьте, на качественный CD требуется около полутора тысяч долларов. Для Амурска это нереальные деньги. У нас столько стоит двухкомнатная квартира. Один наш знакомый продал квартиру с железной дверью за 100 баксов. Продешевил. Через месяц она стоила 200.
- Вы и вправду единственная группа Амурска? - К сожалению, да. Но нас это не пугает и не тревожит. Мы - начало культурной жизни. И надеемся, что все у нас будет хорошо.
Джемы торопились на поезд. Что ж, удачи вам, рэперы из Амурска.
Рио - инкарнация рок-н-ролла
Ночной клуб начал с марочного, а закончил текилой Наверное, с год назад ночной клуб «Рио» запустил эту свою мульку - делать тематические роковые ночки и приглашать на сцену дальневосточные рок-н-ролльные команды. Поначалу, как сейчас помню, прогнозы были самые пессимистические. Мол, какой, на фиг, может быть рок в солидном ночном клубе и какой уважающий себя рокер пойдет ублажать мажоров? А вышло-то как раз наоборот - теперь выступить в «Рио» среди рокеров считается престижно и полезно. Во-первых, потому, что администрация заведения честно платит гонорары. Это в Хабаровске большая редкость. Во-вторых, команды постепенно цивилизуются - прекращают бухать на сцене, отпускать непечатные словечки, рычать по-звериному и т. д. Как следствие, они начинают играть более качественно, как бы «оклубливаются».
17 апреля прошел очередной экшн «Рок в Рио». И в этот раз я отмечу грамотный подбор команд. Два старых зубра хабаровского рока - «Глаза» и «Просто» и два относительно молодых зубренка - «Мексиканские пчелки-убийцы» из Владивостока и «Мраморный морж». Стариков выпустили первыми, но оно и понятно - начинают ужин обычно с выстоянного марочного вина, а только потом переходят на текилу.
Народ с удовольствием реагировал на «марочных». Они уже не пленяют своей бесшабашностью и отчаянными запилами; они берут мелодией и светлым текстом. Одно слово, рокеры старой закваски.
Впрочем, разве те же «простаки» - это рок? Я бы сказала, что это «рокс»: рок + попс. Потому как если под рок тащатся, то под попс танцуют. Что и было замечено. Можно пойти дальше и ввести в палитру местных музыкальных стилей еще один - «риорокс». Это, братцы, уже феномен. Ведь не зря во всем мире канает разделение клубов на рок- и просто ночные с дискотней, кабаком, бильярдом и соответствующей публикой. А в Хабаровске - пожалуйста - совместили. И на мой взгляд, совсем неплохо.
Кстати, я заметила, что даже самые отвязные рокеры в «Рио» играют куда мягче, чем на фестивальных площадках. Те же «Мексиканские пчелки-убийцы», уж на что ангажированные чуваки, Владивосток ставят на уши с полпинка, в «Рио» сделали вещи плавно, трогательно, почти балладно. Какие же они после этого «убийцы»? Они мохнатые добрые трудяги с нектаром на лапках. В оконцовке выступил «Мраморный морж». Последний год этих четырех парней-очаровашек зовут на все более-менее приличные тусовки, они смастрячили более-менее профессиональный клипец и записали не более, но и не менее продвинутую песню «Покрывала-ла». «Моржи», они как бы нижняя возрастная граница «Рока в Рио», а заодно и поколение next хабаровского рок-н-ролла. А это говорит только об одном: если кто-то там уже мертв, то рок на местном уровне уже жив.
©Молодой Дальневосточник, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru