2012
2016

Сеня Мариенгоф ОЛЕГ ЧУБЫКИН: ТО, ЧТО Я ГОМОСЕКСУАЛИСТ, Я НЕ СКРЫВАЮ ДАЖЕ ОТ СВОЕЙ ДЕВУШКИ  | 2000 |  Читали: 13219 | Отзывы: 1

Не так давно один из вокалистов владивостокской группы "Тандем" вернулся из "разведки боем" в столицу России. Об итогах этой поездки музыкант любезно согласился рассказать читателям NEO...

- Олег, последнее время в музыкальной тусовке города ходят слухи, что группа "Тандем" прекращает свое существование и распадается на два отдельных проекта Олег Чубыкин и Александр Иванов... Не мог бы ты прокомментировать этот слух?

- Отношения между мной и Сашей всегда были далеко не идеальными.В какой-то момент я просто устал от постоянных споров и конфликтов-фактически мы перестали общаться и работали в студии отдельно друг от друга.Я думаю все внутренние и внешние проблемы "Тандема" следствие непомерных амбиций и неумение идти на компромисс.

С некоторого времени группа превратилась в нелюбимого ребенка,а его семь нянек предпочитали заниматься любыми проектами,только не Тандемом.Конечно,отчасти это была реакция на то,что мы не смогли издать Вибратор-после августовского дефолта представители рекорд-компаний просто отказывались общаться с группой,тем более никому неизвестной.

Все эти два года я работал в студии,записав более двух десятков песен,некоторые из которых уже хорошо известны публике("Электричество Матери"и"Сок & Слезы").Честно говоря,я не задумывался над тем "Тандем" это, Олег Чубыкин соло или, к примеру, The Slyunoglotateli. Музыка, на мой взгляд, пренадлежит не музыкантам и даже не издателям.

Саша также записал несколько вещей и в августе я предложил собрать альбом и попытаться найти издателя в Москве.Сашу не устраивал его вклад в альбом и он предложил мне везти сольный альбом.Но,как ты помнишь Сеня,я просил тебя не давать информацию о распаде Тандема.В какой-то момент Паша Руминов сказал,что звонил Шурик, полный ностальгических чувств и передавал привет. Я подумал, что можно было быть приветливее и во Владике, но внутренне был готов работать вместе.
Единственное-все эти постоянные метаморфозы не лучший момент при общении с московской публикой.

- Расскажи про свою поездку в Москву: что видел, с кем встречался, что интересного узнал?

- Все мои встречи в Москве так или иначе были связаны с рекорд-бизнесом или с продвижением моих продюссерских проектов. К владивостокской музыке есть стойкий интерес. У нас есть масса союзников и итерес прессы,но все-таки судьба и "Пчел", и "Олеси" в первую очередь зависит от усилий их менеджеров. Я по прежнему уверен,что владивостокская сцена сегодня самая интересная в России. White Niggaz с легкостью попали на MTV и заинтересовали московский хип-хоп бизнес-приятно видеть,что проекты с которыми я работал получают какую-то жизнь. Мне нравится чуствовать себя причастным к становлению местной субкультуры и быть частью владивостокской волны.

В последнее время многие начинающие группы считают хорошим тоном выпады в адрес "Тандема" - типа это музыка для гомосексуалистов и мы захватили местные эфиры. То, что я гомосексуалист, я не скрываю даже от своей девушки. Конечно,то что ты стал жупелом для местной субкультуры - это признак популярности. С другой стороны-чего делить то? Напишите хоть одну приличную песню, и вас поставят на радио. А так это просто поиски дешевой популярности.

- Это правда, что твоим сольным проектом и альбомом "Тандема" "Вибратор" заинтересовалась компания SONY, которая не так давно выпустила "БИ-2"? Есть ли шанс, что в ближайшее время на этом лейбле выйдут ваши пластинки?

- Интересно, Сеня, откуда у тебя появилась такая информация? Пока не буду делать заявлений - уже не раз читал в различных источниках, что "Тандем" выйдет то на лейбле "Некури" ,то на"Фиаско рекордз". Скажу только, что представители двух компаний проявили интерес к материалу и результаты переговоров станут известны до конца года. Речь идет об издании новых записей под маркой "Тандема". Мне нравится ситуация группы, ведь музыка - это в первую очередь общение. Это как друзья детства - плохо ли нам или хорошо,но вместе. Сегодня все зависит от нас самих - насколько мы найдем взаимопонимание.

- Каковы ближайшие планы группы Тандем и твои личные планы?

- Сейчас мы наводим глянец на альбом: переписываем некоторые треки, записываем новые. Это - главное. У меня много новых песен и идей. Я также верю в Сашин талант. Он может писать отличные песни, главное, что бы это не превращалось в демонстрацию вкуса и ителлекта.Я приветствую в музыке простые эмоции. После "Битлз" никто не изобрел лучшей формулы - целая жизнь, упакованная в три минуты.

Кроме того в январе мы хотим сделать в камерном театре концерт unplugged с участием струнного квартета. Никаких других концертов до выхода альбома мы не планируем.
Если все пойдет хорошо,альбом выйдет в конце
весны, может быть осенью. Тогда будет иметь смысл ехать в Москву, в поддержку выхода альбома.

Конечно,хотелось бы сделать это побыстрей - новая программа для России звучит neoбычно, но через год-два появится куча групп, работающих с сэмплами и это утратит актуальность. Честно говоря, мне уже хочется вернутся к живой музыке.

- Собираешься ли ты продолжить свои эксперименты в области продюсирования?

- Сейчас мы начали работу над проектом Багза "Главное Деньги". В нем я выступлю в качестве продюссера и музыканта. Это будет хип-хап проект,но музыкальный. Хотелось бы сделать качественный коммерческий продукт. Пока это мой последний эксперимент в этой области. Сейчас главный приоритет для меня "Тандем" и его судьба в Москве...

Беседовал Сеня Мариенгоф

Страница:  1  (1 из 1)

Егоров А. А. | Москва | Дата: 21.01.2007

Я - гомосексуалист. И поэтому люблю слушать любую музыку в исполнении гомосексуалистов. Сам я работаю в церковной организации и люблю своего начальника по прозванию Улитка. Саму организацию я называть не буду, но знайте, что нас много, мы есть и всегда будем!