начало добавить в избранное
о портале
Дальневосточная Музыка Создать свою страницу на портале Карта сайта translate this page into english
новости
музыка
слово (статьи)
архив
общение
 
VARG MEDIA GROUP - VARG - Ex.1
2010
"VARG MEDIA GROUP" – «VARG - Ex.1»
подробнее
Descenery - Stillborn Monolith
2017
"Descenery" – «Stillborn Monolith»
подробнее
все альбомы

  Cейчас на dvmusic.ru
 Музыкальных проектов 3601
 Музыкантов 10430


  C днем рождения!
Павел Усов ("Повешенная Луна")

Cмаглиев Николай ("Нравы времени")

Кондрашев Александр(Карандаш) ("PROEKT 001")

Роман Семаль (Ромашка) ("Florofilъ")

  Последние сообщения в форумах
Best Custom Writing !!! # 3348176 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 8188479 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 7439791 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 5980797 [Leonardvar]
Best Custom Writing !!! # 3879331 [Jeraldeleme]
Best Custom Writing !!! # 1695186 [DanielGet]
Best Custom Writing !!! # 2608135 [Leonardvar]




Статьи на Дальневосточной музыке




Сеня Мариенгоф ЗАПИСКИ ПОТУСТОРОННЕГО  | 1998 |  Читали: 8448 | Отзывы: 0


Мурзилка, командированный "Коктейлем" на фестиваль "Все свободны", неожиданно ушел в себя и там потерялся. Поминая гада, мы сели сочинять объяснительную, когда в кабинет вломилась бригада саперов... Оказывается, наша уборщица обнаружила у дверей редакции подозрительный кулек. Бымбы мы в нем не нашли, зато обнаружили чуток помятый, немного порваный и слегка неполный отчет о фестивале. Увы, выяснить имя спасителя так и не удалось, а единственное, что указывало на авторство скрывалось под таинственными, но до боли знакомыми иннициалами - С.М.

(рукопись обнаруженная при странных обстоятельствах)

"Все свободны, свободны, свободны..." - шептали мне музы, а руки сами собой рисовали экстремистские лозунги: "Свободу Юрию Деточкину! Свободу попугаям! Свободу Леонардо Пельтельеру!"...

Коньяк с молоком

Окрыленный верой в массовую амнистию, одухотворенный рюмкой коньяка и абсолютно свободный до понедельника я поехал на фестиваль. Но к началу опоздал: в пути пришлось объяснять сотруднику ГИБДД нюансы журналистского ремесла. Хотя откровенно говоря, диагноз хронометра меня даже не огорчил, потому что главных звезд традиционно оставляют на десерт, а скромный апперетив, воплощенный группкой "Асснова" и дуэтиком "Магеллан", на изысканый ужин не тянул.

Как и предпологал главный массовик-затейник Паша Межеричер, желающих попасть на фестиваль было больше чем билетов. Говорят, что "Махаон", приютивший тусовку, выставил строгие условия - 500 человек и не подростком больше. В результате, цена билета возросла почти в два раза: на моих глазах заросший поц сбыл двум очаровашкам парочку пятидесятирублевых контрамарок за 180 рублей. В результате, девочки ликовали так, словно заполучили путевку в рай, а ширина улыбки патлатого поца достигла ужасающих размеров.

Симптомы демократичности фестиваля ощущались уже в гардеробе. Среди жаждующих избавиться от верхней одежды, я обнаружил спортсмена, ударника и любимца женщин Валеру Морева, серьезного "панфиловца" Плетуса, загадочных парней из "Ласт"ов". Все они терпеливо дожидались своего часа в многометровой очереди и изредко вспоминали недобрым словом маму Филиппа Киркорова.

Избавившись от куртки, попытался проникнуть в зал. Наивный... Прежде чем я смог лицезреть нелепую группу "Любовь" (именно она в этот момент дополняли интерьер сцены), мне пришлось избавиться от бутылки кока-колы и рассказать охраннику "Махаона", почему в моей сумке лежат флакон Roccobarocco и зубная щетка (естественно - откуда я знаю в чьей постеле проснусь завтра утром).

Но вот цель достигнута. Зал "Махаона" забит под завязку. Особо отвязанные личности украсили свои физиономии модным "морд-артом", а некая широкоформатная девушка даже увенчала свой внушительный бюст двумя бумажками - на левой груди (у сердца) с надписью "Тандем", на правой - с "Иваном Панфилов"ым".

Впрочем, не смотря на дух свободы, витающий среди разгоряченных тел, любая попытка прикоснутся к знакомым именам заканчивалась четкой рекомендацией (приемущественно физиологической) пойти в места не столь отдаленные.

Вкусив все прелести любимого напитка Валентина Логненко (бутылка - 20 рублей) я направил сознание, а заодно и другие части своей сущности в свободный поиск.
Далее перехожу на язык "полусухой отчетности"...

Вино со сливками

"Мексиканские пчелки-убийцы". Группа шестиногих
киллеров прилетела на концерт в усиленном составе. Вокалист Женя (Жука) Паленый, привел с собой сестру - юную и очень милую блондинку (эх, где мои семнадцать лет...), а боевой дух барабанщика Руслана Ерулина (он же повар суши-бара "Эдем" и брат Богдана Титомира) обеспечивала его молодая супруга Леночка Гапонова.
Перед началом концерта Жука пожаловался, мол, фестивальный звук не вписывается в рамки его мироощущения. Поэтому волевым решением, он отменил первоначальную задумку исполнять только новые песни.
Так оно в принципе и получилось, хотя на качестве выступления не сказалось. Мексиканские насекомые даже умудрились сбыть публике за 100 (с "хвостиком") рублей шорты, гюйс Паленого (он актер театра Тихоокеанского флота) и немаловажную деталь барабана Ерулина, бывшую в употреблении...

"Иван Панфилов". Звездный Ваня узнавался лишь вблизи: накануне концерта он выкрасил волос в зеленый цвет, поэтому весенняя поросль на его голове сбивала с толку даже самых продвинуты поклонниц. Но ни статус хэд-лайнера, ни кислотная прическа не помогли Панфилову избежать мелких неприятностей. Когда он попытался умыться в туалете "Махаона" (а больше негде), к нему подошла администратор клуба и объяснила, что этого делать не стоит. А когда ее невнятные аргументы не возымели разумного действия со стороны музыканта, тетя позвала охрану. К счастью, конфликт удалось погасить в зародыше.

Зато на концерте главный "панфиловец" оторвался не
хуже Билла Клинтона. Правда, в отличие от американского шалуна, Ваня обошелся вербальным сексом: свои песни вокалист перебивал остроумными стишками на тему свободной любви. Причем там, где должные были звучать слова из разряда ненормативной лексики, Панфилов скромно делал паузы. Хотя нет - один раз он все-таки сорвался, благодаря чему отхватил значительную порцию восторженных эмоций...

"Пролежни". О-о-о! Это было что-то. Вобще-то в приморском рок-заповеднике такой группы нет. Но накануне фестиваля, группа товарищей во главе с костяком "Туманного стона" решила преподнести Владивостоку скромный, но очень энергичный подарочек.
Сцена. Дым. Яркий свет. Пиротехника. Урбанистический антураж... Митя Езута и директор "Туманного стона" Леонид Штительман косили под байкеров, голову технического гения клуба BSB Андрея Козлова украшал шлем британских бобби (говорят, его привез из Лондона Митя, когда записывал альбом "Зорро"), гитарист Никита Зинин сменил привычный инструмент на балалайку. Но всех переплюнул шоу-мен Александр Анисимов: на сцене он появился в оранжевом костюме радиационной защиты. Описывать музыку сложно, но по-моему это было лучше чем Prodigy...

"Тандем". Эти модные парни были как обычно где-то в районе лба Годзилы. И в этом сможет убедиться каждый, кто купит первый CD группы, релиз которого намечен на 8 марта...

"Отстань". Отсутствовали по уважительным причинам...
На этой оптимистичной ноте моя страсть к свободе иссякла, музы умолкли, мысли остыли. Посему ставлю жирную точку. Точка. Жирная.
©Нео-Новости, Владивосток


обсудить статью  

Страница:  (1 из 0)
Добавить cообщение!
Ваше имя:
Город:
Эл. почта:
И вот что я хочу вам сказать:
код подтверждения
цифры с картинки
обновить код    
Страница:  (1 из 0)
 

дизайн – студия "три точки"
Copyright © dv-rock.ru 1999 - 2003 => dvmusic.ru 2003 - 2017
Концепция, программирование и развитие - Саныч
Кисти и краски - Данила Заречнев
По всем вопросам обращайтесь admin@dvmusic.ru