начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
Klin_t - Прощай
2015
"Klin_t" – «Прощай»
подробнее
Klin_t - Эйфория
2016
"Klin_t" – «Эйфория»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3598
 Музыкантов 10425


  C днем рождения!
нюша ("Оркестровая Яма")

  Последние сообщения в форумах
vjytuozwwu [spurelef]
fnhsaxncrp [spurelef]
aspirin vs plavix for blood thinning [spurelef]
lbfrzgqvei [spurelef]
nqtneutxrm [spurelef]
soqajnubrm [spurelef]
fikkvsvtpu [spurelef]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сеня Мариенгоф МУМИЙ ТРОЛЛЬ ВЕРНЕТСЯ ПО КОРОЛЕВСКИ  | 1996 |  Читали: 5760 | Отзывы: 0


Господа приморские альтернативы, рокеры и всяческие меломаны! Если вы понмите трех парней, напевавших в середине восьмидесятых незатейливые "Аллоу, попс!" или "Новая луна апреля осветила небосвод..."
возрадуйтесь - группа "МУМИ ТРОЛЛЬ" жива. Но даже и это не самая главная новость. Более того, 10 августа в славном городе Лондоне (это где-то в Британии) владивостокские "муми тролли" записывают свой новый альбом!

Из досье "Н": Все "это" началось в 1979 году. За четыре года группа сменила ряд названий от "Boney P" до "PUNK РОК БУЛЬДОГ" и к 1983 году наконец-то обрела более менее постоянный состав: Илья Лагутенко (vokal), Алик Краснов (key, guit), Володя Луценко (bass). Именно тогда и появилось название, ставшее уже сегодня легендой, - "МУМИ ТРОЛЛЬ". Зимой 1984-85 г.г. "МТ" решается на очень ответственный шаг и тайно записывает на приморской филармонии свой первый (и первый в истории Владивостока) магнитоальбом "Новая луна апреля". В конце-концов, пройдя через наушники скейтбордистов, вечеринки студентов и молодежные дискотеки, он докатился и до ушей 1-го секретаря крайкома ВЛКСМ. А тот, в свою очередь, на собрании студентов ДВГУ заявил, что на сегодняшний день самыми социально опасными группами являются "Black Sabbath" и ..."МУМИ ТРОЛЛЬ". В июне 1987 года "МТ" дал свой первый и последний сольный концерт в ДК молодежи. А на следующий день их всех забрали в армию. Так закончился первый этап истории группы "МУМИ ТРОЛЛЬ".

"МТ" ожил к концу 1989 года, когда при ДВВИМУ (иначе говоря при морской академии или бурсе) была создана "оригинальная студия "Декада", где в 1990 году группа записала свой второй альбом "Делай точно!" ("Делай Ю! Ю!). Но увы, новый проект, что называется, не пошел. На этом казалось, история "МУМИ ТРОЛЛЯ" закончилась... После окончания ДВГУ лидер команды Илья уезжает на два года в Китай, а в 1994 переберается в Лондон, где и живет по сей день.

Идея создать новый альбом "МУМИ ТРОЛЛЯ" родилась в апреле 1996 года, когда Илья на недельку приехал в Москву. В столице его ожидала встреча со старыми друзьями из "Декады", которые решили вложить свой интеллектуальный и материальный потенциал в "МТ-96". Неутомимая машина шоу-бизнеса завертелась...

Запись альбома начнется 10 августа на одной из известнейших лондонских студий под руководством не менее известного звукорежисера, а где и кто будет писать новый проект владивостокской команды - это пока секрет. Кстати, бывший басист группы "Аквариум" Александр Титов заинтересовался "свежей" работой "МУМИ ТРОЛЛЯ" и возможно примет посильное участие в рождении альбома.
Работа над альбомом закончится осенью. Сначала в продаже появятся аудиокассеты, а чуть позже подоспеют и
CD. Организатор проекта - фирма "Декада" обещает, что через сеть своих магазинов "CD-land" сумеет насытить приморских меломанов новым вкусным продуктом. Кроме того, по имеющейся у нас информации, в "МТ-96" войдет песня под названием "Владивосток-2000", а быть может именно так и будет назван новый альбом.

Новые песни "МУМИ ТРОЛЛЯ" пока еще мало, кто слышал. Однако уже известно, что это будет нечто необычное. Альбом "МТ" сезона 1996 года совершит разворот на 180 градусов в творчестве группы. И это неизбежно: за 2 года в Англии, Илья Лагутенко не мог не "захлестнуться" волной BRIT POP. Так оно и случилось.

Кроме выпуска нового альбома, "МУМИ ТРОЛЛЬ" планирует
поучаствовать в записи компакт-диска российских
команд "новой волны", который будет рождаться под
эгидой группы "Свинцовый туман". А в сентябре "МТ"
обещает выйти на площадку фестиваля

"ВладиРОКсток-96"... А нам остается лишь вспомнить слова Д"Артаньяна: "Мы встретимся. Мы обязательно встретимся..."
©Нео-Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru