начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
СереШка ГЕРАСИМ ("URBAN TRASH")

Сергей Игнатенко ("Без имени")

Люда "Мила" Литвишко ("EXIT")

  Последние сообщения в форумах
slader.com homework help ka [Vicrzzcjv]
How To Give Any Woman A Life Changing ... [Leonardvar]
how to write a nursing cover letter ... [Vicrzzcjv]
cover letter medical office questions ... [Vicrzzcjv]
Plumpers Boobs!Only For You!# 8150268 [DanielGet]
Moms Very Big Boobs !!! Go!Go!# 8028199 [Leonardvar]
yale engineering supplement essay Peaw [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сеня Мариенгоф ПАЦИФИК В СОБСТВЕННОМ СОКУ  | 1998 |  Читали: 6323 | Отзывы: 0


Единственное, что так и не понял музыканты Tequilajazzz и "Ва-Банка", покидая гостепреимный Владивосток, почему на их концерт в ДКМе пришло так мало людей...

Триумф киногероев

Шумная компания с пивными кружками в руках, сидящая в углу BSB сразу же привлекала внимание: вокалист питерской группы Tequilajazzz Женя Федоров, ветеран рок-н-ролла и лидер московской команды "Ва-Банкъ" Александр Скляр, экс-музыкант группы "Ноль", а ныне ударник Tequilajazzz Дусер и многие другие. Все эти известные люди собрались в модном клубе не просто так, а по поводу: дело в том, что именно в этот день 10 декабря впервые в истории нашего городка должен был состояться концерт легендарного "Ва-Банка".

В качестве катализатора у москвичей выступили веселые экцентрики из "Мексиканские пчелки-убийцы". Было заметно, что музыканты владивостокской группы волновались. Быть может поэтому их выступление было как ни когда эффектным: вокалист Жука пытался вывирнуть себя наизнанку, а гитарист Вадик Зарюта прыгал по танцполю словно зайчик-энерджайзер.
Вскоре "насекомых" сменил долгожданный "Ва-Банкъ". Александр сразу же вступил в плотный контакт с публикой, благодаря чему на века остался любимцем любителей хорошей музыки. Помимо старых и добрых хитов, группа исполнила несколько свежих песен из альбома, созданного по мотивам рассказа Виктора Пелевина "Нижняя тундра". Однако не взирая на культовый авторитет писателя, некоторые слушатели назвали новые песни старомодными.

Александр Скляр: "Они не старомодные, потому что для меня и ребят самое главное в музыке - это самовыражение. И каждый наш новый альбом - это очередной шаг вперед, потому что мы каждый раз ставим перед собой более сложные задачи..."

Особую любовь завсегдатаев BSB женского пола заслужил добродушный гитарист "Ва-Банка" и большой специалист в области датского языка Егор Никонов. Кстати, не так давно вместе с Сашей Скляром он снялся в художественном фильме Нормунда Лациса "Шоссе Энтузиастов". Музыканты исполнили роль наемных убийц, которые за все время фильма не произвели ни единого выстрела...

Унылое очарование ДКМа

К нашему глубокому сожалению, у фестиваля "Пацифик" есть все шансы не дожить до Нового года. И проблема даже не в том, что люди, которые им занимаются отказываются работать в убыток. Просто, когда на сцене блистают две суперкоманды, а в зале чуть больше половины зрителей, опускаются руки.

Не смотря на активную рекламную поддержку, которой позавидовало бы любое местное концертное агентство, народ на фестиваль шел неохотно. Главная проблема - дороговизна билетов, стоимостью от 60 рублей до 120. Но винить организаторов акции глупо, ведь они и не расчитывали получить прибыль от "Пацифика". И даже если все билеты продали, то только окупили бы расходы. Кризис, потому что... Впрочем не смотря на лысый зал, гости устроили потрясающее шоу.

Первыми на площадку ДКМа поднялась владивостокская группа "Ласт"ы" и по-мнению большинства знатоков, это был их самый лучших концерт. Вслед за местной командой, сцену оккупировали первые "хед-лайнеры" - участники прошлогоднего "Пацифика" - Tequilajazzz. Было заметно, что питерцев не очень-то обрадовали пустые стулья в зале, но будучи профессионалами, они честно отработали свое выстуление, "накормив" рок-н-рольщиков свежими композициями из альбома "Целлулоид" и старыми хитами, типа "Авиация и Артелерия".

Завершал концерт "Ва-Банкъ". Не смотря на солидный возраст, московская команда пришлась по вкусу владивостокским тинейджерам. А благородный жест Александра, когда он остановил выступление и попросил милицию вернуть в зал паренька, которого они выдворили, впечатлил даже самим блюстителей порядка.
Особый колорит (и вкус) в тусовку внес генеральный спонсор акции - торговая марка "Петр I". Длинноногие красавицы в фирменных куртах умудрились убедить большинство зрителей обменять свои импортные сигареты на отечественные. Кстати, музыканты тоже остались довольны российским табаком.

"Союз" нерушимый...

Сразу же после концерта, группы погрузили всю
аппаратуру в автомобили, любезно предоставленные
компанией "Ольга-Влад" и отправились в гостиницу
"Союз-Ролиз". К компании музыкантов присоеденились их
верный друг - заслуженная актриса России Евгения Добровольская (она была на гастролях во Владивостоке), организаторы акции Павел Межеричер и DJ радио "Новая волна" Алиса, лидер "Мексиканских пчелок-убийц" Жука Паленый.

В дороге Евгений Федоров чувствовал себя не важно. Практически весь путь он с грустью изучал архитектуру Владивостока и молчал - сказывалась простуда. Но к счастью, старинный русский способ лечения - водка с перцем помогла вокалисту Tequilajazzz избежать встречи с врачами.

Вечеринка в гостинице продлилась до самого утра. Пили не много, а все больше пели под караоке. Забавно, что Евгений Федоров, обладающий отличным слухом и неплохим голосом, набрал всего 64 балла из 100 возможных. Видимо корейская техника не способна оценить всю прелесть русского рок-н-ролла.
На следующий день музыканты "Ва-Банка" улетели в Москву на концерт, посвященный героям чеченской войны, а Tequilajazzz уехала готовиться к сольному концерту в BSB. Но это уже другая история...

Сеня Мариенгоф
©Нео-Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru