начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
MONOLITH - Тысячи лет во тьме (Demo)
2008
"MONOLITH" – «Тысячи лет во тьме (Demo)»
подробнее
MONOLITH - Длань Предков (Demo)
2010
"MONOLITH" – «Длань Предков (Demo)»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3599
 Музыкантов 10426


  C днем рождения!
BNF_AKAREAL ("BNF_AKAREAL")

"Хаммер"- Игорь Владимирович Хамидулин ("Территория")

Андрей "Седой" Кошелев ("X-tazy")

Антон "Астроном" ("Вчера Весь Вечер")

Астроном ("Собрание Юнных Поэтов")

Святослав ("MYSTERIA MORTIS")

Даниил Титков ("DonT Sleep")

  Последние сообщения в форумах
forex exchange dong pa [Vicrzzcjv]
make money for amazon ToRi [Vicrzzcjv]
how to buy your company's stock ka [Vicrzzcjv]
buy stock clothes china wholesale pa [Vicrzzcjv]
the lydians makers of money ka [Vicrzzcjv]
stock trading school in las vegas pa [Vicrzzcjv]
options trade alert ToRi [Vicrzzcjv]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сеня Мариенгоф СИНОПТИК ДУШ  | 1998 |  Читали: 5239 | Отзывы: 0


Когда сизый туман медленно, но страстно обнимает сопки, Он подходит к окну и смотрит. Точнее, не смотрит, а слушает. И даже не слушает, а внимает. Внимает звукам тумана. Стону тумана. Туманному стону...

Признаюсь честно, я не могу предвзято относиться к Езуте. Во-первых, потому что считаю его своим другом. Во-вторых, потому что первая кассета владивостокского рока, которую услышал, была наполовину из треков "Туманного стона". В-третьих, у меня возникает жуткое желание набить морду экс-колдуну, а ныне глумливому рецензенту, который возомнил себя суперзвездой и называет Митино творчество помойкой. Это бывает редко. Но метко...

- В отличие от космополита Ильи Лагутенко ты сделал сугубо владивостокский альбом. А есть ли в городе места, которым посвящены эти песни?

- Все свое детство я провел на Жигуре, и с этой улицей меня многое связывает. Поэтому когда пою "Вечер", то вспоминаю прогулки вдоль трамвайных путей после заката солнца.

- А "Море" - она о Шаморе?

- Нет. Шамора - вотчина Лагутенко. А "Море" - это песня о Спортгавани, Набережной, мысе Бурный. Кстати, мыс Бурный я называю "Берег трепангов".

- Почему?

- Двадцать лет назад вместе с друзьями я частенько отдыхал на Бурном и ловил трепангов. Это сейчас их там нет, а раньше... "Берег Трепангов" - мое любимое место во Владивостоке.

- О нем есть песня?

- Есть - все. Так же, как все песни альбома посвящены Набережной, Чуркину, Диомиду, Патроклу, Жигуру, Артему, Ольге, Владивостоку. Я не испытываю комплексов, отказываясь от конкретной географической привязки, - это все Приморье, сопки, лимонник, туманы.

- Когда я услышал "Зорро", мне показалось, что он будет очень сложен для восприятия подростков. Но потом, когда увидел, что его с удовольствием слушает моя младшая сестра, понял, что чутье изменяет...

- Естественно. Они же совершенно другие. И то, что нам кажется ценным и важным, они рассматривают через призму своих мыслей.

Это то же самое, как сравнивать тебя и столичного журналиста. Но не потому, что ты хуже или лучше его, а потому, что вы абсолютно разные. В середине ноября я неделю провел в Москве и встречался с тамошними корреспондентами - они задают совершенно другие вопросы. Тебя интересует информация или конкретные факты, а им это не нужно: они готовы наслаждаться моими рассказами о таинственном Приморье, его энергетике, о взаимодействии звуков и космоса.

То же самое и подростки, которые совершенно иначе воспринимают современную музыку.

- Леня Бурлаков рассказывал, что в Москве твой альбом назвали ненормативным из-за обилия трудноусваиваемых словечек типа "дерьмо".

- Не знаю - я агрессии особой не чувствовал. Но если Леня говорит, значит, так оно и есть.

- Сейчас по MTV показывают видеоклип на твою песню "Грустная". Автор этого ролика не ты. Но, судя по всему, задумка сценариста тебе близка.

- Ты верно сказал - это идея Паши Руминова. (сценарий Антона Тишакова - С.М.) Но я его принял и после долгих раздумий нашел собственное объяснение некоторым деталям клипа.

- Например? Пуля - это что?

- Помнишь, как у Андерсена в "Снежной Королеве"? Там было зеркало с тысячей осколков, которые впивались в сердце и делали человека равнодушным. Так и здесь: пуля - это осколок, который летит в мое сердце. Но я его боюсь.

- Ты очень уверенно сыграл свою роль в клипе - как профессиональный актер.

- А я и есть актер и всегда мечтал им быть. Даже ходил в свое время в театральную студию, потом работал в театре и пытался поступить в институт искусств. Но прозевал свою удачу.

К счастью, я стал петь, и теперь у меня есть возможность играть на сцене роль рок-музыканта. Хотя в жизни я совсем не рок-музыкант.

- Почему?

- Не нравится мне этот образ жизни. Лет десять назад я, может быть, и был рокером, но сейчас... Сейчас я совершенно другой. И это меня совсем не огорчает.

- А тебе хотелось бы сыграть какую-нибудь роль?

- Мне хотелось бы сыграть роль художника. Или Мастера у Булгакова - при условии, что будут хорошие сценарий и режиссер. В общем, посмотрим, как сложится. Может быть, и удастся сыграть в театре или кино.

- Какие у тебя планы на ближайший год?

- Примерно через месяц группа уедет в Москву. Там мы снимим домик и начнем репетировать и готовиться к гастролям. А во Владивосток заглянем летом.

- Второй альбом будет похож на первый?

- В отличие от Ильи Лагутенко, который сначала выпустил новые песни, а уже потом реанимировал старые, мы идем по принципу смешивания. Поэтому в будущем альбоме, как и в "Зорро", будет много старых песен, причем песен разных периодов.

- Песня "Зорро", в честь которой назван первый альбом, попадет во второй?

- Обязательно. Но только в инструментальном варианте.

- Наверное, ты ее сам сыграешь?

- Вряд ли. Я, конечно же, играю на гитаре, но не настолько, чтобы это звучало красиво.

- То есть ты исключительно вокалист?

- Вокалист - и в "Туманном стоне", и в тех трех командах, где пел до "Туманного стона".

- Но ты еще и автор песен...

- Я не просто музыкант - я актер. Но кроме того, я еще и
художник - пишу песни. И каждая песня - это маленькая
пьеса о жизни. Поэтому не стоит удивляться некоторой
грубости, странности в них - это жизнь, мысли, чувства,
эмоции.

- Художник? Ты художник только тогда, когда пишешь песни, или ты еще и рисуешь?

- Я художник, когда пишу картины. Я художник, когда пишу музыку. Я художник, когда пишу тексты. Все едино...

Беседовал Сеня Мариенгоф

P.S. Александр Кушнир, рок-журналист: "Такая группа не могла родиться ни в цинично-бездушной Москве, ни в флегматично-созерцающем Санкт-Петербурге. На гитарах, клавишах и барабанах они исполняют рок-н-ролл, блюз и рок-техно-ролл в духе честных 80-х. Они поют о волнах, сопках, облаках и звучат так, словно в мире никогда не существовало Prodigy.

Представьте смесь лирических композиций REM"а и "Мумий Тролля" - в далеких отблесках лунного сияния вы получите романтические баллады "Туманного стона". Это и есть бархатное обаяние "нового приморского чуда", сумевшего закодировать душевное тепло в волшебные аккорды рок-н-ролла..."
©Нео-Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru