начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Thomas DElonge ("blink182")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Возьмите LASTы в Новый год!  | 2002 |  Читали: 5089 | Отзывы: 0


Дебютный альбом "Шкураход-02" владивостокской группы Last"ы оказался неплохим предновогодним подарком ценителям качественной жёсткой музыки.

Они хотели сделать рок и сделали его. Попытайтесь представить себе ритм-секцию пьяных Red Snapper, смешанную с лаконичными, как звук пилорамы, гитарными риффами, добавьте сюда модный нейбутовский саунд в сочетании с портовым рэпом чуркинского поэта, и получите примерно то, что делают Last"ы. Это загадочный и переменчивый мир микрорайонов, обломов, срастов и тотального шкурахода, пропитанный запахом тёмных лестничных пролётов многоэтажек приморской осенью. Мрачно? Не бойтесь, все не так плохо. Сами Last"ы говорят о своём творчестве с улыбкой, и называют это "rock-and-трёп".

Материал для альбома "Шкураход" сочинялся в 1999-2001 годах, поэтому и десять вошедших в него композиций отличаются друг от друга. Говорить о конкретном музыкальном стиле группы довольно затруднительно. Почему-то хочется назвать всё это "хардкором" (потому что трэш и угар). Поклонник хип-хопа найдет здесь скрэтчи и речитатив, рокер - гитарные запилы и барабанные брейки. А вот ремиксы Сергея Шубина ("БиоПсихоз") на "Пистолет" и "Отраву" поднимут настроение любителям экстремального техно.

В общем, Last"ы делают то, что хотят слушать сами.

Это простая музыка с понятными словами для нормальных людей. Здесь нет интеллектуальных головоломок для философствующих эстетов. В чем-то их опусы схожи с творениями народов севера, т.е. что вижу, о том и пою. А что можно увидеть из окна стандартной многоэтажки в спальном районе? Вот и получается новый городской фольклор. Где-то весело, где-то грустно. У нас уже есть ДВ рэп, владэкстрим, владпоп, а теперь и чисто владивостокская группа Last"ы.

А сейчас послушаем Руста, вокалиста-гитариста этого славного коллектива:

- Несколько слов об альбоме. Нас часто спрашивают, почему с момента записи до выхода диска прошёл целый год, ведь презентация в BSB прошла ещё прошлой зимой? Всё просто: от начала и до конца "Шкураход" сделан на собственные средства. Чтобы эти средства заработать, нужно время, а ещё нужно всё придумать, со всеми договориться, сгонять туда, позвонить сюда... В общем, суета, которой не очень интересно заниматься.

А что интересно? Интересно сочинять песни, репетировать, играть концерты. Я за разделение труда - музыкант пусть делает музыку, а продюсер её продвигает. Конечно, было бы здорово иметь директора, который занимается этими вопросами, не просит зарплату, а даже наоборот - сам подгоняет денег. Но это не главное. Главное то, что альбом наконец-то вышел. Чувство удовлетворения от того, что мы всё-таки сделали это, ни с чем не сравнимо. Я хочу от души поблагодарить наших друзей за помощь и поддержку. Сами бы мы со всем не справились. Не буду перечислять всех, кто был с нами всё это время (может не хватить места), но знайте - мы помним о вас...

Немного о нашем составе. По-моему, нас все знают: Рустам (я то есть, как вы уже поняли) - гитара, вокал; Шмат - гитара, бэки; Крок - бас, бэки; Лев - барабаны, бэки. Играем уже девятый год и, как видите, довольно плодотворно...

В "Шкураход" же мы решили включить следующие трэки:

1. Шкураход
2. Рай для растамана
3. Осень
4. Город-жопа
5. Пистолет
6. Собирая урожай
7. Барыгу убили
8. Страх - это сука
9. Отрава
10. Стая
и два ремикса от Сергея Шубина...

Теперь, наверное, стоит рассказать о себе. В течение нескольких лет я делю свою любовь между Cypress Hill и Tequillajazzz, их влияние прослеживается во многих наших композициях. На первый взгляд, странное сочетание, но послушав "Шкураход", вы прочухаете эту фишку.

Нет, я не всеяден, но слушаю практически любую музыку, кроме классической. По настроению. По выходным с утра могу зарядить рокабилли или русский шансон. С удовольствием делаю зарядку под Михаила Круга (Царствие ему Небесное!). В любом стиле есть талантливые люди, которые хорошо делают своё дело - это с одной стороны. А с другой есть те, кто под них косит и называет всё это - "делать модную музыку".

Видите ли, массмузиндустрия клепает музыку, чтобы получать бабки, а мы зарабатываем бабки, чтобы иметь возможность делать музыку. Поэтому, естественно, мы по другую сторону баррикад. Но быть в оппозиции не страшно... Страшно быть в одиночестве, а мы не одни, это во-первых. А во-вторых, в заезженном слове "андеграунд" скрывается практически неограниченная творческая свобода. И тогда оказывается, что петь можно не
только о любви - есть и другие темы.

Также существует мнение, что во Владивостоке музыканту делать нечего, поэтому многие таланты уезжают в столицу. Здесь вопрос, я думаю, в том, зачем люди вообще занимаются музыкой... Я вот играю на гитаре не в погоне за популярностью или деньгами, а потому, что мне это безумно нравится и не играть я просто не могу. Я родился и вырос в этом городе, я очень люблю его, и он достоин того, чтобы в нём жить и петь о нём песни. Хотя
иногда и хочется свалить отсюда, но не в Москву, а в деревню. И то не надолго...

...Не думаю, что, играя для московкой публики, я получу больше удовольствия, чем играя здесь. К тому же реальный шоу-биз подразумевает контракты и так называемые "рекомендации" - что, когда и как делать. Короче - "повернись и наклонись". Но я полагаю, что задний проход - это не выход. Хм, во всяком случае, не для нас...

...Есть такое понятие, как формат радиостанции, которое предполагает некоторую цензуру. И это правильно. Но мы скорее ограничим число своих слушателей, чем позволим себе предложить им кастрированный вариант песен. И пусть простят меня наши потенциальные фэны за то, что мы оставляем их без внимания. Хотя мне кажется, что в Last"ах вы не найдёте пошлости и непотребщины. Поэтому в безграничном радиоокеане возможно всё-таки найдётся волна, которая донесёт до слушателя нашу музыку.

И последнее. Спросите меня: а что это такое шкураход? Отвечу: это когда что-то очень нужно, а его нигде нет!
©BSB, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru