начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
Alex ("Факультет")

артём ипатов (ипат) ("its time")

Серёга Пинчук ("Камуку?Да!")

КиШа ("Петля Мертвых")

Влад "Axid" Орлов ("Иногда")

Дмитрий Стасевич (Стасен) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
pl travers biography project ideas ... [Vicrzzcjv]
writing a general cover letter length ... [Vicrzzcjv]
essay about team sports Peaw [Vicrzzcjv]
engineering design process essay pa [Vicrzzcjv]
love story writing prompts ka [Vicrzzcjv]
examples of a resume cover letter ... [Vicrzzcjv]
ivan pavlov biography introduction ... [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Татьяна Дмитракова Дворец музыки  | 2002 |  Читали: 5399 | Отзывы: 0


"Уважаемые дамы и господа! Просим вас отключить мобильные телефоны" - такое обращение (в духе нашего времени!) прозвучало в минувшую субботу под сводами Концертного зала. И церемония его открытия началась.
Десять крепких мужчин - руководители края, министры, начальники строителей и проектировщиков - поднялись на сцену, чтобы официально вручить этот подарок. А ведь отреставрированный Концертный зал краевой филармонии и впрямь подарок Хабаровскому краю ко дню его рождения. Неукоснительно поддерживается недавно сложившаяся традиция - сдавать в октябре важные для седьмой столицы и всего региона объекты, в том числе и необходимые для развития культуры в крае. Вспомните - в прошлом году это был уникальный Хабаровский цирк, в нынешнем - филармонический зал.
Символический ключ (который, само собой, оказался скрипичным) директору краевой филармонии Валерию Блинкову передал начальник "Дальспецстроя" Юрий Хризман и оговорился, назвав Валерия Яковлевича директором музея. Но оговорился, наверное, не случайно: Концертный зал действительно похож на музей. Огромные зеркала до бесконечности раздвигают пространство фойе, в них отражается разноцветное сияние хрустальных люстр и жирандолей, наборный паркет (кстати, из местных пород), лепнина, бархатистые темно-красные кресла - ну чем не дворцовый интерьер? И по-дворцовому дорогой. Краевые власти не поскупились на Концертный зал, хотя, как признался губернатор Виктор Иванович Ишаев, было в два раза дешевле снести здание до основания и на его месте выстроить новый филармонический дом.
После официальных речей и вручения наград строителям, архитекторам, художникам на обновленную сцену вышли артисты краевой филармонии. Честь открыть сезон в Концертном зале выпала Дальневосточному симфоническому оркестру, который в этот день получил еще один подарок: дирижеру ДВСО Виктору Тицу присвоено звание народного артиста России. (Примите самые искренние поздравления и от газеты "ТВР", уважаемый Виктор Зигфридович!)
Оркестр сменили на сцене другие исполнители и коллективы филармонии (всего их 18). Но их, как и первые аккорды органа, ваш корреспондент слушал уже за кулисами, куда его привело журналистское любопытство. Артистам здесь должно быть удобно: гримерки, душевые, репетиционная база - есть где работать и отдохнуть. Смутили, правда, полированные плитки пола в закулисье. Как по такому ходить в пуантах или с контрабасом в руках?..
Совет от "ТВР": Если вы хотите, чтобы движение на подмостках Концертного зала не отвлекало вас от наслаждения музыкой, выбирайте место на балконе: сцену оттуда не видно.
©ТВР, Хабаровск


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru