начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
Вадим "Hemb" Друсинов ("ФАН КЛУБ")

Hemb ("FAUNA")

The Толик ("Blackness")

Сергей Куплетский ("АльтаVиста")

Игорь Дунаев ("Я и Ду")

  Последние сообщения в форумах
cijxntetdt [spurelef]
cfkfenvetd [spurelef]
wcbuiptgpw [spurelef]
tjqsvieell [spurelef]
ssvfltzrcz [spurelef]
ogvnxgfmvm [spurelef]
generic cialis no prescription [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сеня Мариенгоф ДЕВЯТЫЙ ВАЛ (АБВГДейка)  | 1998 |  Читали: 6451 | Отзывы: 0


Самый интересный музыкальный проект года, по мнению Бориса Моисеева, Аллы Пугачевой, Юрия Шевчука, Михаила Козырева, Игоря Григорьева, Игоря Тонких, Гарика Сукачева... (здесь ты можешь вставить любую более или менее именитую фамилию) дал единственный концерт во Владивостоке.

АДМИНИСТРАЦИЯ. Последние дни перед грандиозным мумий-шоу "исполком" концерта во главе с директором магазина CD-Land Романом Самоваровым и экс-музыкантом "МТ" Кириллом Бабием временно обосновался на перспективной площадке - водном стадионе ТОФа. Суеты было много - на широкие плечи "обоза" была взвалена ответственность за подготовку сцены, продажу билетов, монтаж света, звука, видеоэкрана и другие чисто житейские казусы. Но вопреки надеждам злопыхателей подготовительные работы прошли в минорной тональности.

БУРЛАКОВ. Вдохновитель и продюсер "МТ" Леонид Бурлаков прилетел в родной город на день позже самой команды. До и во время концерта российский Брайн Эпстайн отечески наблюдал за движениями музыкантов, а на следующий день вынес свой вердикт - "четыре балла": "Чувствовалось, что сначала Илья был немного не в духе. Видимо, сказывалось наличие пустоты по бокам от площадки. Поэтому первая часть концерта прошла на "троечку". Но ближе к середине он оживился и отработал на "отлично". Так что в сумме выходит "четверка"...

ВЛАДИВОСТОК. Владивосток встретил самую титулованную местную группу вкладышами из компакт-дисков (для автографов) и ликами Ильи на футболках (для самоутверждения)... Во время концерта явно ощущались рецидивы телеликбеза, который наши детишки получили во время просмотров всевозможных музыкальных программ. Поднятые руки, горящие зажигалки, крики "Wow" - в общем, владивостокская молодежь наконец-то научилась правильному поведению во время выступлений "звезд". Это обнадеживает.

ГРУППА. Москвичей организаторы разместили в гостинице "Владивосток", а местные жители разбрелись по родным и знакомым. Благодаря концерту воссоединились семьи Лагутенко и Звиденных, Олеся Ляшенко смогла погостить у родителей в Находке, ударник Олег Пунгин весело провел время в компании друзей из студии "Эм-Эс-Эм", а Денис и Юрий наконец-то познакомились с этой "загадочной и странной окраиной"...

ДРУЗЬЯ. Вместе с рок-командой во Владивосток прилетели и столичные журналисты - Капа Деловая и Макс Смолин из "Плейбоя". Кстати, поведение московских "мурзилок" несколько удивило местных журналюг: скандалистка Капа почему-то все время угрюмо изучала владивостокский асфальт, а Макс молчал, как партизан на допросе у фрицев.

ЖУРНАЛИСТЫ. Слегка потерзав лидера группы перед концертом, владивостокские "пираньи" разбрелись по плащадке. Почтила своим вниманием концерт "МТ" собкор "Комсомольской правды" Наталья Островская, сновали операторы многочисленных телекомпаний, в том числе и представители НТВ. Почему-то отсутствовал отец-основатель программы "Рандеву" Дима Бушуев. Видимо, после встречи со "священной коровой", Аллой Борисовной, смазливый реаниматолог решил окончательно покончить с шоу-бизнесом.

ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ. Несмотря на строгий запрет некоторые умники исхитрились заполнять "трудной водичкой" пластмассовые емкости из-под антиимиджевого напитка "Спрайт" и пронести их на стадион. В результате под занавес концерта отдельные представители прогрессивной молодежи напоминали моряков после восьмибалльного шторма. Не остались в стороне и сами музыканты. Например, за двухчасовое выступление гитарист Юра Цалер благополучно "уговорил" бутылку виски. Между прочим, Илья пил исключительно безалкогольную "Ласточку".

КУШНИР. Александр Кушнир, пресс-секретарь "МТ" и автор книги "Правда о мумиях и троллях", в последний момент отказался от поездки во Владивосток. Говорят, что что-то не сложилось. Впрочем, с продуктом пытливого таланта московского журналиста и писателя можно познакомиться заочно, стоит лишь почитать правдивые заметки о владивостокских звездах.

ЛАГУТЕНКО. Говорят, что за прошедший год Илья
изменился. Не спорю: столь пристальное внимание к его скромной персоне, сложный гастрольный график, визг нимфеток, зависть коллег по цеху, тупоумие отдельных журналистов способны сказаться даже на суперсильной личности. Впрочем, если изменения и произошли, то не кардинальные: на концерте Лагутенко держался молодцом и, откровенно говоря, оставил в душе исключительно положительный отпечаток. Да и сам Илья остался доволен...

МУЗЫКАНТЫ. Музыкантов на концерт собралось множество. Пришел DJ Семен из Zoom"а, тусовался Жука Паленый из "Мексиканских пчелок-убийц", особнячком держались ветераны владивостокского рока. А на трибуне расположился один из самых сильных музыкантов и шоу-менов нашенского городка - местный Оззи Осборн (по мнению Леонида Бурлакова) Иван Панфилов... Мнение о концерте у цеховых собратьев "Лагутенко и компании" сложилось разное, но многие все-таки возносили "МТ" до небес.

НАХОДКИ. После концерта площадка перед сценой
представляла собой увлекательное зрелище. Чего здесь
только не было: не было золота и бриллиантов,
долларовых купюр и отечественных рублей. Зато валялись
кроссовки, женские колготки, бюстгальтер, теплая куртка, пустые и полные сигаретные пачки и еще множество других мелочей. Я, например, отыскал очень даже полезную вещицу - удостоверение сотрудника милиции...

ОМОН. Милиции на концерте было много. Даже очень. Вокалист "Мексиканских пчелок-убийц" Жука Паленый, внимательно изучив периметр стадиона, категорично заметил: "Блин, такое чувство, что я попал на смотр боевой мощи владивостокского ОМОНа". Впрочем, присутствие милиции себя оправдало, поэтому никаких особенных стычек во время концерта не случилось. А если и было что-то напоминающее мордобой, сотрудники органов оперативно локализовывали "горячую точку".

ПИВО. Единственный законный напиток концерта, пиво,
был предоставлен спонсором - "Пивоиндустрией Приморья". Забавно, что даже во время концерта очередь за янтарным напитком напоминала о постдефицитных давках у прилавков отечественных магазинов.

РАДОСТЬ. Отличный подарок сделал себе барабанщик группы Олег Пунгин. Во Владивостоке он приобрел маленький, но симпатичный джип "Сузуки" всего за 5 тысяч долларов. До концерта в нем отдыхала Лена Лагутенко, а после шоу
Олег покатал на своем авто симпатяшек из поп-группы "Отстань".

САЛЮТ. Несколько раз во время концерта небо над площадкой украшал фейерверк. Но не обошлось и без казусов: заготовленная и тщательно распределенная на весь концерт пиротехника неожиданно сдетонировала в самом начале. В результате пострадал чехол для гитары, шикарные барабаны и ударник Олег Пунгин, глотнувший изрядную порцию сажи.

УТЕКАЙ. Похороны "Утекай" так и не состоялись. В отличие от "Так надо", которая прозвучала два раза, песенка, давшая название новому музыкальному лейблу, ничем особенным не выделялась. Разве что пели ее чуть громче, чем другие.

ФУТБОЛКА. Как и обещал Илья, под занавес концерта он порвал свою знаменитую белую футболку с разноцветными птицами на руках и груди и кинул ее в народ. Согласно показаниям наших наблюдателей, щедрый подарок разорвали и поделили...

ЧЕРЕПКОВ. Владивостокский поп-мэр решил не остаться в стороне от столь знаменательного события и сделал еще один шажок в самопромоушене. Сразу же после концерта Виктор Иванович взошел на сцену и произнес что-то многозначительное о "таких замечательных группах". Ну а после короткого, но пламенного спича мэр занялся одним из своих любимых дел - начал раздавать автографы.

ШАМОРА. А на Шамору "тролли" и их друзья так и не попали. Жаль. Виноваты дожди, самолеты и ночь...

P.S. Следующая встреча "Мумий Тролля" с Владивостоком назначена на 2 июля 1999 года.

Сеня Мариенгоф
©Нео-Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru