начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
vrdczmslkd [spurelef]
srbafcxqyg [spurelef]
oycigmcpzp [spurelef]
vuubucxone [spurelef]
prednisone for animals [spurelef]
vfrnrxymip [spurelef]
wblmtubxsp [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сеня Мариенгоф ОСОБОЕ МНЕНИЕ  | 1998 |  Читали: 4594 | Отзывы: 0


Олег Чубыкин. Родился в Арсеньеве. За двадцать три года написал около сотни песен. Участвовал в десяти значительных музыкальных проектах ("ЗПЧ", "Колобки..." и других). В настоящее время является вокалистом группы "Тандем".

О владивостокской субкультуре

- Владивосток, конечно же, отличается от других городов и уж тем более от столицы. Ведь Москва далеко... хотя и является нашенской. А посему у нас нет тяжелого имперского влияния: Россия-то империя. Здесь мы свободней.

Культуры у нас пока не востребована и не поставлена на комерческие рельсы... И это хорошо. Ведь если предпрениматель проявит интерес к какой-нибудь группе, он попытается лишить ее музыку интеллектуальности, сделать ее ближе к народу, проще. А все потому-что массы не хотят быть умными.

Сейчас взрастает новое поколение, которое уже не хочет жить, как жили их родители. Это уже не мы, а те кто чуток помоложе.

Есть конечно и "быдло". Им достаточно того, что они пьют "Кока-колу", жуют американскую жевачку и смотрят голивудские боевики. А есть молодежь, которая вышла на иной уровень. Это те люди, которые хотят зарабатывать деньги. Еще чуть-чуть и именно они начнут "делать погоду" в нашем городу. И тенденции к тому уже видны.
Владивостоку нужны деньги, чтобы здесь создать свою инфраструктуру. Что мы имеем: единственную более-менее приемлимую танцевальную труппу Ольги Бавдилович и парочку более-менее интересных групп...

Это понятно. Ведь, когда у людей нет денег, они не будут покупать произведения искусства. Им нужен хлеб в первую очередь. А зрелища во вторую...

О наркотиках

- Я считаю, что марихуана должна быть легализована. От нее не больше вреда, чем от водки. Другое дело... Есть пути, которые ведут к тому же. Например, медиация. Можно читать Кастанеду или быть превержником дзена. Все - одно.

Марихуана освобождает заслонки. И она выступает как средство... А когда становится целью - это уже наркомания.

Для человека творческого марихуана способна открыть новые горизонты. Но "обкуриться и сочинять песни" - так не бывает. Просто творческим людям иногда необходимо другая "форма сборки". И марихуана может помочь... Но увлекаться не стоит. Потому что, сколько она даст, столько потом и заберет.

Запрет на потребление "травы" - это пережиток. И он уйдет...

О русском роке

- Россию сегодня захлестнула не лучшая западная музыка, а китч, массовая культура... Почему? Мы еще не дошли до того, чтобы воспринимать истинную культуру и нам достаточно мыльных сериалов.

Мы переняли образ жизни Америки. И поэтому если мы хотим петь на русском, нам придется петь о колбасе и водке. Я, например, водку не пью и колбасу не ем. Мне это не интересно... С другой стороны исполнение рок-н-ролла на языке оригинала - это правило жанра. Опера поется на итальянском, а рок-музыка должна звучать на английском.

Конечно, есть много примеров - Гребенщиков или Науменко... Но они существовали в координатах русского менталитета и мифологии. Это сегодня БГ поет и играет в рамках русской культуры, а раньше именно он знакомил нашу публику с тамошней музыкой. Тоже самое делали в свое время братья Стругацкие. Не было прямой информации и эти люди создавали отражение западных тенденций.

Сейчас границы нужно разрушать... Но люди все-таки не хотят подниматься и переходить на иной уровень. Им главное, чтоб вовремя подали корм. И меня удивляет, когда нам - "Тандему" говорят, что мы, дескать, должны петь по русски... Никто ни кому ни чего не должен.
В России страшно быть космополитом, потому что лет через двадцать это пройдет и неизвестно, что будет. Может быть мы опять вернемся к какой-нибудь татарско-тоталитарной системе. И это страшно...
©Нео-Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru