начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
essay my life is a blessing Peaw [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8516860 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 3484505 [Leonardvar]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 7785723 [DanielGet]
essay oppskrift Peaw [DanielGet]
How To Get A Girlfriend | How to Impress ... [DanielGet]
keeping college papers ToRi [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Людмила Гаврилова Ностальгирующие фетишисты  | 2002 |  Читали: 5160 | Отзывы: 0


Приятно в туманно-розовой юности, Пошатываясь на неокрепших ногах, Разглагольствовать о жидкой лунности И о прочих красивых вещах. Или, нанюхавшись незабудок Да наслушавшись воя гитар, На голодный ума желудок Устроить изысканнейший базар.
Владимир Журавлев (Хабаровск)
В "Белом театре" случился литературно-художественный ПЕРФОМАНС "Фетиш рок-н-ролла", ностальгическая акция в честь 70-х. "Золотой молодежи прошлого века" набралось ровно столько, сколько могли вместить в себя стены маленького театра, - можно сказать, собрались все "свои", более или менее знакомые друг с другом и с рок-н-роллом. О мероприятии можно было узнать исключительно по "сарафанному радио". Наверно, это правильно. Рядом с музыкантами 30-летней выдержки, играющими "Hotel California", накачанная пивом, скачкообразно настроенная "пионерия" смотрелась бы пошло.
Общепризнанные ФЕТИШИ рок-н-ролла - секс и наркотики. В разместившемся в "прихожей" театра "Музее железного занавеса" были выставлены более целомудренные экспонаты: виниловая пластинка Deep Purple (made in Israel), карандашный рисунок со смеющимися нагишом Ленноном и Йоко, переснятые с заморских журналов фотографии еще не полысевшего Дэвида Гилмора, футболка "Moscow Music Peace Festival" (откуда Оззи Осборн привез в родную Америку ящик водки, полакомившись которой, чуть не порешил свою жену).
От экспонатов веяло духом "настоящей ЗАПРЕЩЕНКИ", лично мне знакомым по фильму Леандера Хаусманна "Солнечная аллея" о противостоянии сытой ФРГ и социалистической ГДР, где кофе и пластинки Rolling Stones появлялись не иначе, как в форме контрабанды. Помню немецкого мальчика Михе, рыдающего не потому, что его только что чуть не расстреляли как перебежчика, а потому, что пуля разбила спрятанную на груди новую пластинку "роллингов".
1979. Год моего рождения. Когда Pink Floyd взорвали мир своим знаменитым МАНИФЕСТОМ против унификации человека - альбомом "The Wall", мне было всего несколько месяцев. 1979. Год, по которому ностальгирует герой моно-спектакля по литературной зарисовке Алексея Крылова. "Время настоящей жизни и настоящей музыки: в Китае тогда делали только кеды, Marlboro, вы будете смеяться, производили в Америке! Никаких журналов Playboy в киосках "Союзпечати". "Железный занавес" хранил мир от подделок. Блок жевательной резинки стоил состояние:". Не давая забыть о том, что за стенами "Белого театра" бродит 2002, "Исповедь фарцовщика" то и дело прерывали наглые звонки сотовых телефонов.
Для рожденных в 1979 году эксплуатируемые современной культурой фетиши 70-х - всего лишь глянцевые атрибуты вороватой моды. Нам не знаком вкус "свободы НАЗЛО", когда комсомольский значок на груди, а под рубашкой пластинка Rolling Stones. Джинсовая коллекция от Александра Богданова - в роли главного фетиша выступил американский звездно-полосатый флаг - сама того не зная, натолкнула меня на эту грустную отчего-то мысль. Рожденные в 1979 слушают Black Sabbath, курят Marlboro, читают Playboy, носят джинсы Levi"s и плохо помнят время, когда жили в СССР. Да, сейчас в моде майки с такой аббревиатурой, ее ввели американцы, но кто помнит, что стоит за этими буквами? Талоны, партбилеты, дедушка Ленин. "Когда было ничего нельзя, находились люди, которые умудрялись фирменно есть, фирменно одеваться, делать то, что было запрещено. Как волк, выращенный в клетке, они по этой клетке скучают, не могут жить на свободе: Наверно, если бы не было "железного занавеса", всех этих запретов, не было бы и такого трепетного отношения ко всем этим "фетишам", - признался мне автор "Исповеди фарцовщика". Забавная штука - консервы "70-е". Не дай бог на себе испытать эти забавы. Пойду поставлю "Another Brick In The Wall".
P.S. Следующий перфоманс от "Белого театра" и объединения "Lost Tribe" состоится в сентябре и будет называться "Абсент party". Артюр Рембо, Тулуз-Лотрек, зеленая фея и прочие галлюциногенные прелести жизни, ну, сами понимаете:
©ТВР, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru