начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Людмила Румянцева Житие дежурного электрика  | 2002 |  Читали: 5035 | Отзывы: 0


Если бы во Владивостоке не было Лехи Куликова, в городе было бы просто некуда пойти Алексей Куликов - широко известный в узких кругах человек. В отличие от большинства людей, ведущих жизнь, полную внутреннего принуждения и тягостной игры социальных ролей, даже не определяется, кто он - инженер, техник, светооператор. Говорит, что отвечает за свет. Женат, две дочери.
Леха у нас один такой на весь город. Он знает свое дело. Он работает со многими, в том числе и с заезжими музколлективами. Настоящее шоу - это в его вкусе. Все говорят, что, когда работает Леха, они спокойны. Ему можно позвонить домой - в час, два, три ночи. К нему можно прийти, поплакаться. Он не откажет - подскажет, успокоит, поругает. Кстати, никогда не хвалит. Высшая похвала - спасибо за работу. Но это так много...
Он всегда орет, всегда матерится, всегда мандит. Его очень уважают. Он всем всегда подарочки дарит: всякие там разъемчики, микрофончики - очень гостеприимный. К нему может зайти каждый, хоть с улицы. Чаще по работе, но можно и просто - попить кофе, выкурить сигарету, побеседовать о жизни, посмотреть (в который раз) его коллекции монет, бумажных денег, значков, знамен, утюгов. Откуда кофе столько, если за полдня уходит одна большая банка? Один вот Лехе проиграл 2 кг кофе...
Каморка 2х3 м на втором этаже КЦНК - как у него все здесь умещается? По десять и больше человек сразу? Нет другого такого притягательного места во всем здании. А, может, и нигде нет. Он знал, зачем я пришла, - с ним поговорить о нем. Не отказал. Но за все время общения умудрился ни разу не использовать местоимение "я".
- Леша, ты кого-нибудь ненавидишь? Или любишь больше других? Вообще, как ты к людям относишься?
- К одним лояльно, к другим - в силу привычки, к третьим - никак.
У него нет ни кумира, ни любимого автора. Бывает ли у него плохое настроение, пришлось спрашивать у других. Бывает, ответили. Что он тогда делает? Сидит, уставившись в одну точку. Или работает, работает и работает. А потом снова приходит в себя, и к нему снова можно прийти и спокойно попросить кофе.
У всех заходивших спрашивала: "Саша (Катя, Олег), а Леша - интересный человек?" Если для записи, отвечали, то да - очень интересный. А так - обычный человек. Леша весело хохотал. Саша (Катя, Олег) комментировали: "Это он от скромности. Вы съездите в ВSB или на радио "О"кей", спросите, знают ли там Алексея Федоровича Куликова? Его весь город знает, в любой точке, мало-мальски связанной с нашим делом! И здесь многие бывали, которые теперь директорами стали".
Тут вступил Алексей Федорович: "Бывали, когда сторожами работали, а мы как были дежурными электриками, так и остались - ха-ха-ха!" Я пыталась разглядеть в этом какое-то его нереализованное желание. Но нет. Ничего, кроме чувства глубокого удовлетворения своим положением, - тем, на что люди порой кладут свою жизнь.
В его, с позволения сказать, помещении чего только нет. Кроме аппаратуры, колонок, уймы проводов и деталей, - аквариум, в котором плавают карась, вьюн и сомик - пойманы им самим. Леха говорит, что кормит их мясом. Какой-то ящик с надписью "Касса партии", стенд "Они позорят наше лицо" с фотографиями Лехи, его друзей и некоторых публичных деятелей.
Он не строит планов, говорит, что все приходит в тот момент, когда это необходимо. Он всегда готов к любой жизненной ситуации. Не задумывается о том, что может случиться. Уезжать отсюда не думает. Звали в Москву - нет, хочет жить там, где родился. И вообще просто ленив, говорит. Алкоголь и наркотики не употребляет. "Вид, конечно, бывает - смущает некоторых, но это у меня от недосыпа". Его наркотики - кофе, табак, шоколад и сгущенка.
- Что любишь?
- Ненормативную лексику.
- А песни какие?
- Матерщинные. Они короткие и не надоедают. Ненавязчивые.
- Воспитанием детей занимаешься?
- Жена занимается, мое дело - спонсировать.
- Твои взгляды на воспитание?
- Свободные.
- Немного о методах.
- Метод кнута и пряника. Возмущает пренебрежение интересами семьи: хочу "Чупа-чупс", когда надо купить картошки! - Наказываешь? - Иногда. - Как? - Играю в карты, при этом жульничаю, чтобы выиграть. И тогда - картошка!
- А теперь специально для меня, особо одаренной: скажи, чем ты в самом-то деле занимаешься?
- Моя задача состоит в том, чтоб работали колонки и мигали лампочки. Мне нравится мигать лампочками. Че умничать-то?..
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru