начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Михаил Тарасов ("Без имени")

Евгений (Er) Ермишин ("Амурные")

Игорь (Батарейка) Войцехивский ("Своя Волна")

Сергей Scar Струков ("NetherWorld")

Константин Миронов ("Константин Миронов")

  Последние сообщения в форумах
черный жемчуг омоложение [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8857644 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4179918 [Jeraldeleme]
Compare Shopping [DanielGet]
Mangosteen - сироп для похудения [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4738788 [Jeraldeleme]
Tattoos are no longer [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Маша Юрша Больше, чем хор  | 2003 |  Читали: 5758 | Отзывы: 0


Десятилетний юбилей отмечает в этом году хоровой коллектив ДМШ 1. В том, что "Картинки с выставки" признали на международном уровне, - заслуга его руководителя Ольги Бодуновой Стоило приехать к Ольге Борисовне только за тем, чтобы услышать из ее уст (преподавателя фонетики, между прочим) восточную мудрость и выпить чашечку удивительного грузинского кофе. Кофе от нее - истинное произведение искусства. Мудрость от нее: "Молодежь говорит о том, что делает, старики - о том, что уже сделали, и только дураки - о том, что будут делать".
Инвестиция длиною в десять лет Ольга Борисовна Бодунова десять лет назад создала с нуля хоровой коллектив, назвав его по одноименному произведению Мусоргского - "Картинки с выставки". С тех пор произведение "Прогулка" из цикла - визитная карточка хора, ею коллектив открывает почти каждое свое выступление. Очень удачная русская народная "Пчела", сложнейшее кавказское пятиголосье "В горах", джазовые композиции, в том числе из популярного мюзикла "Нью-Йорк, Нью-Йорк", Глинка, произведения на стихи Пушкина и Блока - репертуар, наработанный годами. Сколько вложено было таланта, сил и времени, сколько пришлось испытать и пройти - отдельный разговор, который Ольга Борисовна пресекла сразу, как и строительство всяческих творческих планов. Она просто пригласила на отчетный концерт к юбилею. Он состоится 14 мая 2003 года в Пушкинском театре. Судя по уровню подготовки, мероприятие обещает быть грандиозным. Хор будет выступать вместе с профессиональным ансамблем скрипачей под руководством Леонида Ваймана, а также с хором мальчиков под управлением директора ДШИ 8 Ивана Шевцова.
Ольга Бодунова об исполнительском мастерстве: "Вы думаете, это так просто: вышла, рукой махнула, дети запели... Я своим девочкам говорю: вашего труда не должно быть видно на ваших лицах. Высший профессионализм - такое исполнение сложнейших хоровых многоголосий, когда в зале скажут: "Ну-у, я тоже так могу, чего здесь уметь, пой, и все?.."
Покорение континентов
"Картинки с выставки" неоднократно становились лауреатом международных конкурсов и фестивалей. В 1994 году - звание лауреата на хоровом фестивале в японском городе Осака. В 1999-м - золотая и бронзовая медали, а также приз зрительских симпатий на Международном конкурсе детских хоров в Сан-Франциско (США). Летом того же года творческое турне по городам Аляски совместно с детским хором из Анкориджа. 2002 год - участие в Международном фестивале "Дыхание весны" в Токио, концерт в посольстве России.
Свою последнюю поездку и награду - Золотой кубок и диплом лауреата - хор "Картинки с выставки" получил на Пятом Международном фестивале "Виват, Италия-Россия!" в итальянском городе Римини.
Хор дает много благотворительных концертов в Приморском крае и Владивостоке, на которых ребята также выкладываются, как и в заграничных турне. Лучшие солисты хора: Виктория Тихонова, студентка ДВГУ; Анна Белоногова, студентка ДВГТУ; Олеся Белецкая и Светлана Ермак из ВГУЭС, Наталья Езерская, еще учится в гимназии 1. Надо ли пояснять, что фамилии хористок я называю по настоятельной рекомендации Ольги Бодуновой? Чтобы девочки прочли свои имена в газете, потому что Ольга Борисовна ценит их и любит.
©Ежедневные Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru