начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
СереШка ГЕРАСИМ ("URBAN TRASH")

Сергей Игнатенко ("Без имени")

Люда "Мила" Литвишко ("EXIT")

  Последние сообщения в форумах
science museum london essay Peaw [Vicrzzcjv]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 2528369 [Jeraldeleme]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 3283629 [DanielGet]
Plumpers Boobs!Only For You!# 8150268 [Leonardvar]
sean mcgee biography nat king cole ... [Vicrzzcjv]
bette davis biography nicole kidman pa [Vicrzzcjv]
c j walker biography kids Peaw [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Гуру Юрий Вязанкин: от пролетарских мамок Тату не рождаются!  | 2003 |  Читали: 15504 | Отзывы: 6


Юрий Вязанкин: От пролетарских мамок "Тату" не рождаются!

Весна в Хабаровске у многих ассоциируется с Дальневосточным рок-фестивалем, каждый год традиционно проходящем в нашем городе.

По заведенному в начале 90-х ритуалу в столицу Дальнего Востока съезжаются и слетаются известные и не очень известные исполнители из Приморья, Амурской и Иркутской областей, с Камчатки, Сахалина, а иногда - из далекого Магадана и даже из западных регионов России... Состоится ли очередной представительный музыкальный форум? Будет ли он чем-то отличаться от предыдущих? Эти и другие вопросы я задал бессменному руководителю оргкомитета фестиваля и лидеру группы "Система цветных сновидений" Юрию Вязанкину.

- Как идет подготовка к нынешней акции? Рок-марафон не отменяется?

- Произойдет, но - однозначно: не весной и не в "Дружбе".

- Почему? Все-таки народ привык...

- Это не мой каприз. "Дружба", как показали последние два года, более приспособлена для локальных междусобойчиков. Вспомни: в политене мы, творческое объединение "Искра", первыми в городе подняли на ноги слушателей - а-ля Вудсток. А в экс-кинотеатре их снова опустили - не танцевать, не колбаситься по углам, а внимательно слушать. Сейчас будет и то, и другое. Я планирую, если ничего не сорвется, провести акцию в середине лета на стадионе!

- Ого! Новая форма для старого содержания. Не боишься, что в итоге получится эдакая массовая оргия на свежем воздухе?

- Да нет пока в Хабаровске ни одной нормальной вместительной крытой площадки! Новый спорткомплекс на ул. Дикопольцева еще неизвестно когда откроют...Да и пустят ли туда нашего брата-музыканта?

- Может, твой фестиваль, как считают некоторые, должен поменять свою "дизельную" ориентацию - вместо организации довольно редких концертов стать независимым продюсерским центром и раскручивать местные молодые таланты? Например, помогать с записью альбома в профессиональной студии.

- Не смеши меня... Кому это здесь нужно? Ну продадут ребятки, многие из которых толком-то и играть не научились, кассет десяток-другой, а дальше? От пролетарских мамок, поверь, получаются пролетарские дети. Чтобы в кого-то вкладывать сегодня деньги, нужно быть уверенным, что они вернутся, что будет коммерческая отдача.

- Культовая сахалинская группа "Deathonator" - разве не выгодное вложение капитала? Кстати, парни обижаются, что ты не оплатил им дорогу, и поэтому в прошлом году - впервые за 10 лет - "Детонаторы" не смогли приехать в Хабаровск...

- А я что - Рокфеллер?

- Но привозил же ты на фест в 2000-м столичный бэнд "IFK"...

- Это - совсем другое дело! Как говорят: почувствуйте разницу. Рок-фестиваль вообще на Дальнем Востоке - искусственное явление, титаническое создание конкретного ума. В Москве - "Нашествие", здесь - прошу любить и жаловать - я! А пробиваться в люди...Я всегда привожу пример с тындинским "Азазелло".

- Да уж...Самородки из тайги. Экспортный вариант. Диски свои в Штатах и во Франции выпустили, побывали в Норвегии с клубными гастролями. Совсем недавно "Азазелло" вместе с благовещенским "Купе" успешно выступили в Москве на фестивале прогрессивного рока.

- И сюда приедут, как обычно, без всяких амбиций! А то научатся зажимать две струны на гитаре, срифмуют "кровь-любовь" и - фотографируйте меня, новую звезду рок-н-ролла!

- Сахалинские музыканты и ряд местных рок-исполнителей утверждают, что твой фест - в творческом плане - давно изжил себя, не прогрессирует. Ребята, недовольные тупиковой ситуацией, будут пытаться пробиваться в Южную Корею или Японию...

- Анекдот! Кому они там нужны? Ничего оригинального и самобытного, поверь мне, в их музыке нет: хоть и технично, но вторично. Таких группешек за кордоном - сотни! Не бэнд нужен, а брэнд! На Западе жаждут экзотики - нанайцев каких-нибудь, эскимосов.

- Или группу "Тату"...

- Кстати, кто настоящие профи, так это "Тату". Все-таки попасть в первые строчки британских хит-парадов не каждому под силу!

- Ты серьезно? Это ведь мода. В Туманном Альбионе "голубая альтернатива" всегда котировалась. Вспомни: Freddy Mercury, Elton John, Boy George, George Michael, Pet Shop Boys, Franky Goes to Hollywood. Теперь к ним, шокируя чопорных домохозяек, присоединились русские "розовые сестрички"...

- Тут - не мода. У "татушек" энергия так и прет, даже из телика цепляет! Это - "АББА" нашего времени!

- Вот на кого бы народ повалил - целый стадион бы набился: М - на одну трибуну, Ж - на другую...

- Если без шуток, то я планирую, в рамках фестиваля, приезд в Хабаровск какой-нибудь японской или южнокорейской рок-группы.

- Итак, встретимся на стадионе?
©Дальневосточная музыка


обсудить статью  

Страница:  1  (1 из 1)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    

Виктор |  | Дата: 08.10.2009

Юра мазохист, что все эти годы тащил на себе такой груз. Металл бисер перед свиньями


Иван | Хабаровск | Дата: 07.10.2009

Очень уважаю Юрия Адольфовича.

Жо-Жо ты не прав что он не даёь дорогу молодым. Молодые то как раз пробиваются. Делают свои неплохие фестивали.


Жо-жо | Тында | Дата: 07.10.2009

Сам себя называешь "гуру"... Да кто тебе такое сказал? Ты сам придумал это по-моему!


Жо-жо | Тында | Дата: 07.10.2009

Да уж застолбил место организатора - отвечай за свои поступки, а то остальные боятся организовывать фест. Знают, что "чучело-Вязанкин" помешает конкурентам... Разве не ясно, что этот товарищ как собака на сене - ни себе, так и не другим! Сложи полномочия, гад - дай дорогу молодым... Ты же никому не помог по жизни... Ты же организовывал фест только ради того, чтобы показать там свою мерзкую манерную морду, "звезда" ты гей тусовок, чтобы тебя как организатора не оплевали и не скинули со сцены. Вот и приходилось тебя терпеть все эти годы... Вали, пока можешь сохранить хотя-бы вид уважения к себе...


Димон | Х | Дата: 25.01.2004

ТАТУ победили на престижнейшей мировой церемонии WORLD MUSIC AWARDS сразу в трёх номинациях, в т.ч. как "лучшая поп-группа мира". Почему об этом никто не говорит? зациклились на одном британском чарте. татушки уже дальше ушли:)


Вадим К. | Ю-Сах | Дата: 09.06.2003

Юру-то я узнаю, но вот впервые услышал, что "Детонаторы" хотели с него денег на презд поиметь. Что за бред !

Страница:  1  (1 из 1)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru