начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Группа КЁЛЬН - Your Voice (EP)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «Your Voice (EP)»
подробнее
Группа КЁЛЬН - In Memoriam. 1993-1995 (Demo)
1995
"Группа КЁЛЬН" – «In Memoriam. 1993-1995 (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3603
 Музыкантов 10433


  C днем рождения!
Макс Задоя ("CRY SOLNCA")

Cj Playa (Cj Playa aka Partizan)

Damon ("Damon")

Макс Павлов ("Fatal Inclination Ufa")

Димон (Head) Ахмадулин ("-Эмоции+")

Закружной Евгений ("СОСТОЯНИЕ АФФЕКТА")

Zakruzhnoy Evgeny ("Состояние аффекта")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сергей Сим Ник Рок-н-Ролл: "Я современен, дерзок и красив..."  | 2002 |  Читали: 11199 | Отзывы: 0


На связи с "Н" - один из колоритнейших и культовых персонажей российского музыкального андеграунда Николай Кунцевич, он же Ник Рок-н-Ролл. Космополит и анархист. Во второй половине 80-х годов теперь уже прошлого столетия вместе с легендарной группой "Коба" буйствовал на владивостокской рок-сцене, устраивая яркие и страшные по своей откровенности провокационные шоу. В начале 90-х Ник покинул приморскую столицу.
Он-лайн-интервью, конечно же, не заменит общения с Ником в реале. Последний раз мы встречались в 1992 году, когда он на месяц заглянул во Владивосток после долгих музыкальных трипов по бывшему СССР. Группа "Коба" удачно развалилась. Но Ник успешно рождал новые музыкальные составы: свой последний альбом "Падре" он записал с группой "Трите души"...
- Ник, расскажи, что с тобой происходило последние десять лет - с тех самых пор, как ты покинул Владивосток?
- Женился и жил в Тюмени (там же создал рок-клуб "Белый кот". - Прим. авт.). Играл в Киеве с группой "Антифри". Наилучшим своим приобретением считаю группу "Трите души". Успел организовать несколько фестивалей, в том числе женского вокала "Сирин". Эти десять лет были достаточно бурными, но нет смысла их описывать - все в последнем альбоме "Падре".
- Твой взгляд на нынешние тенденции в российской рок-музыке?
- Я не знаю, что такое российская рок-музыка. Если ты имеешь в виду Земфиру, "Алису", "Тараканов" и "Троллей", то эти коллективы не имеют никакого отношения к вышеозначенным тенденциям. Скорее всего, мне не нравится, как работают с тем, что в России стали называть рок-музыкой. Исчез элемент провокации, экстравагантности. Скучно видеть совершенно одинаковых людей, которые считают, что играют рок-музыку.
- Тебя привыкли отождествлять с панк-эстетикой, даже называли русским Игги Попом. Многочисленные конфликты и скандалы... Твоя самоидентификация?
- Все мои конфликты касались только меня самого, в частности моего отношения к миру вещей. Я до сих пор не знаю, что такое панк-эстетика. Не спорю, когда мне было 17 лет и вся моя страна слушала нафталиновый хард-рок, я познакомился с панк-музыкой, которая определила мое житие в социуме. А что касается русского Игги Попа, то я бы назвал своего героя американским Ником Рок-н-Роллом, ибо Игги Поп в моем представлении являет собой обыкновенную придворную обезьянку и никакого интереса в данный момент для меня лично не представляет. Я современен, актуален, дерзок, красив и блистателен.
- Помню, после "Кобы" у тебя было появились "Чертовы куклы", с ними ты был в последний раз во Владивостоке. А теперь - "Трите души"...
- "Чертовы куклы" умерли в прямом смысле слова: барабанщик и гитарист погибли от наркотиков, басист для меня умер как человек. До сих пор не найден настоящий убийца Иисуса Христа, до сих пор неизвестно, что же произошло с теми, кого принято называть инопланетянами. До сих пор на свободе патриарх Алексий Второй. Не упразднена служба мистического сбыта. Эти факторы привели к тому, что на свет появился альбом "Падре"... Мой нынешний коллектив начал свое существование с того, что ко мне в Тюмень приехали двое музыкантов из Свердловска. Приехали на старом мотоцикле "Восход", без прав. Это было в 1994 году. С тех пор много людей приходило и уходило из группы, но Олег Румянцев, который совершил ту героическую поездку и организовал наш первый совместный концерт в Е-бурге, постоянно работает со мной. Что касается состава "Трите души" на сегодняшний день, то это Иван Баженцкий (бас) - дипломированный философ из Свердловска; барабанщик Сергей Шестаков - уроженец Тюмени, а также Анатолий Погодаев, о котором, наверное, особо не нужно рассказывать. Сейчас он совмещает работу в своей группе "Зерна" с игрой в "Трите души". Примерно в таком составе мы концертируем уже два года, объехали достаточно много городов, записали альбом. История продолжается.
- Егор Летов в одном из интервью сказал, что Ник-Рок-н-Ролл - это близкий ему по духу человек. Насколько мне известно, ты никогда не разделял его взгляды, он погряз в политике, а ты?
- С Летовым после долгого периода необщения мы иногда созваниваемся. Что касается близкого по духу человека, то это его слова. На протяжении всех лет я занимаюсь только политикой. Недавно общался с Черепковым в Москве, он мне жаловался, что с момента моего отъезда с Владивостока там стало совсем плохо и скучно. Очень надеюсь посетить город.
- Во Владивостоке тебя все еще помнят и ждут. Можешь ли ты сейчас все бросить и вернуться к нам?
- В качестве кого я должен вернуться? Понимаешь, когда я люблю и жду человека и прошу его вернуться, я делаю все для этого. Тому есть много примеров. Давай все-таки сделаем так, чтобы это возвращение было соответствующим. Я хотел бы отыграть у вас с группой, хотел бы увидеть тех, кто действительно ждет этого момента...
- Какая музыка тебя в последнее время цепляет и какие люди России и Запада тебе по настоящему интересны?
- Мне интересны "Карен-93", из наших - Юля Теуникова и группа "Макондо", Инна Желанная, "Ковчег" без Оли Арефьевой, Максим Ляшко, "Дети Picasso". Мне интересны живые и мертвые, памятники истории и архитектуры, коими являются люди. Но в данный момент больше всего меня интересует астероид, который летит к нам, любит нас и понимает всех нас, но это уже другая история...
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru