начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
pl travers biography project ideas ... [Vicrzzcjv]
writing a general cover letter length ... [Vicrzzcjv]
essay about team sports Peaw [Vicrzzcjv]
engineering design process essay pa [Vicrzzcjv]
love story writing prompts ka [Vicrzzcjv]
examples of a resume cover letter ... [Vicrzzcjv]
ivan pavlov biography introduction ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Михаил Константинов Маэстро, урежьте джигу!  | 2002 |  Читали: 3936 | Отзывы: 0



Коля Никитин опоздал на фестиваль акустики всего на шесть часов
Пятница, 13-го сыграла-таки свою злую шутку с организаторами феста. А заодно и с участниками, зрителями и нами, журналистами различных СМИ. Около часа человек двадцать уминало ступеньки «Дружбы» и, чтобы убить время, занималось «толковищем».
Ожидали Колю Никитина, заявленного хэд-лайнером фестиваля. Но, как объявил Леша-Пантакрин, один из организаторов феста,»если Коля приедет на владивостокском поезде, который опаздывает на шесть часов, мы его еще увидим».
Наконец, концерт начался. Перед этим всех выгнали из зала и заставили купить билеты. Несмотря на массово выдранные из карманов пятидесятки, тетеньки у входа продолжали хищно оглядывать даже участников и журналистов. Видимо, аренда зала катастрофически не покрывалась.
Как оказалось, весенний состав фестиваля за лето ничуть не изменился. Те же русско-ирландско-шотландские напевы. И дополнительно к ним латиноеврейские. Потому что первый номер Вадима Романова и Анатолия Гринченко (гитара-балалайка) был обработкой одной известной народной песни - «Хава Нагила». Так и покатило дальше. Народная латиноамериканская, народная техасская, народная русская - «Калинка-малинка», что же еще?
О группе «Фолкстоун», вернее, ее лидере Эльзаре «МД» писал не так давно. Эльзар собирает народ, чтобы поучить его ирландским танцам. Поэтому на фест лидер «Фолкстоуна» и Аня, которая играет на флейте, пришли в обуви, подбитой железными подковками.
Сами ребята назвали свою музыку смесью средневековых баллад и фэнтази. Я не сомневаюсь, что в нынешнем весьма неслабом составе «фолкстоунцы» завели бы даже пьяных ирландцев в любом дублинском пабе. Джига Моррисона исполнялась на бис.
Музыканты из «РандлКастла», которые выступали в настоящих костюмах, вывезенных с туманного Альбиона, выбрали для феста несколько сонат Генделя. Потому что «Гендель - тоже народ». Гендель в две флейты да под звон монет в руке одной из участниц «РандлКастла» вызвал нервный смех у девушек, сидящих за моей спиной. Впрочем, даже на просмотре «Ностальгии» Тарковского обязательно найдутся две девушки, которые будут весь сеанс сотрясаться в истерическом хохоте. Нормальный процент. Музыканты, не особо загружаясь по поводу хихиканья в третьем ряду, дули себе и звякали монетками.
Не сомневаюсь, что остальные участники нашли, чем удивить и обрадовать и Лешу-Пантакрина, и веселых девушек. Корреспондент «МД» их просто не дождался. Поэтому большая просьба к организаторам подобных мероприятий - постарайтесь избегать пятницы, 13-го!
©Молодой Дальневосточник, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru