начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
ldcrnrryve [spurelef]
yjqzphdyol [spurelef]
viagra from uk [spurelef]
lnesefbaem [spurelef]
tnnxvdtuju [spurelef]
mqlbiglkal [spurelef]
nkvwevroka [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сергей Корнилов Зёрна проросли  | 2002 |  Читали: 5007 | Отзывы: 0


На Extraphone вышел альбом владивостокско-московской группы "Зёрна" Когда-то моим соседом по Чуркину, а жил я тогда на "Радиоприборе", был Толя Погодаев - местный музыкант, гитарист, поэт и сочинитель песен. Вечно лохматый, улыбчивый, с гитарой за спиной, он проживал в том же районе с женой и двумя симпатичными мальчиками-двойняшками.
Он вышел из бардовской тусовки, прибился к рокерам и благодаря самородному таланту прослыл суперклассным гитаристом. Играл в самой экстремальной группе Владивостока, а может, и всей России - "Кобе" Ника-Рок-Ролла. Когда же Ник покинул наш город, Толя создал свою группу и назвал ее "Бунт зерен".
Название группе дала строчка любимого Погодаевым польского поэта Юлиана Тувима "... и грянет бунт зерен". Кстати, как и Юлиан Тувим, Толя Погодаев, несмотря на запись в паспорте "русский", - совершенно неопределяемой национальности. Его кровь - крутой метисский замес. В связи с этим родилась и до сих пор усиленно культивируется легенда о том, что он сын нанайского шамана и китайской певицы. Об этом можно прочитать на сайтах фан-клубов "Зерен" - так группа стала называться после переезда Анатолия Погодаева вместе с семьей в Москву в 2000 году.
Бывшие музыканты "Бунта" играют сейчас в лучших группах Владивостока: "Джига подождет", "Иван Панфилов" и других, а в Москве Толя набрал новых людей. Кроме него, сейчас в "Зернах" играют Андрей Дюков - бас-гитара, бэк-вокал и Андрей Чуркин - барабаны (не из-за ассоциативной ли фамилии, напоминающей о Владивостоке, выбран именно этот музыкант?).
"Зерна" - одна из самых активно концертирующих и популярных клубных групп Москвы. Они играют по пять-семь концертов в месяц в лучших рок-н-ролльных клубах столицы: "Не бей копытом", "16 тонн", "Китайский летчик" и других. Участники всех самых известных рок-фестивалей: от "Максидрома" до "Нашествия". В 2001 году получили предложение на выпуск альбома на солидном лейбле Extraphone, а в 2002 увидел свет сборник лучших композиций группы за 1997-2001 годы. Осталось добавить, что в записи альбома принимали участие музыканты: Макс Логвинов, клавиши ("Тамбурин"), Сергей Третьяков, бас ("Крематорий"), Олег Сакмаров, кларнет и флейта ("Аквариум"), Чиж - Сергей Чиграков, аккордеон и масса других фирмачей, - всего около полутора десятка знаменитостей разного ранга. Альбом получился чрезвычайно разнообразным и разноплановым - от русского фолк-рока до китайских мотивов, сплавленных с новой волной, что неудивительно для сына шамана и певицы из Поднебесной.
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru