начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сеня Мариенгоф ГРАЖДАНЕ, ВНЕДРЯЙТЕ В МАССЫ КУЛЬТУРКУ!  | 1996 |  Читали: 6102 | Отзывы: 0


Запоздалый экспресс "ВладиРОКсток-96" промчался по тунелю. Было шумно и ни чего не видно.

Фестивальный концерт пришелся на день магического праздника (осеннего равноденствия) и Рождества Богородицы. Погодка не подкачала - подвела аппаратура. Звук был совсем не фестивальный. Наши доморощенные рокмузыканты так и не смогли "оглушить" весь стадион. Порадовали лишь хабаровская группа "Белоуни" и наш "Туманный стон". Вокалист и мэтр старейшей приморской рок-команды Митя Езута был куда уж выше "саундных" неурядиц и голосил на зависть всем прибрежным птицам. Талант. Его не похоронишь в глухих динамиках и простуженных микрофонах.

Фигур Гребенщикова и Юрия Шевчука во время выступления приморских групп замечено не было. Местного люда было явно недостаточно. С другой стороны (в это же время) у массивной оградки, столпилось до сотни безбилетников.

А милиция и тупо улыбающиеся американцы с надписью STAFF (штат, помошники) охотились на грустных "зайцев".
Журналистов, узнавали по красненьким "бейджам" (по русски - "висюлькам") и просящим глазам. У нас был минимум прав и максимум ответственности - к артистам и на сцену не пускали, к "палатке гостеприимности" тоже.

Была еще одна, более раскрепощенная, категория - STAFF. При возникновении необходимости приобщиться к общемировой рок-культуре, каждый страждующий "пресс" брал за ручку "стафа", чтобы пообщаться с музыкантами.

Музыкант не должен быть пунктуальным, он должен
уметь петь и писать музыку. Музыкант Борис Гребенщиков к своему выступлению опоздал. Зато песни у него хорошие. И человек он хороший - попросил мэра пустить зрителей поближе к сцене. Городской глава то же человек хороший - разрешил. А благодарный народ почтил обоих Борисовичей.

Первоначально задумывалось, что зрителей будет 20 тысяч. Однако время и деньги внесли коррективы в планы организаторов: все билеты так и не раскупили. Вот думайте теперь, что было если бы городская администрация не сделала школьникам и студентам подарок- 33-процентную скидку на билетик.

Милиция бывает разной и убедиться в этом лишний раз не помеха. Одни - люди, бережно выносили пьяных и обкуренных на ближайший газон. Другие - менты, небрежно постукивали дубинками по почкам и печени. Но значительных столкновений между "внутренними органами" и фанатами не случилось. Первые выполнили свою задачу - сделали план для нескольких вытрезвителей, вторые курили марихуану и обзывались. Правда ближе к вечеру боевой дух противоборствующих группировок достиг своего апогея, пошли "стенка на стенку". Гумманисту Шевчуку даже пришлось прервать выступление и обратиться к стадиону с призывом "Ребята, давайте жить дружно".

Весь фестиваль Юрия Шевчука сопровождала рыженькая симпатичная девушка в потертых джинсах и кожанной куртяшке. Непосвященные журналисты, "стафы" и спонсоры долго спорили, кто она такая. К концу концерта догадались. Спутницей Юрия Юлиановича была молодая, но уже достаточно поднаторевшая в нелегком искустве перевоплощения, актриса Марьяна Волкова. "Это наш соратник по рок-н-роллу" откоментировал Шевчук.

Обещенного фейерверка мы так и не дождались. Концерт закончился на час раньше, что огорчило большинство рок-фанатов. Им не угодишь. Но фестиваль, между прочим, удался. Жалко лишь, что местные группы оказались в "разогреве". А лучше всех, судя по отзывам, выступили "ДДТ" и "Goodness". Кстати, Шевчука было слышно даже на остановке Гоголя.

Зрители покинули стадион. На помятой траве остались груды мятой бумаги, пдастиковые бутылки, каблуки, наручные часы, пуговицы и другая мелочь. Сообразительные подростки, не взирая на окрики "органов", запихивали ценный "мусор" в карманы. Нам повезло меньше: заколка для галстука и поломанная брошь - вот и все находки.

Теперь будем ждать следующего года. Вдруг повезет.
©Нео-Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru