начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3602
 Музыкантов 10432


  C днем рождения!
Пасекунов Максим (Dj Meat) ("SPRIC")

Alex ("Mr. Alex")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Татьяна Дмитракова Что сказал гуру  | 2002 |  Читали: 5074 | Отзывы: 4


Люди творческие - натуры, как правило, беспокойные: нет-нет да и тянет их к перемене мест. Но вот чтобы вслед за автором и его программа перешла, скажем, с одной радиостанции на другую, - такое случается нечасто. Передача "Ритмы планеты" - из этого редкого ряда. "Поменяв станцию, изменилась ли твоя программа?" - интересуюсь я у Гуру, создателя "Ритмов".
- Первый выпуск программы "Ритмы планеты" вышел в январе 2000 года на радиостанции "Олимп". Так сложилось, что с конца июня нынешнего года она по понедельникам и четвергам в 23.30 звучит в эфире "101,8 FM".
Она стала, разве что, более динамичной: раньше, в зависимости от материала, передача шла 40 и более минут. Сейчас же нужно уложиться в полчаса и, соответственно, за это сжатое время дать не меньше информации, чем прежде. А принципиально "Ритмы планеты" не изменились: это программа о нетрадиционной, экспериментальной музыке, о музыке антистадионной и антистадной, которая требует вдумчивого отношения и отрешения от суеты. И построена она в основном на эксклюзивных музыкально-информационных материалах:
- :которые ты собираешь по всей планете?
- Да, экспериментальные направления бурно развиваются в мире. И в моей передаче появляются самые разные исполнители: были, например, певица из Австралии Луиза Джон-Крол, группа Awakening из Южной Африки, Рик Мартин (Канада), группа Hagalaz Runedance (Норвегия). Есть интересный опыт взаимодействия с музыкантами из Скандинавии, Англии, Германии, Италии, Франции, Испании. Некоторые музыканты не только присылают диски, но и интересуются тем, что происходит здесь, у нас, в частности, можно ли сюда приехать с концертами.
- Мы все больше узнаем о них. А они о нас?
- Эта игра не в одни ворота - постоянно идет обмен. Выпуски моей программы я по просьбам музыкантов отправлял в ту же Англию, Германию - приятно, что и там есть люди, слушающие "Ритмы планеты".
Например, владелец английского лейбла Quеаsy Listening Эндрю Шарп предложил использовать мой голос из радиопрограммы в композициях нескольких групп, которые записываются в его студии. Мне это было безумно интересно, и, конечно, я ответил согласием.
Или, скажем, немецкий композитор Раймонд Пи (Raymond P) и его группа TDOTTC, работающая в стиле готической музыки, загорелись желанием записать совместный альбом с хабаровской певицей Светланой Аврамовой. Это произошло после того, как я послал Раймонду (с разрешения автора) песни Светланы. Пока будет использован сэмпл из одной песни - "Русь". А в дальнейшем возможна и запись полноценного концептуального диска.
- Сложно подбирать музыкальный материал для программы?
- Многие диски действительно раритеты, даже в столице не найти. Некоторые записи выпускаются очень ограниченным тиражом, допустим, 333 экземпляра, и они считаются большой редкостью среди любителей этой музыки. Но выручает Интернет, он помогает создать сеть единомышленников по всему миру, которые слушают примерно одну и ту же музыку.
- Кто-то из героев программы бывал в Хабаровске?
- Пока нет: и далеко они живут, и организационные есть проблемы. Но, думаю, можно организовать концерты в небольших театрах, на малых площадках. Тем более что для них поездка на Дальний Восток - экзотика. Может быть, кто-то нашел Хабаровск на карте, только узнав о нем из "Ритмов планеты". Узнал и сделал открытие, что и здесь есть люди, которые знают и популяризирует такие стили, как industrial, dark ambient, pagan-folk, готику.
- А группа постоянных поклонников "Ритмов планеты" уже сложилась?
- В принципе, да. Пишут на электронный адрес, звонят, приходят на радиостанцию, приносят кассеты с просьбой записать музыку, которую они услышали в программе, но которую нигде не могут найти.
- А почему все-таки Гуру? Сам себя в этот сан возвел или кто посвятил? - Гуру появился в 1999 году. Зашел как-то в хабаровский чат, а там такие ники: Бегемот, Пантера, Ветеринар, Пума, Порнолыжница. Мне это почему-то напомнило зоопарк. А у группы "Зоопарк" есть песня: "Здравствуйте, я родом из Бобруйска. Я - гуру, по-вашему - учитель". И назвался я в чате Гуру, да потом так и приклеилось. Этим именем стал подписывать свои статьи в Интернете - в числе прочего я веду рубрику "Музыкальный Хабаровск" на сайте "Дальневосточная музыка" (www.dvrock.narod.ru). Из Интернета это прозвище перекочевало в газеты и на радио. Так что пишите Гуру guru100@newmail.ru.
©ТВР, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

чеширский кот | владивосток | Дата: 07.10.2004

видитс мне в нём пробивающиеся ростки философии Горохова. всё подвести под стили. всё рсписать, всё обкакать, извините... жаль, конечно, что такие люди не умеют просто наслаждаться музыкой и воспринимать её такой,какая она есть. удачи вам, гуру.


чеширский кот | владивосток | Дата: 07.10.2004

Уважаемый господин гуру - интересный человек!


Саныч | Ха | Дата: 07.09.2003

Сорри, исправлено.


Ольга Гончарова |  | Дата: 07.09.2003

Вообще-то я эту статью не писала

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru