начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Алексей Хабаров ("Волшебные Спички")

Aлександр Машненко ("М.Ч.С.")

Александр Половцев ("Plain Folk")

  Последние сообщения в форумах
broker price opinion form ka [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 6568642 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4952715 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8797534 [DanielGet]
earn money by sending commercial emails ... [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8349146 [DanielGet]
make money on webcam ToRi [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сергей Корнилов Шорох импровизаций  | 2002 |  Читали: 5977 | Отзывы: 0


Владивостокская группа "Листья травы" вызывает интерес по обе стороны Тихого океана Откупориваем мы как-то наш новостийный виртульный почтовый ящик. А там письмо из Сан-Франциско от американской звукозаписывающей компании Island Records. Мол, очень нам интересна ваша владивостокская группа "Листья травы", не могли бы прислать материалы и записи группы для сборника мирового трип-хопа World Trip. Выпуск планируется на 2003 год, и Россию будут представлять всего две команды: одна из Москвы, а другая - вашенская. Как до страны заморской дошли слухи о владивостокской команде, остается загадкой. Тем более что "Листья" - это новая старая группа, возрожденная, даже реинкарнированная. Под этим шелестящим названием музыканты не давали концертов уже много лет. Но факт налицо: завидущие глаза и загребущие руки заграницы не будут почем зря воздух сотрясать и по клавиатуре щелкать...
Сегодня "Листья травы" - это бессменный фронтмен Юрий Логачев, барабанщик Сергей Солохин, клавишник Никита Зинин, соло гитарист Сергей Соловьев, бас гитарист Василий Джогот. Сами про себя музыканты весьма сумбурно глаголят: "Мы - группа эмпирической музыки. Нас никто не знает. О наших концертах ничего не известно. Нашу музыку невозможно охарактеризовать. Сами мы тоже ничего не знаем. Мы просто играем музыку". Воистину, какое-то ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Загадки, тайны, образы, символы, знаки. Помнится, на одном из концертов над сценой висел огромный лист cannabis"а, нарисованный гуашью на листе ватмана. Ага, провокация, подумали. А Сергей Соловьев глаза выпучил, губки надул и выдает: "Где? Вы чего? Какая трава? Это же символ Канады - кленовый лист!"
На последнем концерте, который прошел в клубе BSB, шуршалки снова удивили антуражем. Сцена, словно кровать с будуаром, была завешана полосками туалетной бумаги. Эти авангардные жалюзи скрывали от глаз любопытствующих абсолютно все. В промежутках между бумажными полосками угадывались персонажи, творящие не похожую ни на что музыку. Априорная музыка - странная вещь. "Лесом еду - лес пою..." - да-да, именно по такому чукотскому принципу. Как ляжет рука, как подскажет сердце, так и задастся тон. А что в итоге? Музыка пэч-ворк, разноцветные, разнофактурные куски: там - трип-хоп, тут - эйсид-джаз, здесь - фанк. Сэмплы - как заплатки. И струйки свежести из саксофона - как золотые нитки. Живая синтетика.
Мы разговаривали с Юрием после концерта, в гримерке, где он вытирал пот со лба и укладывал в футляр свой знаменитый саксофон, подаренный ему японскими буддистами. Справка "Н" Юрий Логачев родился в Чите в 1966 году. Окончил ДВВИМУ. Во время прохождения регулярной службы попал в оркестр морской пехоты, где играл на трубе. Позже освоил саксофон и играл c самыми известными рок-группами Владивостока: "Туманный стон", "Мумий Тролль", Иван Панфилов, "Карамазоф байк", "Тандем", Butter Smile Blues и другими. Основатель и лидер группы "Листья травы". Работает в строительной компании. Женат, сыну восемь лет. - Юра, ты знаешь, что в Казани существует группа с таким же названием: "Листья травы"?
- Да, мы были удивлены, недавно узнав об этом. Но они отдыхают, потому что им всего семь лет, а наша группа существует с 1989 года. И я первый придумал это название.
- Не без помощи Уолта Уитмена...
- Да, конечно. Когда-то давно один из первых директоров рок-клуба дал мне почитать "Листья травы" и под впечатлением от поэмы и родилось название. Я до сих пор ее перечитываю и удивляюсь, что она была написана в XIX веке.
- Так значит, твоей группе 13 лет. Где же вы были все эти годы?
- Первые "Листья" существовали с 1989-го по 1995-й. Потом был огромный перерыв, и вот только в этом году группа возродилась. Это было весной: 1 мая у меня день рождения, и мы с Сергеем Соловьевым решили выступить с разовым проектом "Первомай". Неожиданно был громкий успех, и я решил возродить "Листья Травы". С тех пор мы регулярно выступаем. Это уже наш третий или четвертый концерт.
- Какую музыку вы играли десять лет назад и что играете сейчас?
- Тогда мы играли рок с какими-то вкраплениями джаза. Макс Немцов называл это художественный рок-н-ролл. Сейчас времена изменились и мы играем совершенно иную музыку. Когда-то я в упор не признавал электронику, и, если кто-то включал нечто подобное, кричал: "Выключите эту муть!" Но года три назад в результате общения с компьютером я понял фишку электронного звучания. Мне стало нравиться извлекать новые звуки, работать с ними и видоизменять их. Это дает огромные возможности для музыкальных экспериментов.
- А правда, что вы никогда не репетируете?
- Правда. У нас есть электронные заготовки - сэмплы, на которые накладывается вся живая музыка, которую мы импровизируем прямо на сцене. Так что наши выступления никогда не повторяются. Мы каждый раз играем нечто новое, даже если звучит одна и та же песня.
- Ты играл во многих рок-группах Владивостока...
- Не только в рок-группах, но и в джазовых командах. Например, в джаз-бэндах с Чикишевым и Лукашем. Как уже сказал, я люблю экспериментировать. Традиционный джаз, правда, меня не привлекает, а вот авангард и все, что является ответвлением в сторону от мейнстрима - cool-джаз, acid-джаз, - меня очень интересует.
- У тебя не было желания уехать в Москву и серьезно заняться шоу-бизнесом?
- Почему не было? Было. Году в 1997-м Леонид Бурлаков предложил мне сумасшедший проект: сделать русский Prodigy - жесткий электронный рейв и безумные звуки на саксофоне. Там должен был петь Леня Штительман из "Туманного стона", Макс из "Депеши" и "Опиума" играть на клавишах и я - на саксе. Лео уже и название для проекта придумал - "Гольды" - и легенду для группы, но однажды звонит и говорит: извини, мол, но я сейчас одну девочку начинаю раскручивать, и мне пока некогда... Девочку звали Земфира. Так и остались "Гольды" лежать на полке. Но у Лени постоянно какие-то безумные проекты, так что, возможно, мы еще всех удивим...
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru