начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сеня Мариенгоф ВТОРОЙ ЭШЕЛОН НА ЗАПАД  | 1998 |  Читали: 6197 | Отзывы: 0


Митя Езута: "Мы и "Мумий Тролль" - две группы, которые будут соревноваться вечно..."

На следующей неделе Владивосток покинет еще одна (после "Мумий Тролля") местная достопримечательность - самая добрая рок-команда Тихоокеанского побережья "Туманный стон". На откуп ветеранам местной контр-культуры будут отданы две столицы - Москва и Питер. Именно отсюда легион "туманников" начнет свой марш.

Проба западной сцены состоится 28 августа на презентации нового женского журнала Yes. Кроме "второго эшелона", в этом концерте примет участие и Илья Лагутенко, который в компании с брейк-битовыми "Deadушками" представит на суд московской богемы и журналистов альбом ремиксов "Мумий Тролля". А буквально на следующий день вся компания переберется в Санкт-Петербург, где пройдет совместная акция журнала Fuzz и "Утекай Звукозапись" под названием "Скоро в школу!".

После собственной презентации в течение двух недель "туманники" снимутся в двух клипах на песни с альбома "Zorro". Режиссером одного из них станет Антон Борматов, "папа" видеоверсии "Владивосток-2000". Кстати, по информации наших московских источников, автором сценария к ролику стал бывший заместитель главного редактора нашей газеты и пятый участник группы "Тандем" Павел Руминов.

А накануне отъезда в Москву мы встретились с бессменным лидером и вокалистом "Туманного стона" Митей Езутой. Тусовочная атмосфера клуба BSB и холодные коктейли из водки с кока-колой располагали к приятной беседе.

- У "Туманного стона" почему-то до сих пор жива репутация панк-группы, хотя три-четыре года назад вы кардинально изменились.

- Действительно. Вспоминается один случай: когда мы два года назад ездили в Хабаровск на свой концерт, "Туманный стон" там был представлен как панк-группа, и на нас собралась вся местная рок-тусня. А когда они нас послушали, тамошний деятель Вязанкин сказал: "Вы что, чуваки, гоните что ли? Какие вы панки? Вы новые хиппи. Мы, говорит, шли на панков, ждали рвущихся цепей, а тут..."

- В любом случае, рассказывают, что вы их не разочаровали... Скоро, точнее 25 ноября, выйдет ваш диск "Zorro". Ты сам написал все песни?

- Ну да, за исключением разве что "Тепло твоей руки", которую я написал со своими однополчанами на 100 дней
до приказа.

- А где ты служил?

- В Амурской области в городе Белогорске в танковых войсках.

- Танкист, значит. А Илья Лагутенко - моряк... Кстати, когда вы с ним познакомились?

- Я его знаю с 1985 года. "Туманный стон" всегда соревновался с "Мумий Троллем" - видать, это не закончится никогда... А подружились мы уже после армии.

- Митя, недавно ты стал папой, причем в такой день, что в это поверить трудно.

- Да, у меня есть дочь Анфиса. А родилась она 1 апреля.

- Может, это какой-то знак судьбы?

- У меня вся жизнь - сплошной знак судьбы. Ведь я играю в рок-группе, которая после "Мумий Тролля" выходит на "большой экран" - это уже знак судьбы.

- А в твоей дате рождения есть этот самый знак судьбы?

- Я родился 31 мая 1968 года - Обезьяна. Майский я
- маяться буду всю жизнь, как говорит моя бабушка...

- Митя, а ты не боишься?

- А чего бояться? Прошлого? Бояться нужно того, что не сделал.

- Ну все-таки вдруг вас ожидает провал, кроме того, груз популярности... Я видел Илью год спустя после всех этих гастролей, интервью, стонов фанаток - он заметно изменился. И он все-таки ограничен в своей свободе.

- Я готов. Я полностью отдаю себе отчет в том, что я делаю. Но моя личная хандра - это мое личное дело, и она не должна никого касаться, кроме жены, ну и директора группы, которому я могу всегда пожалиться.

- Но все-таки, вспоминая, как родной город встретил "Мумий Тролль", становится не по себе. По-моему, ни один наш земляк не сделал столько для популяризации Владивостока. А что получили в итоге? Пять тысяч человек на концерте - и это в почти миллионном городе...

- "Мумий Тролль" и Илья в частности сделали столько, что уже все остальное неважно. Я думаю и надеюсь, что Владивосток все-таки вырастет. Правда, случится это, наверное, лет через двадцать-сорок. В городе обязательно будет немерено рок-групп, и мы наконец-то перестанем жить на одних лишь продажах подержанных иномарок, а поймем, что наша музыка тоже чего-то стоит. Конечно, второго Лондона у нас не будет, но что-то типа Сиэтла - вполне возможно.

- Будем надеяться... Митя, помнится, ты всегда говорил, что музыка, текст должны нести в себе какой-то смысл, подтекст.

- В альбоме "Zorro" выходит двенадцать песен. И по-моему, они - это двенадцать кинофильмов, снятых режиссером. Это не пособие для жизни - это сама жизнь, картинки из нее. То есть их восприятие должно быть таким же, как и при покупке видеокассет.

- А что бы ты хотел добавить к тем словам, что будут звучать на этом диске?

- Я хотел бы сказать несколько пафосно: не надо делать кумира на Земле. Кумир на небе - наш Творец. А все остальное - это лишь кривые зеркала.

- И все-таки - ты боишься или нет? Не боишься проиграть и стать неинтересным?

- Не боюсь. Потому что мы будем творить по принципу, который выразил бывший участник "Туманного стона" Игорь Некрасов: "Лучше писать одну песню в год, но хорошую".

- Кстати, как он живет - не планирует вернуться в группу?
- Нет, ему это не надо. Он нормально живет и занимается каким-то бизнесом, по-моему, кормит людей. Все у него отлично, и я за него рад.

- Как ты думаешь, какая из владивостокских групп, не считая "Тандема" и "Ивана Панфилова", у которых и так все нормально, после вас будет покорять страну?

- Не знаю, но я желаю всего самого хорошего Karamazoff Bike.

- Митя, ну и напоследок: как ты думаешь, на какую кассету я записываю это интервью? По иронии судьбы на ней саундтрек к фильму "Ромео и Джульетта".

- Жалко последнюю песню, которая играет, когда плывут титры - это самая клевая песня...

P.S. Самое удивительное, что после интервью, когда я прослушивал пленку, окозалось, что именно это песня и осталась на кассете. Мистика? А может, знак судьбы...

Сеня Мариенгоф
©Нео-Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru