начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
ldcrnrryve [spurelef]
yjqzphdyol [spurelef]
viagra from uk [spurelef]
lnesefbaem [spurelef]
tnnxvdtuju [spurelef]
mqlbiglkal [spurelef]
nkvwevroka [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Игорь Кучер Почем «изолированные органы» для народа?  | 2002 |  Читали: 3610 | Отзывы: 0


?
В Хабаровске зарождается новая панк-группа выходцев из частной партии - ОПИУМ
Сразу расшифрую аббревиатуру ОПИУМ: Общество Панков И Укуренных Металлистов.
Созданная несколько лет назад организация, в состав которой входили три человека, развалилась, не просуществовав и года. Да какой там год, буквально через пару месяцев! Состав партии был весьма необычен. Басист из группы "Инсульт", солист "Изолированных органов" и еще один единомышленник. Устав сожгли. Десять придуманных новых заповедей предали остракизму. Надоело парням все.
Вот тут-то Сане, автору экстремальных творческих идей, захотелось музыки. Опыт игры в музыкальных коллективах был. В пятом классе Александр уже создавал группу. Играли недолго и не понять что. Начинали с «металла». Позже автор песен, гитарист и солист Саша познакомился с музыкантами из группы «Свинцовый туман». Панки приняли в друзья человека со схожими понятиями. Ребята росли и переименовывались. «Белая горячка», а позже «Инсульт». Подошло время, сработали амбиции, и Санек решил взять руль и гитару в свои руки.
Понятие "акустический панк" для Хабаровска ново и необычно. Если прошлые «металлические» тексты выглядели страшновато, к примеру, в одном из хитов про сельских вурдалаков есть слова: «... и мост из трупов через мой ров, вот такой прекрасный вид из окна. Я сатана». Нынешние, хоть и не шибко интеллектуальны, все же не так злы: «Во своем родном подвале я решил устроить баню. Но перепутал я трубу, И теперь в г...не тону». Автор сказал, что любит слушать такие группы, как "Паразит", "Омон", "Реанимация". Из иностранных - OFF Spring, Sex Pistols. Попсу не принимает никакую. Разве что "Та-Ту". Рок тоже не воспринимает, говорит, что для него нужны мозги. С панком дела обстоят попроще. Необходимо знать несколько аккордов и уметь играть стаккато и легато. Для соло. На данный момент ребят в группе трое. Саша - голова в группе, Маша - новенький второй голос и Илья. Функции последнего - отнюдь не музыкальные. В основном ему приходится надевать на голову пакет и изображать судорожные конвульсии на сцене, придавая песням своеобразный рисунок.
Готов, кстати, материал для первого альбома. Называться он будет созвучно с группой. Представьте себе афишу: выступает группа «Изолированные органы» с новой программой «Блев». Но есть и светлое, доброе в песнях. Как сказал главный орган, он написал песню про дураков-баптистов. Пришел он как-то к ним в церковь, а у них дискотека. Вот так и родился дружеский шарж. Саня также сетует, что его не все понимают. К примеру, не пустили на бард-фестиваль. Видите ли, песня им не понравилась...
Ребята надежд не теряют. Будут деньги - купят себе гитары и начнут работать в электричестве. Еще мечта - купить клавиши. Чтобы обставить «Красную плесень» и «Лаэртского».
©Молодой Дальневосточник, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru