начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Михаил Тарасов ("Без имени")

Евгений (Er) Ермишин ("Амурные")

Игорь (Батарейка) Войцехивский ("Своя Волна")

Сергей Scar Струков ("NetherWorld")

Константин Миронов ("Константин Миронов")

  Последние сообщения в форумах
LIveForexTrading [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 1740308 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 2901219 [Leonardvar]
Tattoos are no longer [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 4695335 [Leonardvar]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3497848 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8668720 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Евгения Чернова Едкий запах жгучей тоски  | 2003 |  Читали: 5029 | Отзывы: 0


Евгения Чернова - Едкий запах жгучей тоски
Евгения Чернова - Едкий запах жгучей тоски
Мои "просто эмоции", никоим образом не претендующие на почётное звание музыкальной критики, наверное, всё же имеют право быть обнародованными. Нет, вовсе не потому, что автору этих строк захотелось в очередной раз выпендриться перед почтенной публикой. Я всего лишь хочу рассказать Вам, уважаемые, об одной довольно интересной владивостокской группе, чьё выступление в стенах клуба "BSB" произвело на меня (да не только на меня, скажем прямо) неизгладимое впечатление.

Как всё было…

"…Я совсем одичал, но не обезображен…"

Сначала эксцентричные герои газетных публикаций и тусовочных сплетен сменили привычное название "Джига подождёт" на кибернетизированное "Джиг@подож.дет & Ко", после чего решились-таки вынести в массы плоды своего мантрообразного трип-хоп-песнопения, скомпилированные в пластиночку с сардоническим именем "Здравствуй, молодость!". Которая-то и стала логическим завершением многолетнего совместного творчества участников команд "К.Л.А.Д.И.", "Бунт зерен", D.P.W., "Туманный Стон", "Деликатесы", "Депеша", "Опиум", "Коба" и самой "Джиги".

"...Мне является фея с разбитым лицом..."

Впрочем, диск этот назвать локальным субпродуктом нельзя. Потому как вместе с приморскими микрофономучениками удачно поздоровались с молодостью широко известная в узких кругах московская богемная дива Вера Шниперсон (именно её речитатив мы слышим в "Наутике") и некоторые немецкие товарищи, чьи светлые имена, по моему личному убеждению, незаслуженно удалили из титров.

"…Я вышел в ночь – ничего не видно мне…"

"Кровь", "Неоформ", "Блюз 17-ти Мгновений", "Кривые зеркала", "Суета", "Выпит", "Психо-Транс" - если судить по названиям композиций, то молодость у "джигаменов" протекает непросто. Мягко говоря. Впрочем, концертное шоу тоже было не для олигофренов (да простят меня мои братья по разуму!). Вообразите: глянцевые фотографии стареющих затурканных жизнью женщин и дряхлых проспиртованных насквозь мужчин, свисающие на магнитофонных лентах с потолка, со стен, с аппаратуры, недвусмысленно намекали о бренности всего сущего. В то время как депрессивная сексуальность и непритязательная самодостаточность самих шоуменов убеждала в обратном.

"…Вдоль по минному полю, прямо как по Бродвею…"

Последние джигиты нашего города как обычно приготовили нам, меркантильным обывателям нечто совершенно особенное, холодное, недосягаемое. Уж я-то знаю: это абсолютно в их духе. Мы приветствовали молодость, а на самом деле - как на сеансе
Кашпировского! - самоочищались через болезненное возвращение к простым и внятным формам. Космически невесомые, парящие высоко в стратосфере горьковатые звуки были обработаны по всем канонам музыкальной кухни. Впрочем, надо заметить, странные парни слегка переперчили своё хитроумное варево, хотя… Лучше уж соус чили, чем обыденная гречневая преснятина, как вы считаете?

"…Северный ветер в наши ворота неслабо дует…"

…И лишь после того, как создатели причудливых узоров вплели все свои параноидально-гармонические мелодии в тонкое кружево всеобщей апатии, царившей в тот вечер в "BSB", меня осенило: люди, а ведь вовсе не мы были зрителями, нет! Всё как раз наоборот: это они, сосредоточенные и снисходительные, рассматривали нас со сцены, исподтишка ухмылялись нашей полупьяной растерянности и тщетным попыткам разобраться в происходящем музыкальном безумии. И, признаюсь, достигли они в этом похвальных результатов. Все мы, как объекты исследования, были детально изучены: взвешены, измерены и признаны негодными для дальнейших манипуляций. Что ж, значит, так тому и быть…

Вот уж действительно – "…вдох-выдох, выдох-вдох: остановка сердца на последней минуте…"
©BSB, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru