начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3600
 Музыкантов 10428


  C днем рождения!
Сергей Родыгин ("Экватор")

Стас "Pom1Dor" ("Аритмия")

Василий Каганович ("Феникс")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 7288581 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 6825039 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7192918 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 6883480 [Leonardvar]
wild wild west online latino Ea [DanielGet]
wild wild west play centre Ea [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 4304845 [DanielGet]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Колесо докатится до Лондона?  | 2003 |  Читали: 3922 | Отзывы: 5


Помните, как мы, заскучав по чему-нибудь свеженькому, взвыли от кайфа, когда в 94-ом появился дебютный диск "Oasis" – "Definitely maybe"? Манчестерская гитарная школа триумфально заявила о себе, похоронив тайные надежды гранжа на мировое господство…Но это maybe ( осторожнее, пожалуйста, с магической энергией слов!) сыграло с ребятками злую шутку, которые, после выхода их второго лонгплэя "Whats the story? Morning glory" стали из Галлахеров просто…херами. Коммерческий суицид лидеров брит-попа еще долго будет оплакиваться ведущими музыкальными энциклопедиями. Попытка пересадки брит-попа на российское нечерноземье привела к появлению малоубедительных музыкальных гибридов – "Сплин", "Мультфильмы", "БИ-2" и др. Отдельные удачные песни ( а если честнее – отдельные удачные куски) погоды не делали – все звучало и звучит вторично, зачастую попахивая говнецом… И вот – вариация на тему "Beast from the East" - пришествие ( прикатывание?) владивостокского "Колеса" ( не путать с помпезным "Second coming" позеров из "Stone roses"! ) Стиль группы – попытка переосмысления брит-попа в современных, менее мажорных условиях. Без сопливой сентиментальщины – не ретро, а, скорее, пост. Компоненты – прежние, но их сочетание – свежее, без пугающего эффекта "французского с нижегородским". Баланс гитары и клавишных приближается к идеалу, весьма выразительны вокальные партии, а ритм-секция воскрешает в памяти техничность "Faith no more" и одержимость "Therapy?". Дополнительный плюс – нешаблонные тексты на русском языке, что для исполнителей из Владивостока – большая редкость ( синдром "Мумий Тролля" проходит?) Возможно, что саунду "Колеса" не хватает некоторой "гаражной" шероховатости, небольшого концептуального диссонанса – так, девочки в дырявых джинсах нравятся больше, чем барышни в заштопанных колготках… Если будущий полноформат "Колеса" не будет уступать по качеству записанного материала их 2-песенному демо ( "Танцевать" и "Email.ru"), и не появится "акающий акцент", то угроза с Востока полуразложившимся столичным FM-монстрам обретет реальные очертания! Рекомендую.
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Женя Чернова | VL | Дата: 04.05.2003

Обидно, когда критики становятся критиканами. Уважаемый Гуру, это я, разумеется, не о Вас :о)
Удачи Вам!


Sergey | В-к | Дата: 30.04.2003

2 Герцог - БРАВО!!!


Herzog | Владивосток | Дата: 26.04.2003

БОЙТЕСЬ РЕИНКАРНАЦИЙ ВАСИСУАЛИЯ ЛОХАНКИНА!!!!

Ничего плохого говорить про пацанов не буду. Свои многочисленные минусы они и сами знают. А вот несомненная малограмотность рецензента - налицо. давненько такого бреда не читывал...
Blackouts:
1)..."ритм-секция воскрешает в памяти техничность "Faith no more" и одержимость "Therapy?". Просто курам на смех.
2.) Дополнительный плюс – нешаблонные тексты на русском языке, что для исполнителей из Владивостока – большая редкость ( синдром "Мумий Тролля" проходит?). Очевидно, что "бобруйский Гуру" мало знаком с владивостокской музыкой, не говоря уже о ее лучших представителях.
3)."Помните, как мы, заскучав по чему-нибудь свеженькому, взвыли от кайфа, когда в 94-ом появился дебютный диск "Oasis" – "Definitely maybe"? Манчестерская гитарная школа триумфально заявила о себе, похоронив тайные надежды гранжа на мировое господство…" Дядя Гуру, нормальные люди открыли для себя Манчестер за 5 лет до вторичного Оазиса. Такие коллективы как Happy Mondays и Stone Roses (столь нелюбезно облитые вами провинциальными помоями) и по сей день являются олицетворением "манчестерской волны".
И вообще, с подобной манерой письма достопочтенному автору следовалы бы заняться репортерством. В муниципальной прессе большое количество вопросов в заголовках, подзаголовках и "подвалах" более уместно: Доколе ЖЭУ №2 будет мучать жильцов квартиры №3?....

А может в Гуру живет сермяжная правда русской интеллигенции?


Sergey | В-к | Дата: 02.04.2003

Очередная посредственная русско-говнороковая группка. Чушь какая то.


Саныч | Ха | Дата: 01.04.2003

Если только у них под колесо больше никто не попадет:)

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru